Полная версия

Главная arrow Экология arrow Актуальные проблемы экологического права

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

9.2. Экологическая подготовка руководителей и специалистов

9.2.1. Регулирование и содержание эколого-правовой подготовки руководителей и специалистов

Внимание общественности, науки, международных и национальных организаций начало обращаться к экологическому образованию руководителей и специалистов в области охраны окружающей среды как к важному долговременному фактору рационального природопользования более тридцати лет назад. На наш взгляд, экологическое образование не может не включать основы правовых знаний об управлении окружающей средой, о правовом воздействии на природопользователей. Бесспорным этот тезис является для подготовки руководителей и иных лиц, принимающих экологически значимые решения.

В поле зрения этого раздела формирования экологической культуры попали руководители государственных и местных органов исполнительной власти, депутаты и другие члены законодательных (представительных) органов, главы органов местного самоуправления, руководители организаций, предприятий, учреждений, учредители и члены правлений акционерных обществ, работодатели различного масштаба, главы администраций, инженеры, проектировщики, инспекторы. Это обусловливается тем, что влияние этих лиц на состояние экологической безопасности является неизмеримо больше, чем остальных граждан, вместе взятых. Такая эколого-правовая подготовка определенного круга лиц должна осуществляться в соответствии со ст. 73 ФЗ об охране окружающей среды.

Кое-что здесь удалось сделать, однако, по большей части, в декларативном, рекомендательном плане. Гуманитарные вопросы и их решение, а экология подразумевает охрану жизни и здоровья человека, то есть прежде всего гуманитарные проблемы, могут предполагать первоначально разработку концептуальных подходов, утверждение намерений, принятие, формулирование пожеланий общества к своим членам, призванным проектировать объекты хозяйственной деятельности и ответственным за принятие экологически значимых решений. Это обусловливается тем, во-первых, что влияние на экологическую ситуацию принимающих экологические решения лиц неизмеримо больше, чем возможности других граждан, может быть, даже вместе взятых; во-вторых, экологически значимые решения облекаются в правовые формы и, следовательно, знание и соблюдение их описываемыми лицами приобретает повышенное значение.

Постановка проблемы формирования экологической культуры началась с рассмотрения, обсуждения, а затем и регулирования, решения проблемы надлежащей эколого-правовой подготовки руководителей и специалистов как наиболее значимой категории граждан, должностных лиц в деле охраны природы. Для этой категории присущее ей критическое мышление в области экологии должно распространяться и на самокритику, на определение своего места в общей системе природоохранной деятельности; застарелой российской болезнью стала критика "нормативно-правовой базы", действий всех и каждого кроме самого себя.

Поскольку территория России представляет собой во многом общее экологическое, культурное, историческое, экономическое, правовое пространство, формирование экологической культуры и профессиональной подготовки специалистов в области охраны окружающей среды должно осуществляться на общегосударственном, федеральном уровне. От этого давно высказанного и достаточно распространенного тезиса давно пора переходить к его реализации путем составления и преподавания федеральных, отраслевых и региональных программ эколого-правового обучения, переподготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов. При этом регионы, как и отдельные отрасли народного хозяйства, могут вносить региональный и отраслевой компонент в экологическое образование руководителей и специалистов, но общее дело их подготовки и переподготовки должно быть централизованным и координироваться в Минприроды России.

Учителя, другие преподаватели учебных заведений охватываются понятием специалистов, участвующих в воспитании молодежи и, следовательно, воздействующих на будущие выработку и принятие ею экологически значимых решений, что предполагает реализацию специальных программ их обучения, переподготовки и повышения квалификации в области охраны окружающей среды.

Программа подготовки сотрудников эколого-просветительских отделов государственных заповедников и национальных парков одобрена и реализуется в Экоцентрс "Заповедники". Этот курс "Основы эколого-просветительской работы с населением" может быть рекомендован для студентов-экологов и педагогов. Главное в нем – будучи частью природы, человек должен подчиняться ее законам, не противопоставляться им, а гармонически интегрировать законы природы и законы общества. Программа подготовки учителя предусматривает повышение его эрудиции в области экологически ориентированной художественной литературы, творчества писателей-натуралистов, тем природы в музыке, живописи, эстетического анализа природных объектов, этики взаимоотношений личности, общества, государства с миром природы. Комплексность экологического образования педагогов предполагает формирование практических навыков и умений, биотехнических стратегий и технологий, психолого-педагогическую подготовку с обучением тренингам, деловым играм, изучение исторических и философских основ экологической культуры.

