Поощрение предпринимательства в области охраны окружающей среды

Вилы предпринимательства в области охраны окружающей среды

Среди проблем правового регулирования экономического механизма охраны окружающей среды новой и актуальной становится осуществление разнообразной и полезной предпринимательской деятельности в целях охраны окружающей среды (условно – экологическое предпринимательство). Само понятие предпринимательства предусматривается, раскрывается и наполняется надлежащим содержанием в гражданском праве: в ч. 1 ст. 2 ГК под предпринимательской деятельностью понимается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Сочетание охраны окружающей среды и получение при этом прибыли является весьма проблематичным. Главный вопрос, который возникает в этой области, – надо ли обществу, государству, игнорируя рыночные механизмы, поддерживать достижение прибыли одними лицами в интересах и за счет всех остальных граждан? Вопрос не праздный, и он находит ответ в сопоставлении изложенного выше частного и общего, настоящего и будущего. Учитывая необходимость внедрения экономических методов в экологию, целесообразно, не поддаваясь рыночной моде и застойной инерционности, рассмотреть проблемы, направления и возможности стимулирования экологического предпринимательства более подробно.

В XXI в. законодательством РФ усиливается стимулирование предпринимательской деятельности, осуществляемой в целях охраны окружающей среды (экологического предпринимательства). В российском обществе развиваются идеи о том, что в условиях распространения рыночной экономики, ослабления и кризиса государства более эффективными участниками природоохранной деятельности становятся предприниматели – предполагаемые главные субъекты экономического развития, от активизации и усилий которых во многом определяются итоги экологического развития.

Расширение предпринимательской деятельности, осуществляемой в целях охраны окружающей среды, – экологического предпринимательства рассматривается многими как сектор рынка экологических услуг, включающий экологические аудит, сертификацию, поддержку предприятий, осуществляющих экологическую деятельность. Наибольшее развитие получили виды предпринимательской деятельности по обращению с ломом цветных металлов, по контролю и улучшению экологических параметров транспортных средств, по разработке проектов нормативов воздействия предприятий на окружающую среду, по проведению иных природоохранных работ. Предпринимателями осуществляются экологический мониторинг, оказание медико-экологических услуг, утилизация и переработка отходов производства и потребления, проектирование новых, экологически чистых технологий, агрегатов и производств, экологическое образование и просвещение. За последнее время проведены экологические аудиты атомных станций России, дочерних акционерных обществ "Транснефть", осуществляющих транспортировку, хранение и перекачку нефти, Байкальского целлюлезно-бумажного комбината.

Экологической доктриной РФ предусматривается, что для экономического регулирования рыночных отношений в целях рационального природопользования, снижения нагрузки на природную среду, привлечения бюджетных и внебюджетных средств на природоохранную деятельность необходимы содействие предпринимательству в сфере охраны окружающей среды, установление механизмов финансовых гарантий, включая экологическое страхование, развитие экологического аудита и добровольной сертификации.

Перечень видов предпринимательской деятельности, осуществляемой в целях охраны окружающей среды, не предусматривается в законодательстве, вероятно, его не может быть по определению, поскольку он может видоизменяться в ходе научно-технического прогресса, из-за предпринимательской инициативности и развития форм охраны природы. Примерный же список экологического предпринимательства в нормативных правовых актах не может устраивать ни законодателя, ни правоприменителя.

Предусмотренные в ФЗ об охране окружающей среды некоторые природоохранные действия могут, в частности, считаться предпринимательской деятельностью, осуществляемой в целях охраны окружающей среды:

  • – участие в осуществлении экологической паспортизации предприятий и организаций (ст. 6 ФЗ об охране окружающей среды), в экологическом аудите (ст. 1 ФЗ об охране окружающей среды), в оценке воздействия проектов хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду (ст. 32 ФЗ об охране окружающей среды); разработка, пропаганда и реализация в установленном порядке вместе с общественными и иными некоммерческими объединениями экологических программ, осуществление и пропаганда деятельности в области охраны окружающей среды, воспроизводства природных ресурсов, обеспечения экологической безопасности (ст. 12 ФЗ об охране окружающей среды);
  • – экологическое страхование в целях защиты имущественных интересов юридических и физических лиц на случай экологических рисков в соответствии с законодательством РФ (ст. 18 ФЗ об охране окружающей среды); проведение в целях обеспечения экологически безопасного осуществления хозяйственной и иной деятельности обязательной или добровольной экологической сертификации, то есть подтверждения соответствия объектов (готовой продукции) требованиям технических регламентов, положениям стандартов, условиям договоров (ст. 31 ФЗ об охране окружающей среды);
  • – обращение с отходами – их сбор, использование, обезвреживание, транспортировка, хранение, захоронение (ст. 51 ФЗ об охране окружающей среды); участие в экологическом мониторинге, то есть комплексной системе наблюдений за состоянием окружающей среды, оценки и прогноза изменений состояния окружающей среды под воздействием природных и антропогенных факторов (ст. 1 и 63 ФЗ об охране окружающей среды); участие в научных исследованиях, проводимых в целях социального, экономического и экологического развития России, создания научной основы охраны окружающей среды, разработки научно обоснованных мероприятий по улучшению и восстановлению окружающей среды, обеспечению устойчивого функционирования естественных экологических систем, рациональному использованию и воспроизводству природных ресурсов, обеспечению экологической безопасности в соответствии с Федеральным законом от 23.08.1996 № 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике"[1] и другим федеральным законодательством (ст. 70 ФЗ об охране окружающей среды);
  • – участие в подготовке и повышении квалификации специалистов и руководителей организаций, ответственных за принятие экологически значимых решений при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, в том числе через средства массовой информации, музеи, библиотеки, учреждения культуры и образования, природоохранные и правоохранительные учреждения, организации спорта и туризма (ст. 71 и 73 ФЗ об охране окружающей среды); оценка прошлого экологического ущерба, причиненного хозяйственной и иной деятельностью, при изменении организационно-правовых форм управления предприятием и организацией на основании Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества".

Эти примерные направления природоохранной деятельности, причисленные к малому и среднему предпринимательству, дают представление о его возможностях в сфере экологии и могут быть расширены, продолжены в целях правового поощрения полезных усилий для охраны окружающей среды.

  • [1] Собр. законодательства РФ. 1996. № 35. Ст. 4137.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >