Полная версия

Главная arrow Экология arrow Актуальные проблемы экологического права

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

10.4.2. Административные правонарушения в области экологии

В КоАП предусматривается ряд форм административного воздействия за экологические правонарушения с последующей административной ответственностью, которые распределяются по различным статьям. Условно их можно разделить на три группы: в области охраны окружающей среды и природопользования – ст. 8 КоАП; в области охраны собственности – ст. 7 КоАП; в области сельского хозяйства как основного природопользователя и в иных сферах экологических отношений – ст. 10 и другие КоАП. Распределение эколого-правовой административной ответственности по различным статьям КоАП предполагает различные объективные и субъективные стороны, субъект, предмет и объект правонарушений, что представляет немалую проблему для практики.

Основной интерес и проблемы вызывают административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования, которые составляют важную группу правонарушений, предусмотренных в КоАП. Здесь вина в виде прямого, косвенного умысла либо неосторожности имеет в виду посягательство на природу, окружающую среду, на природные ресурсы как часть окружающей среды; из этого следует и перечень органов, налагающих административную ответственность.

В ст. 8 "Административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования" КоАП предусматриваются:

  • – несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов, проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов;
  • – нарушение правил обращения с пестицидами и ядохимикатами;
  • – нарушение законодательства об экологической экспертизе.

В этой же статье предусматриваются наказания за посягательства на природные ресурсы, прежде всего земли и недра:

  • – порчу земель;
  • – нарушение порядка предоставления гражданам, юридическим лицам земельных участков, лесов в водоохранных зонах и режима их использования (нарушение режима использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах);
  • – несвоевременный возврат временно занимаемых земель или неприведение их в состояние, пригодное для использования по назначению;
  • – использование земель не по целевому назначению, невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв;
  • – нарушение требований по охране и рациональному использованию недр и гидроминеральных ресурсов, правил и требований проведения работ по геологическому изучению недр.

Сюда же примыкают:

  • – нарушение правил охраны водных объектов, водопользования, эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств;
  • – нарушение правил охраны атмосферного воздуха, выпуск в эксплуатацию механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума;
  • – нарушение порядка предоставления гражданам, юридическим лицам лесов для их использования;
  • – незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан;
  • – уничтожение мест обитания животных;
  • – уничтожение лесной инфраструктуры, а также сенокосов, пастбищ; нарушение правил санитарной и пожарной безопасности в лесах;
  • – нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных;
  • – уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений;
  • – нарушение правил охраны рыбных запасов; нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях.

Наибольшие дискуссии ведутся по поводу экологической информации, где отсутствует состав правонарушения в виде отказа в выдаче либо невыдаче экологической информации[1].

В экологическом и ином законодательстве РФ не установлены критерии и понятие экологической информации, что порождает возможность государственных и муниципальных органов и их должностных лиц уклоняться от выдачи информации, которая не признается ими экологической, и от привлечения к соответствующей административной ответственности. Не все государственные и муниципальные органы четко представляют, какую, в каком объеме, кому и в какие сроки они обязаны бесплатно предоставлять информацию, признанную экологической. Кроме того, исследователи обращают внимание на отсутствие такого состава административного правонарушения, как уклонение от выдачи экологической информации.

Следующими по значению для экологической сферы общественных отношений являются правонарушения, посягающие на права собственности. В ст. 7 "Административные правонарушения в области охраны собственности" КоАП предусматриваются самовольное занятие земельного участка; уничтожение специальных знаков (наложение административного штрафа за уничтожение или повреждение, например, лесоустроительных или лесохозяйственных знаков); самовольное занятие лесных участков.

Это влечет другие составы административных правонарушений с соответствующими субъективной и объективной сторонами, субъектами, объектами. Направленность этих правонарушений уже не природа, а права собственности, в том числе на природные объекты как предметы гражданского оборота либо ограниченные или изъятые из оборота, что предполагает сбор иных доказательств вины и перечень, компетенцию других органов, налагающих административное взыскание.

Поскольку экологические отношения объединяют разные сферы человеческой деятельности и, соответственно, области правового регулирования, они подвергаются перечислению в разных статьях КоАП. В ст. 6 об административных правонарушениях, посягающих на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность предусматриваются нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, к организации питания населения. В ст. 9 об административных правонарушениях в промышленности, строительстве и энергетике предусматриваются нарушения норм и правил безопасности гидротехнических сооружений, эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и оборудования, требований нормативных документов в области строительства, установленного порядка строительства объектов, приемки и ввода их в эксплуатацию. В ст. 11 об административных правонарушениях на транспорте устанавливаются наказания за нарушения правил пользования базами (сооружениями) для стоянки маломерных судов, перевозки опасных веществ, крупногабаритных или тяжеловесных грузов, нарушения правил охраны полосы отвода автомобильной дороги или дорожных сооружений. Экологических отношений могут касаться правонарушения, предусмотренные в ст. 12 об административных правонарушениях в области дорожного движения.

Проблемами административной ответственности в области экологии становятся величины штрафов и порядок ее применения. Активно вносятся предложения об усилении административной ответственности за нарушения правил недропользования, в том числе за сокрытие геологических данных, вплоть до одного миллиона рублей, как на граждан, так и на юридических лиц, включая иностранных. Наведение правопорядка при добыче полезных ископаемых, особенно минерального сырья, установление подлинного контроля над использованием государственной собственности на недра обусловливают принятие экстренных и решительных мер к обеспечению рационального потребления этого ценнейшего природного богатства страны.

Актуальной проблемой теории и практики экологического права – экологизированных норм трудовой, административной, уголовной отраслей российского права является разграничение их норм о юридической ответственности при совершении экологических правонарушений. Простейшим ее решением можно считать признание критериями степени вредности (опасности) правонарушений, но на практике это бывает трудно определить и разграничить. Следующим подходом можно считать сопоставление перечней административных правонарушений в КоАП и преступлений в УК, но порой их также трудно размежевать по словесному отображению. В условиях современного состояния правосознания граждан и должностных лиц проблема нередко решается "по понятиям", где важным фактором становится отношение к окружающей среде, к собственности на природные объекты, нравственные экологические ценности, общественное мнение.

В условиях роста преступности, посягательств на жизнь, здоровье, собственность граждан, призывов в верхних эшелонах власти к сокращению уголовной репрессии, к замене ее административной ответственностью, привлечение к уголовной ответственности за вторжения в окружающую среду не выглядит достаточно эффективным. Дисциплинарная ответственность разбросана по организациям и ввиду недостаточной актуальности экологии хотя и эффективна, но применяется не часто.

Остается надежда на административную ответственность, которая должна быть увеличена, стать неотвратимой, неуклонно применяться, невзирая на лица и их должностное положение. В этой сфере предстоит установление и обобщение статистических данных наряду с увеличением значимости административных взысканий в условиях декриминализации правонарушений. От практических работников приходится слышать несогласие с переводом в сфере экологии уголовной ответственности в административную ответственность ввиду отсутствия массового среднего класса и имущества для взыскания штрафов.

  • [1] Попов, А. А. Правовые проблемы экологической информации: автореф. дис. ... канд. юрид. наук. М.: ИЗиСП, 2005; Карху, О. С. Юридическая ответственность за нарушение законодательства об экологической информации: автореф. дис. ... канд. юрид. наук. М., 2004; Выпханова, Г. В. Экологическая информация: проблемы теории и законодательства. М.: Городец, 2009.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>