Полная версия

Главная arrow Экология arrow Актуальные проблемы экологического права

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

9.2.2. Проблемы экологической подготовки руководителей и специалистов

Как это ни покажется парадоксальным, экологическая подготовка руководителей и специалистов, обладающих, как правило, высшим профессиональным образованием, встречается с наибольшими трудностями, особенно в обеспечении непрерывности экологического и любого иного образования, по сравнению с другими категориями обучающихся. К сожалению, право здесь, как и в иных аспектах формирования экологической культуры, мало чем может помочь кроме введения обязательной аттестации и установления экологического минимума знаний.

Это можно объяснить, во-первых, повсеместно признаваемым снижением уровня получения высшего образования, его дискредитацией многочисленными псевдовузами, филиалами, отделениями, профанацией преподавания права и экологии в ряде государственных и негосударственных вузов; а во-вторых, самомнением и позиционированием некоторых руководителей, считающих себя в условиях бесконтрольности и безнаказанности вне критики и вне повышения своей экологической, правовой да и иной любой квалификации, если отсутствует конкуренция либо конкурс руководителей.

Люди, принимающие экологические решения, даже и декларируя их важность и социальную значимость на людях, нередко не уделяют должного внимания организации, осуществлению и финансированию природоохранных мероприятий. Пониманию ими экономической, культурной и исторической ценности природного наследия способствуют экологическая аттестация руководителей и специалистов, действия органов прокуратуры, внутренних дел, других правоохранительных органов, депутатские, телевизионные и иные и общественные запросы, давление избирателей (и не только в период выборов) и зависимость публичного рейтинга политиков от их природоохранной активности.

Неоценим потенциал социального влияния популярных артистов, спортсменов, старейшин, священнослужителей на экологическое воспитание граждан. Привлечение таких авторитетных людей для работы с соответствующими группами населения – болельщиками, поклонниками, верующими служит эффективным способом убеждения в деле экологического образования и просвещения: их слово более весомо, чем иные лекции экологов и других специалистов.

Многие граждане, прежде всего специалисты и руководители, видят в экологическом просвещении некую моду, "жилу", которую оседлали любители, алармисты, ловкие люди, воспользовавшиеся пришедшим с Запада поветрием по поводу улучшения природных условий своего проживания: мол, к нам, к нашей стране это еще не имеет отношения ввиду обширности наших природных богатств и территории по сравнению "с ними".

И некоторые действия экологов дают основания для подобных сомнений: сторонняя позиция наблюдения и сигнализация об экологических бедствиях вместо активного гражданственного участия в их предупреждении и преодолении; необоснованное порой возложение главной экологической роли на свое государство вместо профессионального и компетентного анализа места и значения каждого из многочисленных участников экологической деятельности; обезличивание персональной юридической и нравственной ответственности за экологические правонарушения и уход от своего участия в их изобличении и сборе доказательств вины; огульные и некомпетентные обвинения своих оппонентов в экологической несостоятельности, небрежности, непрофессионализме и порой небескорыстное лоббирование интересов их противников; встречающиеся, как и в других сферах, порочащие экологическое дело злоупотребления и коррупция – все это отрицательно влияет на экологическое образование руководителей, специалистов и других граждан, требует преодоления и пресечения.

Распространенной "болезнью" должностных лиц, принимающих экологически значимые решения, является недостаточное знание своих прав, обязанностей, полномочий и возложение ответственности за экологическую ситуацию на других. Так, уменьшение функций муниципального экологического контроля дало повод руководителям и работникам органов местного самоуправления для ощутимого снижения своей природоохранной деятельности.

Между тем, у муниципальных образований остались, согласно законодательству РФ, функции в области охраны окружающей среды, которые могут иметь решающее значение:

  • – организация экологического образования в подведомственных образовательных и воспитательных учреждениях, в том числе дошкольных;
  • – ведение эколого-просветительской работы на базе местных средств массовой информации, библиотек, музеев, клубов, иных учреждений культуры;
  • – включение расходов на формирование экологической культуры в местные бюджеты (правда, и без этого достаточно тощие), организация фондов развития экологической культуры, установление дополнительных налогов, льгот и сборов, стимулирующих деятельность по формированию экологической культуры и др.

Вопреки распространяемому кое-кем мнению о возвращении интереса к чтению, страна, ее граждане мало читают, а руководители и специалисты читают специальной, экологической литературы еще меньше. Разумеется, это проблема не только и не столько экологического образования и права, но к ним она имеет непосредственное отношение, которое надо посильно изменять[1].