За рамки основ экологических знаний несколько выходит преподавание экологического и земельного права, рассчитанное на профессиональное и расширенное знание предмета, методов, источников, системы, механизмов действия, институтов и субинститутов экологического и земельного права. Это – уже не основы, но сами эколого-правовые знания, необходимые для специалистов юридического, экономического, экологического профиля.

Имеющее отношение к экологии и изучающее основы экологии "аграрное право", выросшее из предыдущего, существовавшего с 1930-х гг. колхозного права, перестало быть обязательным для юридических вузов и преподается факультативно в трех десятках юридических вузов, но в обязательном порядке в полусотне сельскохозяйственных вузов; для работающих в агропромышленном комплексе изучение природопользования и охраны природы должны быть профилирующими учебными предметами, поскольку сельское хозяйство является одним из главных потребителей природных ресурсов и одним из основных загрязнителей окружающей среды.

В юридических высших учебных заведениях обязательными учебными дисциплинами являются "Экологическое право" и "Земельное право". По указанным учебным предметам на базе юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова и Московской государственной юридической академии созданы учебно-методические объединения. На ежегодных Софринских научно-практических конференциях преподавателей экологического и земельного права (Московская область) и на школе молодых юристов-экологов, приезжающих со всей страны, созываемых кафедрой экологического и земельного права юридического факультета МГУ, проходят тренинги преподавателей, дискуссии о дальнейшей модернизации программ и методик преподавания в юридических вузах экологического и земельного права, их воздействии на общественные процессы, приобретающие все большее значение в условиях научно-технического прогресса и роста населения Земли.

Обсуждаются давние и вновь возникающие теоретические и практические проблемы – где, в какой учебной дисциплине изучать правовую охрану природных ресурсов и организацию рационального природопользования? Какой предмет должен следовать за каким? Не созрела ли обстановка для введения учебной дисциплины "Природоресурсное право" и за счет чего? Можно и нужно ли в земельном праве изучать горное, лесное, водное и другие отрасли природоресурсного права, имея в виду расположение всех природных объектов на земле либо под и над землей? Как отделять преподавание природоохранного права от природоресурсного права в рамках экологического либо земельного права и надо ли это делать?

При любых подходах к содержанию указанных учебных дисциплин надо исходить из правила "не навреди", в том числе прежде всего из необходимости сохранять и не допускать уменьшения сетки учебных часов, выделяемых на изучение экологического права и тесно связанного с ним земельного права. Предлагаемое порой и кажущееся перспективным объединение их в одной учебной супердисциплине с последовательной и логичной разбивкой тем природоохранного и природоресурсного права чревато возможными негативными последствиями, которые могут выразиться в последующем сокращении времени на изучение некоторых проблем выросшей (рассматриваемой) отрасли российского права. Перегруженность учебного процесса, о которой любят говорить чадолюбивые родители и писать СМИ, и отношение в обществе, в отражающих его мнение вузах к экологии не позволяют расслабляться и требуют бдительности относительно места и времени преподавания эколого-правовых дисциплин.

В большинстве юридических вузов отсутствуют либо ликвидированы кафедры экологического и земельного права ввиду небольшого количества выделенных для их изучения учебных часов; чаше всего эти учебные дисциплины излагаются преподавателями кафедр гражданского, трудового, предпринимательского права, на юридическом факультете Высшей школы экономики и ряде других вузов – конституционного права. В этом нет ничего зазорного, поскольку экологическое право пронизывает эти учебные дисциплины (экологизация отраслей права) и во многом опирается на них.

Важно, чтобы эти учебные предметы, находясь на одной кафедре, не подавляли друг друга, а случайное отставание преподавания по одному из них не преодолевалось за счет других, особенно за счет экологического, земельного права, которые кое-кем почему-то считаются второстепенными; кроме того, из-за индефферентного, порой пренебрежительного отношения к экологии преподавателей, специалистов экологического и земельного права повсеместно не хватает. Включенное в общепрофессиональные дисциплины "Экологическое право" (индекс ОПД Ф.15) предусматривает 132 часа, а "Земельное право" (ОПД Ф. 16) – 116 часов.

