Полная версия

Главная arrow Экология arrow Актуальные проблемы экологического права

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

6.3. Экологический аудит

6.3.1. Значение и виды экологическою аудита

Сравнительно новым, но достаточно эффективным элементом экономического механизма охраны окружающей среды, подвергаемым правовому регулированию, считается экологический аудит, под которым в ст. 1 ФЗ об охране окружающей среды понимается независимая, комплексная, документированная оценка соблюдения субъектом хозяйственной и иной деятельности требований, в том числе нормативов и нормативных документов, в области охраны окружающей среды, требований международных стандартов и подготовка рекомендаций по улучшению такой деятельности.

Экологический аудит можно рассматривать как своеобразный вид экологического контроля, результаты которого представляются только его заказчику и могут свидетельствовать об экологической безопасности (либо опасности!) предприятия, выполнении им природоохранных требований, послужить основой рекламирования продукции и повышения инвестиционной привлекательности предприятия (или наоборот). Практика показывает отличие экологического аудита от ревизии, от контроля, от экологической экспертизы.

В ряде региональных законов в экологическом аудите видятся, прежде всего, квалифицированный анализ и независимая, объективная, вневедомственная экспертиза, проверка экологической деятельности предприятия уполномоченными на то лицами, экологическое обследование действующего объекта в нынешнем состоянии в отличие от предпроектной и проектной документации, подвергаемой государственной экологической экспертизе, которая оценивает будущее.

Главной проблемой экологического аудита, рассматриваемой в настоящем параграфе, является его место в государственно-частном регулировании охраны окружающей среды, значение в деле наведения экологического правопорядка. Трудно не соглашаться с современным государственным деятелем, заявляющим, что реальная свобода возможна только при наличии эффективно работающего государства. Стремясь в начале 1990-х гг. обеспечить необходимый для либеральных социально-экономических трансформаций "прирост свободы", реформаторы пошли по пути максимального сокращения функций государства. Потребовались годы потрясений и огромные страдания людей, чтобы понять: "любые реформы вне рамок четко работающих, сильных государственных институтов чаще всего проваливаются"[1].

Из нормативных правовых актов, регулирующих лицензирование аудиторской и иных видов деятельности, можно делать выводы о проведении экологического аудита в транспортно-дорожном комплексе, в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и страхования ответственности за причинение вреда в случае аварии на опасном производственном объекте, в недропользовании, лесопользовании, водопользовании.

Ввиду новизны экологического аудита как комплексного субинститута либо категории (пока не собрано достаточного эмпирического материала для окончательной оценки этого явления) финансового права и экологического права возникают практические проблемы определения его видов, предмета, вопросов, подлежащих аудиту. Как и в видах экологического предпринимательства, здесь не может быть федерального законодательного перечня, тем более законченного. Данные независимого экологического аудита востребуются международным банком развития и другими зарубежными экономическими структурами при выдаче кредитов, заключении контрактов на вывоз – ввоз, куплю – продажу производимой продукции и организации иных форм международного экономического сотрудничества.

Аудит соответствия деятельности предприятия требованиям охраны окружающей среды и рационального природопользования может включать анализы следующих видов: аудит документов на право пользования землей, водами, лесами, недрами и выполнения требований рационального землепользования и охраны земель, вод, лесов, недр, атмосферного воздуха; аудит соблюдения природопользователем условий лицензий и договоров, в том числе на комплексное природопользование; аудит выполнения законных требований органов местного самоуправления и исполнения взятых на себя обязательств.

Аудит соответствия деятельности предприятия требованиям обеспечения техногенной безопасности окружающей среды и экологической безопасности предприятия может включать анализ:

  • – проектной документации и заключения государственной экологической экспертизы; декларации безопасности, заключения ее экспертизы, соответствия деятельности предприятия положениям декларации и правилам регистрации объектов;
  • – сертификатов соответствия выпускаемой продукции (работ, услуг) и декларации изготовителя продукции о ее соответствии требованиям экологического законодательства и стандартов;
  • – декларации безопасности природного объекта, оборонного объекта, ядерного и радиационного объекта, ядерной и радиационной безопасности на радиологических объектах.

К видам деятельности, связанной с экологическим аудитом, можно отнести:

  • – оценку экологической безопасности материалов, веществ, технологий, оборудования, промышленных производств и промышленных объектов;
  • – принадлежность государственных унитарных предприятий по результатам проведения экологического аудита к одному из классов экологической опасности;
  • – экологическое консультирование; проведение обследований по выявлению деградированных и загрязненных земель в целях их консервации и реабилитации;
  • – оценку прошлого экологического ущерба;
  • – составление финансовой и бухгалтерской отчетности о плате за природопользование;
  • – анализ финансово-хозяйственной деятельности по использованию природных ресурсов;
  • – консультирование при решении экологических и земельных споров;
  • – составление бизнес-планов с включением в них мероприятий по охране окружающей среды и организации рационального использования природных ресурсов.

  • [1] Степашин, С. В. Государственный аудит и экономика будущего. М.: Наука, 2008.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>