Многочисленные призывы сверху к охране окружающей среды и рациональному природопользованию, будучи облечены в правовые предписания и обращены к обучению повышению природоохранной квалификации и компетентности специалистов и руководителей, принимающих экологически значимые решения, становятся рычагом, с помощью которого можно перевернуть мир в сторону экологии и ухода от экологического коллапса.

Проблемы в этой области существуют не только теоретического, но и практического характера. Приказом Ростехнадзора от 20.11.2007 № 793 "О подготовке и аттестации руководителей и специалистов организаций в области обеспечения экологической безопасности" (в настоящее время оно утратило силу)[2] утверждено Положение об организации подготовки и аттестации специалистов в области обеспечения экологической безопасности и осуществлении контроля в указанной сфере деятельности.

Как указано в п. 1 Положения, оно было разработано во исполнение требований постановления Правительства РФ от 16.05.2005 № 303 "О разграничении полномочий федеральных органов исполнительной власти в области обеспечения биологической и химической безопасности Российской Федерации"[3], предусматривающего в п. 17 утвержденного соответствующего Положения полномочие Ростехнадзора по организации и контролю за подготовкой и аттестацией специалистов в этой области.

Приказ Ростехнадзора и утвержденное им Положение предусматривали проведение аттестации в комиссиях Ростехнадзора. Естественно, положения этих подзаконных актов должны были быть направлены на развитие требований ст. 73 ФЗ об охране окружающей среды, ст. 15 ФЗ об отходах, других актов федерального законодательства[4].

Постановлением Правительства РФ от 26.06.1995 № 610 утверждено Типовое положение об образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации), которым предусматривается прохождение аттестации в комиссиях, создаваемых образовательным учреждением и состав которых утверждается образовательным учреждением.

Проведение подготовки предусматривается на базе действующих образовательных учреждений, осуществляющих преподавание учебных дисциплин по охране окружающей среды и экологической безопасности, по договорам с заинтересованными организациями аттестация обучаемых должна проводиться в аттестационных комиссиях Ростехнадзора в соответствии с установленными им правилами и процедурами в форме собеседований или тестового контроля знаний.

Таким образом, для соблюдения законности и повышения эффективности, а также ответственности всех участников организации повышения квалификации специалистов, ответственных за принятие решений при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, которая оказывает или может оказать негативное воздействие на окружающую среду, во-первых, целесообразно включение сотрудников образовательного учреждения в состав аттестационных комиссий, а во-вторых, необходимо утверждение их состава руководителем образовательного учреждения или иным его руководящим полномочным органом.

Могут быть обсуждены и рассмотрены иные требования Закона "Об образовании", постановления Правительства РФ от 26.08.2006 № 524 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов", приказа Министра природных ресурсов РФ от 18.12.2002 № 868 "О примерной программе профессиональной подготовки лиц на право работы с опасными отходами".

Эти рассуждения не носят исключительно технического или теоретического характера, но позволяют защитить от необоснованного привлечения к административной ответственности по ст. 8.1 "Несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании, проектов, проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов" КоАП РФ, что проявилось в судебной практике – в постановлениях ФАС Северо-Западного округа от 26.02.2008 по делу № А56-18136/2007 и от 04.03.2008 по делу № А56-41014/2007 (см. заключение Юридического центра промышленной экологии № 828/08).

При повышении квалификации изучаются требования ст. 8.2 "Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами" или 19.19 "Нарушение обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации, нарушение требований нормативных документов по обеспечению единства измерений" КоАП.

К сожалению, верный по благородным целям приказ Ростехнадзора не прошел правовую экспертизу Минюста России и оказался не действующим; в то же время подготовленный и исполненный с нарушением правовых требований он, к счастью, был отменен, что еще раз свидетельствует о необходимости грамотного совмещения перспективных экологических целей и глубоких знаний экологического и иных отраслей российского права.

  • [1] Кавтарадзе, Д. Н., Овсянников, А. А. Природа и люди России: основания к пониманию проблемы. М., 1999.
  • [2] Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. 2008. № 11.
  • [3] Собр. законодательства РФ. 2005. № 21. Ст. 2023.
  • [4] Боголюбов, С. А., Хлуденева, Н. И. Об охране окружающей среды. Федеральный закон. Постатейный комментарий. М.: Юстицинформ, 2009. С. 442–448.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>