Обязательный минимум основной образовательной программы подготовки юриста по специальности 021100 – "Юриспруденция" Государственного образовательного стандарта, утвержденного Министерством образования РФ 27 марта 2000 г., включает также среди федерального компонента: "философия" изучение проблем "человек и природа. Глобальные проблемы современности. Взаимодействие цивилизаций и сценарии будущего" (общие гуманитарные и социально-экономические дисциплины), а в "концепции современного естествознания" – "человек: здоровье, эмоции, творчество, работоспособность, биоэтика, биосфера и космические циклы: ноосфера, необратимость времени, самоорганизация в живой и неживой природе" (обшие математические и естественнонаучные дисциплины). В "Международном праве" (ОПД. Ф. 14) предусматривается международное морское, воздушное, экологическое право; мирные средства разрешения международных споров; международное гуманитарное право, а всего 132 часа.

Таким образом, подготовка и получение юридического высшего образования предполагает ряд природоохранных тем в различных учебных дисциплинах: задача состоит в обеспечении преемственности экологических знаний и исключении дублирования преподавания.

Экологическое и земельное право в наибольшей степени и исключительно направлены на изучение права окружающей среды и дают наиболее полную картину природоохранных и природоресурсных требований.

Экологическое право и его подотрасли углубленно изучаются в других образовательных учреждениях, осуществляющих профессиональную подготовку, в соответствии с их профилем, в том числе в технических и инженерно-технических, высших и средних профессиональных учебных заведениях. В Академии нефти и газа преподается горное и природоохранное право, в Академии водного транспорта – водное право, в Лесотехнических академиях – лесное право, в Государственном университете землеустройства – земельное право.

Новые изменения и дополнения земельного, лесного, водного права, в том числе в связи с принятием ЗК, ЛК, ВК, изучаются на курсах и в институтах повышения квалификации работников государственного кадастра, регистрации объектов недвижимости, землеустройства, лесного, водного, охотничьего хозяйства, гидрометеослужбы, трубопроводного, автомобильного, железнодорожного, воздушного транспорта.

Подготовка и переподготовка руководителей организаций и специалистов, ответственных за принятие решений при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, которая оказывает или может оказать негативное воздействие на окружающую среду, являются среди многочисленных проблем экологического образования и просвещения и наиболее актуальными, и наиболее проблемными, трудными.

Это обусловливается тем, что вышеназванные категории граждан уже имеют, как правило, высшее образование, изучали основы экологии и безопасность жизнедеятельности, приобрели навыки своей работы: добавление новых знаний либо переучивание требует времени, сил, средств и не всегда встречает поддержку как работника, так и работодателя; здесь важны требовательность и неутомимость общества и законодательства.

В 1990-е гг. страна подошла к выполнению высказанных наукой пожеланий об эколого-правовой подготовке руководителей и специалистов. В созданной при Правительстве РФ в 1992 г. Комиссии по экологическому образованию звучали призывы о подготовке соответствующего постановления Правительства РФ, принимались меры по созданию его проекта, но последующие дефолт и экономический кризис отодвинули их реализацию.

Надо ли в рамках экологического права и законодательства заботиться о надлежащем эколого-правовом воспитании и образовании граждан, прежде всего руководителей и специалистов? Разумеется, но попутно, в связи с экологией, поскольку охват важнейших, но непомерно широких тем в отрыве от основной цели – формирования экологической культуры может привести в конечном счете к их незнанию. В ходе эколого-правовой подготовки надо сосредотачиваться на правовых, экономических, философских и иных важнейших вопросах экологии, необходимых для надлежащего выполнения своих трудовых и общегражданских обязанностей.

С учетом сказанного эколого-правовые требования к руководителям и специалистам должны сопровождаться:

  • – составлением минимума эколого-правовых знаний для каждой профессии, специальности, должности, квалификации, рабочего места, обязательным, за счет работодателя или государства обучением этому минимуму эколого-правовых знаний;
  • – допуском работника к фактической работе по выбранному направлению только после приема компетентной и полномочной комиссией, созданной и утвержденной работодателем, органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды или органом местного самоуправления, экзамена или дифференцированного зачета на знание этого эколого-правового минимума;
  • – включением обязательности выполнения указанного минимума знаний в содержание трудовых индивидуальных и коллективных договоров, в обязанности работодателей и работников;
  • – наступлением неотвратимой дисциплинарной и иной ответственности, вплоть до увольнения, за грубые нарушения эколого-правовых требований, предусмотренных этими трудовыми договорами.

Без этих элементов эколого-правового воспитания и подготовки руководителей, специалистов правовая охрана окружающей среды не станет эффективной, а формирование экологической культуры, экологические образование, просвещение членов общества не будут полными, отвечающими современным требованиям глобальной, национальной, региональной экологической ситуации.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>