Полная версия

Главная arrow Экология arrow Актуальные проблемы экологического права

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

3.1.3. Значение Указов Президента РФ и актов Правительства РФ

При наличии более двух тысяч действующих федеральных законов и полусотни из них, регулирующих в той или иной степени экологические отношения, не перестает иметь и даже возрастает значение подзаконных актов, призванных конкретизировать, оперативно поправлять, изменять, дополнять их правовое регулирование. Со вступлением в силу и применением федеральных законов в президентской республике тесно связана деятельность Президента РФ. Подписание закона Президентом РФ означает не только признание им законности процедуры принятия и согласие с содержанием закона, но и поручение главы государства как гаранта Конституции всем ветвям и органам власти неуклонно и целенаправленно следовать его требованиям, обеспечивать его повсеместное исполнение.

В России наиболее массовым источником экологического права, как и остальных отраслей права, являются подзаконные нормативные акты, которые составляют основной массив актов системы и норм экологического права. В их число входят и имеют наивысшую после Конституции и законов РФ силу.

Указы Президента РФ являются главными подзаконными актами и не должны противоречить Конституции и федеральным законам в соответствии со ст. 90 Конституции. Основным видом подзаконных актов они признаются потому, что, как указывается в ст. 90 Конституции, Президент РФ определяет основные направления внутренней и внешней политики государства в соответствии с Конституцией и федеральными законами и, являясь гарантом прав и свобод человека и гражданина, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти. Указы и распоряжения Президента РФ обязательны для исполнения на всей территории РФ.

Давая присягу, Президент РФ клянется "уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, верно служить народу". Эти положения присяги имеют непосредственное отношение к экологическому законодательству, так как экологические права физических и юридических лиц являются конституционными, основными, по их поводу нередко выражается озабоченность граждан и возникают соответствующие споры. Регулирование ключевых экологических отношений может рассматриваться как основные направления внутренней и внешней политики нашего государства (чему посвящается следующая глава).

В 1990-е гг. Указы Президента РФ в регулировании общественных отношений играли доминирующую роль, что объяснялось устарелостью некоторых частей законодательства, необходимостью оперативного восполнения пробелов в нем.

В XXI в. роль Президента РФ как главы государства в регулировании общественных отношений проявляется не столько в издании соответствующих указов как источников экологического права, сколько в активизации и реализации экологической политики, формировании национальных приоритетов, выстраивании вертикали власти, инициировании, координации и поддержке деятельности законодательных и исполнительных органов государственной власти в области важнейших общественных отношений, обеспечении верховенства Конституции и законов РФ.

Следующую ступень источников экологического права в иерархии подзаконных актов составляют постановления Правительства РФ, которое осуществляет исполнительную власть в Российской Федерации. Во исполнение своих полномочий Правительство РФ, осуществляя распорядительные функции, активно участвует в формировании экологического законодательства.

Среди предусмотренных в ст. 114 Конституции полномочий Правительства РФ имеются и относящиеся к регулированию и реализации экологических отношений, а именно:

  • – разработка и представление федерального бюджета и обеспечение его исполнения (в бюджете предусматриваются доходы от использования природных ресурсов и объектов, земли, земельный налог, а также расходы на восстановление земель и других природных ресурсов);
  • – управление федеральной собственностью (в том числе федеральной собственностью на земельные участки, реализация прав государственного собственника на другие природные ресурсы);
  • – осуществление мер по обеспечению законности, прав и свобод граждан (в том числе обеспечение правопорядка, прав физических и юридических лиц в области экологических отношений);
  • – охрана собственности (всех форм собственности на природные объекты, на земельные участки) и общественного порядка (включающего установленный законом порядок владения, распоряжения и пользования указанными объектами собственности).

Президент РФ и Правительство РФ активно принимают оперативные меры по налаживанию и обеспечению экологического правопорядка. Указы Президента РФ и постановления и распоряжения Правительства РФ составляют значительную и действенную часть элементов и источников экологического права. В настоящее время Президент РФ и Правительство РФ – действенные субъекты законодательной инициативы. Актуальной проблемой экологического и иных отраслей российского права является инициирование законопроектов, координация правотворческой деятельности Президента РФ, Федерального Собрания РФ, Правительства РФ, других федеральных органов исполнительной власти, соблюдение полномочий законодательных и исполнительных органов, недопущения их на основе разделения властей необоснованного вмешательства в компетенцию друг друга[1].

Являясь субъектами права законодательной инициативы, Президент РФ и Правительство РФ широко пользуются этим и вносят в Федеральное Собрание РФ подготовленные законопроекты: за последние годы более трех четвертей принятых в Государственной Думе РФ и одобренных в Совете Федерации РФ законопроектов по экологическим вопросам были внесены и рассмотрены по инициативе Президента РФ и Правительства РФ. Президент РФ и Правительство РФ стимулируют, организуют и координируют разработку федеральных законопроектов подчиненными им органами и учреждениями. Администрация Президента РФ взаимодействует с палатами и фракциями Федерального Собрания РФ, производит экспертизу законопроектов и координирует законопроектную деятельность в федеральных округах.

При Правительстве РФ создана и функционирует Комиссия по законопроектной деятельности, действуют рабочие группы и комиссии, в частности по разработке нормативных правовых актов в области реформирования и регулирования земельных отношений. В подведомственных органах исполнительной власти Аппаратом Правительства РФ контролируется и координируется подготовка не только федеральных законопроектов, но и иных нормативных правовых актов: проектов постановлений и распоряжений Правительства РФ, проектов актов федеральных министерств, федеральных служб, федеральных агентств, которые должны разрабатываться во исполнение федеральных законов, Указов Президента РФ и актов Правительства РФ.

От подведомственных организаций Правительство РФ требует составления и утверждения плана подготовки и принятия проектов, исполнения нормативных актов одновременно с разработкой и принятием закона, указа или акта Правительства РФ, для того чтобы требования указанных актов сразу после их вступления в силу были подкреплены соответствующими подзаконными актами и таким образом были всесторонне исполнены. Этап подготовки нормативных правовых актов, включающий анализ действия либо причин неэффективности предыдущих предписаний на ту же тему, сбор предложений и учет замечаний по законопроекту, разработку концепции и обсуждение текста акта, трудно переоценить, так как на этапе официального принятия акта не удается обеспечивать надлежащее научное сопровождение проектов.

В федеральных законах, принимаемых в последнее время, возрастает число вопросов, которые должны решаться актами Правительства РФ, занимающими все большее место среди источников экологического права. Это способствует обеспечению стабильности экологического права и законодательства, отнесению к его ведению наиболее значимых аспектов общественных отношений. С активизацией и расширением компетенции Президента РФ и Правительства РФ появляегся возможность более оперативно влиять на регулирование экологических отношений, поскольку процедура подготовки, обсуждения и принятия правительственных актов менее длительна и сложна, чем процедура рассмотрения федеральных законов.

В условиях модернизации экономики и регулирующего ее законодательства разграничение соответствующих функций между Федеральным Собранием РФ, Президентом РФ, Правительством РФ, федеральными министерствами и субъектами РФ в области экологии приобретает решающий и отчасти болезненный характер. Решение возникающих здесь проблем зависит от четкого соблюдения Конституции, федеральных законов и эколого-правовой культуры участников законотворческого процесса.

  • [1] Боголюбов, С. А., Кичигин, Н. В. Законодательное регулирование деятельности федеральных органов исполнительной власти по обеспечению экологической безопасности. М.: ИЗиСП; Норма, 2007.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>