Полная версия

Главная arrow Информатика arrow Информатика для экономистов

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

11.2.3. Работа в режиме Почта

Для создания и редактирования, а также управления электронными сообщениями предназначена папка Почта. При этом передача электронных сообщений возможна лишь при подключении компьютера к локальной или глобальной сети с соответствующей настройкой учетной записи электронной почты. Учетная запись электронной почты – это совокупность настроек сервера, ориентированная на работу с конкретным клиентом. Если учетная запись пользователя настроена, то процесс приема-передачи электронных сообщений сводится к нажатию соответствующих кнопок. Все электронные сообщения хранятся в папках, отображаемых в области переходов (рис. 11.3).

В папке Входящие содержатся полученные сообщения электронной почты (письма). Письма, подготовленные к отправке или находящиеся в процессе отправки, после того как процесс отправки будет завершен, автоматически перемещаются в папку Отправленные. В папку Нежелательная почта помещаются письма, перехваченные фильтром

Элементы папки Почта, отображаемые в области переходов

Рис. 11.3. Элементы папки Почта, отображаемые в области переходов

нежелательной почты MS Outlook. Электронные сообщения, требующие дополнительного редактирования или отправка которых откладывается, могут быть сохранены в папке Черновики. В нанку Удаленные перемещаются письма из других папок почты, предназначенные для удаления.

Для упорядочения сообщений в каждой из почтовых папок могут быть созданы вложенные папки.

Программа позволяет создавать и отправлять электронные сообщения в корпоративной сети аналогично почтовому сервису сети Интернет. Вид формы для заполнения сообщения, вызываемой соответствующей командой, представлен на рис. 11.4.

Окно для подготовки сообщения

Рис. 11.4. Окно для подготовки сообщения

Адрес получателя вводится в поле Кому или выбирается из адресной книги. Поле Копия заполняется, если надо отправить копии этого письма другим адресатам. Название, введенное в поле Тема, в дальнейшем становится названием сообщения. Само сообщение может включать текстовые и графические элементы с форматированием, а также вложение в виде файлов.

Для электронных сообщений можно задать шаблон их оформления (некоторый бланк, являющийся основой сообщения) и параметры шрифтов, а также создать автоматическую подпись. Создание текста сообщения и его форматирование аналогичны приемам работы с приложением Word.

Подготовленное сообщение отправляется соответствующей интерфейсной командой, однако если отправка сообщения откладывается по каким-либо причинам (например, требуются дополнительные уточнения), то неотправленное сообщение сохраняется в папке Черновики.

Активизированная и подключенная к почтовому серверу программа MS Outlook автоматически проверяет учетные записи на наличие новых сообщений через определенные интервалы времени. При обнаружении новых сообщений они помещаются в папку Входящие, содержимое которой отображается в области просмотра в виде таблицы описания с полями (отправитель, тема, время получения и др.). Для прочтения сообщения достаточно щелкнуть на нем мышью. При этом в области чтения автоматически отобразятся имя и адрес отправителя, тема и текст сообщения, а также информация о прикрепленных файлах.

Для автоматизации использования имен абонентов, которым часто направляются сообщения, используется адресная книга.

Для отправки ответа необходимо в поле сообщения ввести необходимый текст и запустить процесс отправки нажатием кнопки отправления в окне, если же требуется ответить нескольким адресатам одновременно, то в поле Кому необходимо ввести требуемые электронные адреса; затем следует в случае необходимости добавить в письмо свои комментарии и нажать кнопку отправления сообщения.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>