Полная версия

Главная arrow Экология arrow Актуальные проблемы экологического права

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

12.1.4. Правовые проблемы захоронения отходов

Проблема обращения с отходами производства, потребления, иных форм человеческой деятельности возрастает на современном этапе в связи с антропогенной интенсификацией и заслуживает отдельного, более подробного рассмотрения, особенно в связи с захоронением отходов в недрах РФ, поскольку основным безопасным способом размещения отходов является их расположение ниже почвенного слоя земли.

Понятия отходов, захоронения отходов и другие даются в ФЗ об отходах, которым определяются правовые основы обращения с отходами в целях предотвращения вредного воздействия их на здоровье человека и окружающую среду, а также вовлечения таких отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья.

В ФЗ об отходах предусматриваются основные принципы государственной политики в области обращения с отходами, право собственности на отходы, полномочия РФ, субъектов РФ и органов местного самоуправления в области обращения с отходами, специально уполномоченные федеральные органы исполнительной власти в области обращения с отходами. Для настоящей главы книги имеют значение проблемы фиксации и реализации экологические требований к захоронению отходов в недрах. В ФЗ об отходах предусматриваются требования к эксплуатации сооружений и иных объектов, к захоронению в недрах отходов, носящие преимущественно природоохранный характер.

В Федеральном законе о континентальном шельфе важное значение для охраны окружающей среды имеет группа норм, посвященных вопросам отходов и их захоронению в недрах континентального шельфа РФ – запросу для получения разрешения на захоронение, основаниям для отказа в выдаче разрешения, правам и обязанностям получивших разрешение лиц, основаниям для прекращения захоронения отходов на континентальном шельфе.

Почему обращение с отходами становится предметом изучения и регулирования в экологическом праве, тем более, что отходы не предусматриваются в качестве объекта охраны окружающей среды в ст. 4 ФЗ об охране окружающей среды?

Исходя из понимания природно-антропогенного объекта, разъясненного в ст. I ФЗ об охране окружающей среды, можно делать вывод о принадлежности этой теоретической и практической проблемы к экологическому, природоохранному праву, так как отходы оказывают заметное влияние на качество окружающей среды, могут оказывать на нее весьма негативное воздействие, имеют и рекреационное, и защитное значение.

Проблема комплексного характера регулирования обращения отходов предполагает участие в нем норм и требований различных отраслей, но ни одна другая отрасль российского права, кроме экологического права, не берется за исследование и объединение способов и усилий по предотвращению отрицательного воздействия возрастающего в процессе антропогенной деятельности в геометрической прогрессии массива отходов.

В связи с превращением проблемы обращения отходов не только в общероссийскую, но и в глобальную, немаловажно установление ретроспективной и конкретной правовой ответственности физических и юридических лиц, публичных органов за обеспечение их надлежащей экологической безопасности, осуществление соответствующего контроля за реализацией законодательных требований. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны вести учет образовавшихся и размещенных отходов; представлять отчетность в определенном порядке и в определенные сроки, обеспечивать хранение материалов учета в течение определенного срока.

Образующиеся на хозяйственных и других объектах отходы, согласно действующему экологическому законодательству, должны ими обезвреживаться, перерабатываться и утилизироваться. Их складирование и захоронение может производиться в местах, определяемых решениями органов местного самоуправления по согласованию со специально уполномоченными на то государственными органами в области охраны окружающей природной среды и санитарно-эпидемиологического надзора. Проблема этих согласований (по срокам, надежности, антикоррупционности) возрастает по мере разграничения публичных функций и прав собственности на землю и другие природные ресурсы и объекты.

Еще большего внимания требуют опасные отходы – они представляют риск для окружающей среды и для основной цели ее охраны – здоровья человека. Поэтому проблемы транспортировки и захоронения опасных и других отходов должны решаться с учетом мнения населения, определяемым по сформулированным в нормативном правовом акте и соблюдаемым всеми и повсеместно процедурам.

В ФЗ об отходах предусматривается лицензирование деятельности по обращению с опасными отходами, порядок его определяется Правительством РФ.

Не менее актуальной проблемой является уяснение опасности определенной категории отходов, отграничение опасных отходов от остальных отходов, которое должно порождать правовые последствия. Под опасными отходами понимаются отходы, которые содержат вредные вещества, обладающие опасными свойствами (токсичностью, взрывоопасностью, пожароопасностью, высокой реакционной способностью) или содержащие возбудителей инфекционных болезней, либо которые могут представлять непосредственную или потенциальную опасность для окружающей природной среды и здоровья человека самостоятельно или при вступлении в контакт с другими веществами.

Особые природоохранные требования предъявляются в законе к транспортированию опасных отходов. Оно должно осуществляться при наличии паспорта опасных отходов и специально оборудованных и снабженных специальными знаками транспортных средств, соблюдении требований безопасности к транспортированию опасных отходов на транспортных средствах, наличии документации для транспортирования и передачи опасных отходов с указанием количества транспортируемых опасных отходов, цели и места назначения их транспортирования.

Предусматривается, что лица, которые допущены к обращению с опасными отходами, обязаны иметь профессиональную подготовку, подтвержденную свидетельствами (сертификатами) на право работы с опасными отходами. Ответственность за допуск работников к работе с опасными отходами несет соответствующее должностное лицо организации. К сожалению, эти сравнительно новые законодательные требования выполняются недостаточно, что порождает проблему загрязнения опасными и иными отходами окружающей человека среды.

Для охраны недр и всей окружающей среды практическую проблему составляет определение мест для размещения отходов, обустройство полигонов в соответствии с природоохранными, предусмотренными в законе правилами. Усугубляется проблема тем, что отходы производства и потребления образуются, как правило, в местах проживания большого числа людей, и здесь же либо вблизи должно осуществляться захоронение отходов их жизнедеятельности. Правом, в основном экологическим правом, должно обеспечиваться в этом контексте сохранение здоровой среды обитания, которая является предметом повышенного внимания проживающего здесь населения.

Производственные и бытовые отходы вывозятся на специальные полигоны по обезвреживанию и захоронению токсичных промышленных отходов и накопители (свалки) для нетоксичных отходов. Захоронение потенциально опасных и особо токсичных отходов производится на основании разрешения специально уполномоченного государственного органа в области охраны окружающей природной среды по согласованию с органами санитарно-эпидемиологического надзора. Запрещается размещение токсичных отходов, в том числе отходов атомной промышленности, на территории вблизи городов и других населенных пунктов, в лесопарковых, курортных, лечебнооздоровительных, рекреационных зонах и иных местах, где может быть создана опасность для здоровья населения и состояния окружающей среды. Актуальную проблему представляет размытость и недостаточность применения юридической ответственности за несоблюдение и неисполнение этих предписаний.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>