Полная версия

Главная arrow Экология arrow Актуальные проблемы экологического права

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

5.3.2. Природоресурсные обязанности

Предусмотренные в ст. 58 Конституции обязанности развиваются и конкретизируются в природоресурсном праве и законодательстве, являющихся составной частью экологического права и законодательства. Как и в области экологических, природоресурсных прав земельные обязанности служат основными среди природоресурсных обязанностей[1].

По сравнению с ЗК РСФСР 1991 г. новеллами ЗК являются обязанности землеобладателей сохранять межевые, геодезические и другие специальные знаки, установленные на земельном участке; своевременно приступать к использованию земельных участков в случаях, когда сроки их освоения предусмотрены договорами; соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов. Указанные требования предусматриваются в ГрК, ФЗ об охране окружающей среды, Федеральном законе от 21.12.1994 № 69-ФЗ "О пожарной безопасности"[2] и других нормативных правовых актах федерального, регионального и муниципального уровня.

Обязанности пользователей недр предусматриваются в ст. 22 ФЗ о недрах.

Актуализация проблем обеспечения ресурсно-сырьевой базы РФ потребовала возложения на недропользователей обязанностей по обеспечению сохранности разведочных горных выработок и буровых скважин, которые могут быть использованы при разработке месторождений или в иных хозяйственных целях, ликвидации в установленном порядке горных выработок и буровых скважин, не подлежащих использованию.

Усиливается контроль над выполнением гражданами своих экологических обязанностей. К пользователям недр, например, или привлекаемым ими другим юридическим и физическим лицам должны предъявляться требования о наличии специальной квалификации и опыта, подтвержденных государственной лицензией, свидетельством или дипломом на проведение соответствующего вида деятельности: геологической съемки, поисков, разведки, разных способов добычи полезных ископаемых, строительства и эксплуатации подземных сооружений.

Наряду с общими для большинства природных богатств обязанностями граждан и юридических лиц имеются и специфические обязанности по отношению к лесному фонду. В ЛК и ином лесном законодательстве РФ предусматриваются обязанности лесопользователей – граждан, юридических лиц, иных участников лесных отношений – при осуществлении ими лесопользования.

Лесопользователи обязаны соблюдать требования по воспроизводству лесов, а именно своевременно проводить лесовосстановительные мероприятия на вырубках, где создавать лесные культуры, применять новую технику и технологии для заготовки и трелевки древесины, обеспечивающие надежное сохранение лесного фонда и воспроизводство лесов.

Нельзя не отметить, что многие экологические обязанности, как и экологические права, сформулированы в законодательстве в достаточно общем плане, расплывчато, что затрудняет соответствующую деятельность по реализации этих прав и обеспечению выполнения обязанностей. Так, требование применения "новой" техники и технологии при природопользовании страдает декларативностью, трудно проконтролировать и может порождать коррупцию среди должностных лиц, призванных проверять исполнение этих требований. Соответствующие обязанности граждан и должностных лиц предусматриваются в федеральных законах о животном мире, об охране атмосферного воздуха, в других федеральных и региональных законах. Указанные природоресурсные и природоохранные обязанности распространяются как на физических, так и на юридических лиц, в том числе на органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Наряду с общими экологическими обязанностями физические и юридические лица должны выполнять обязанности, специфические для водного фонда. Так, в ст. 39 ВК предусматриваются обязанности водопользователей и, следовательно, обладателей земель водного фонда (к ним относятся земли, покрытые поверхностными водами, сосредоточенными в водных объектах, занятые гидротехническими и иными сооружениями, расположенными на водных объектах).

В ВК 1995 г. предусматривались также обязанности осуществлять иные мероприятия по охране водных объектов; соблюдать условия и требования, установленные в лицензии на водопользование и договоре пользования водным объектом; не допускать ухудшения качества поверхностных и подземных вод, среды обитания объектов животного и растительного мира, а также нанесения ущерба хозяйственным и иным объектам.

Расплывчатое изложение обязанностей водопользователей позволяло нерадивым водопользователям и иным природопользователям уклоняться от исполнения своих водных и иных природоресурсных, природоохранных обязанностей, а недобросовестным контролерам злоупотреблять своими должностными полномочиями, размывало ответственность исполнительных органов за обеспечение выполнения своих функций. При рассмотрении экологических прав и обязанностей физических и юридических лиц как ведущего направления единой государственной экологической политики важно в целях решения актуальных проблем в этой области правильно расставлять акценты на субъектах и основных направлениях их осуществления.

Не признается большинством современников актуальной, но возрастает значение проблемы обязанностей и ответственности нынешних поколений перед будущими за состояние биосферы и окружающей человека природной среды, признание прав будущих поколений на благоприятную для их жизни среду; экологическое воспитание, в том числе с помощью права, призвано перевести философский акцент этих суждений на язык сегодняшнего поведения граждан и должностных лиц.

  • [1] Боголюбов, С. А., Галиновская, Е. А., Мазуров, А. В., Минина, Е. Л. Научно- практический комментарий к Земельному кодексу Российской Федерации с постатейными материалами и судебной практикой. М.: Юрайт, 2009. С. 260–262.
  • [2] Собр. законодательства РФ. 1994. № 35. Ст. 3649.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>