Полная версия

Главная arrow Экология arrow Актуальные проблемы экологического права

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

6.3.3. Проверяемые при аудите вопросы

Теория экологического аудита как элемента экономического механизма охраны окружающей среды претворяется практически в проверяемые при экологическом аудите темы и вопросы, которые могут быть самыми разнообразными, связанными с охраной окружающей среды и организацией рационального природопользования, например:

  • – политика предприятия в области охраны окружающей среды – соответствует ли она его деятельности, продукции, услугам; одобрена ли экологическая политика руководством, трудовым коллективом, когда, на каком уровне, каким документом; назначено ли лицо, ответственное за экологическую политику предприятия; какие конкретные обязательства включаются в осуществление экологической политики; является ли экологическая политика предприятия частью его социальной политики и наоборот;
  • – осведомленность и мотивация действий – каким образом администрация предприятия устанавливает, усиливает и передает персоналу экологические требования; до какой степени работники понимают, принимают, выполняют и разделяют экологические ценности предприятия; чем мотивируются и стимулируются экологически полезные и ответственные действия;
  • – налогообложение при природопользовании – правильно ли рассчитывается плата за пользование природными ресурсами, за выбросы загрязнений в атмосферу и за сбросы загрязняющих веществ в водоемы, за сверхлимитные загрязнения; надлежащим ли образом поставлен учет использования и загрязнения природных ресурсов; открыта ли информация об этом для трудового коллектива, для населения, для органов местного самоуправления, для экологических и иных общественных объединений, для средств массовой информации;
  • – управление экологическими рисками – осуществляется ли управление рисками в процессе деятельности предприятия по обеспечению техногенной и экологической безопасности; соответствует ли эта деятельность установленным нормам и правилам; способствует ли управление рисками инвестиционной привлекательности (экологической безопасности) предприятия и росту на нем производительности труда; как выявляются, учитываются и суммируются экологические и иные риски, вероятности возникновения аварий и катастроф[1].

Таким образом, практические положительные результаты поощрения государством экологического предпринимательства и экологического аудита демонстрируют решение теоретических проблем того, как соотносятся право, экология и экономика, осуществляется правовое регулирование экономического механизма охраны окружающей среды, что может сделать государство, общество, предприниматели для охраны окружающей среды, в чем антагонизм и в чем взаимодействие экономики и экологии.

Практике предстоит решать дальнейшую судьбу федеральных и региональных целевых экологических программ, роль в них экологического предпринимательства, экологического аудита, как и состояние, перспективы функционирования всего экономического механизма охраны окружающей среды, который пока пробуксовывает, не полностью оправдывает рыночных надежд: замена либо ослабление административно-правовых методов должны были быть восполнены экономическими методами, призванными побудить участников экономических отношений к охране окружающей среды.

Для уяснения проверяемых при экологическом аудите вопросов важно отделять его направленность от других видов аудита, предусматриваемых в Федеральном законе "Об аудиторской деятельности". Если при экологическом аудите внимание аудиторов сосредотачивается на экологии, а экономика рассматривается только в связи с ней, то в большинстве других видов аудита, проверке подлежат бухгалтерские, экономико-финансовые темы, включаемые, как правило, в подинституты и категории финансового права. Из этого разграничения проверяемых вопросов вытекает и соответствующая разница в подготовке и лицензировании аудиторов и их профессиональное "натаскивание" на тематику квалифицированных проверок.

Важно также понять, что оформление правовыми средствами экономического механизма охраны окружающей среды является производным от развития социально-экономических условий, характера, порядка функционирования и состояния этого механизма. Не вульгаризируя понимание диалектики и материализма, надо учитывать вытекающее из соотношения экономики, экологии и права представление о первичном и вторичном, базисном и надстроечном, объективном и субъективном, имея в виду, что право призвано не только отражать, но и регулировать общественные отношения.

Многовековое развитие права и законодательства свидетельствует о волевом характере их институтов, требований и норм, форм и методов правового регулирования, которые могут стимулировать либо тормозить исполнение экологических требований к экономике в области природопользования и охраны окружающей среды.

  • [1] Байдаков, С. Л., Серов, Г. П. Экологический аудит. Постатейный комментарий к Федеральному закону "Об аудиторской деятельности". М.: ОСЬ-89, 2002. С. 34-98.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>