Полная версия

Главная arrow Экология arrow Актуальные проблемы экологического права

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

12.2. Правовая охрана недр континентального шельфа

12.2.1. Права России на ее континентальный шельф

Согласно ФЗ о континентальном шельфе последний в России включает в себя морское дно и недра подводных районов, находящиеся за пределами территориального моря РФ на всем протяжении естественного продолжения ее сухопутной территории до внешней границы подводной окраины материка. Подводной окраиной материка является продолжение континентального массива РФ, включающего в себя поверхность и недра континентального шельфа, склона и подъема (около 200 км). Определение континентального шельфа применяется также ко всем островам РФ. Российским законодательством определяется статус континентального шельфа, суверенные права и юрисдикция РФ на ее континентальный шельф и их осуществление в соответствии с Конституцией, общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами РФ.

Разведанность и близкое к исчерпанию состояние недр на суше приводят к проблеме поиска полезных ископаемых вблизи берегов – на континентальном шельфе государств, где запасы минеральных ресурсов с учетом растущих технических возможностей человека представляются весьма перспективными и подлежат активному освоению, в связи с чем правовая охрана недр континентального шельфа от нерационального использования своим и другими государствами приобретает актуальный характер.

Суверенные права и юрисдикция государства на его континентальном шельфе основываются на Конвенции о континентальном шельфе (заключена в Женеве 29 апреля 1958 г.), согласно которой никто не вправе осуществлять определенную деятельность без согласия прибрежного государства. Суверенитет государства на естественные ресурсы континентального шельфа поддерживается международноправовыми нормами, например Декларацией о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций (принята 24 октября 1970 г. Резолюцией 2625 (XXV) на 1883-м пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН), Конвенцией о территориальном море и прилежащей зоне (заключена в Женеве 29 апреля 1958 г.), Конвенцией ООН по морскому праву (заключена в Монтего-Бее Юдекабря 1982 г.)[1].

С охраной недр континентального шельфа связаны проблемы признания и реализации полномочий государств в их исключительной экономической зоне – морском районе, включающем водную толщу, морское дно и недра за пределами территориального моря. Права России в исключительной экономической зоне устанавливаются вышеуказанными и иными международными нормами и правилами и Федеральным законом "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации". Нормативные правовые акты РФ в области охраны недр и иных компонентов окружающей среды на континентальном шельфе включают[2] ВК и ФЗ об охране окружающей среды, об экологической экспертизе, о континентальном шельфе, о недрах, о животном мире, от 20.12.2004 № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"[3], от 31.07.1998 № 155-ФЗ "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации"[4].

В условиях обострения международной конкуренции, соперничества прибрежных и других государств в области добычи полезных ископаемых на континентальном шельфе необходима четкая правовая инвентаризация полномочий субъектов использования минеральных ресурсов континентального шельфа, обусловливающих их обязанности по охране континентального шельфа и окружающей его природной среды.

Согласно указанным международным правовым актам, Конституции и национальному законодательству Россия осуществляет: суверенные права на разведку шельфа и разработку его минеральных и живых ресурсов; исключительное право разрешать и регулировать буровые работы на континентальном шельфе для любых целей; исключительное право сооружать, а также разрешать и регулировать создание, эксплуатацию и использование искусственных островов, установок и сооружений; юрисдикцию в отношении морских научных исследований, защиты и сохранения морской среды, прокладки и эксплуатации подводных кабелей и трубопроводов.

Россия не препятствует осуществлению судоходства и иных прав других государств, признаваемых мировым сообществом. Деятельность на континентальном шельфе осуществляется с учетом рыболовства, морских научных исследований, других правомерных видов деятельности, с учетом обеспечения защиты и сохранения морской среды, минеральных и живых ресурсов.

Не менее важна в условиях федеративного государства и стратегического, общероссийского значения недр вообще, а недр континентального шельфа, в особенности проблемы определения компетенцию федеральных органов государственной власти, в которую входят: установление порядка проведения конкурсов на получение права пользования участками континентального шельфа, определение победителей аукциона, регистрация работ на континентальном шельфе; заключение соглашений о разделе продукции, введение ограничений и особых условий пользования морским дном, объявление отдельных районов шельфа закрытыми для проведения иностранными юридическими и физическими лицами морских научных исследований; проведение государственной экологической экспертизы, государственного экологического контроля и государственного мониторинга состояния континентального шельфа.

Суверенные права России на континентальный шельф олицетворяют такие предусмотренные в праве полномочия ее федеральных органов, как установление экологических нормативов и стандартов содержания загрязняющих веществ в отходах и других материалах, предназначенных к захоронению на континентальном шельфе, перечня вредных веществ, отходов и других материалов, запрещенных к захоронению на континентальном шельфе; регулирование и контроль захоронения отходов и других материалов, а также не совсем относящиеся к недропользованию, но относящиеся к экологическим правам России защита и охрана редких видов живых ресурсов, предотвращение нарушения среды их обитания, условий размножения (нереста) и миграции, установление особо охраняемых территорий, в том числе примыкающих к курортам и зонам отдыха на побережье, о чем сообщается в "Извещениях мореплавателям".

Участки континентального шельфа могут предоставляться российским и иностранным юридическим и физическим лицам для поиска, разведки и разработки минеральных ресурсов. При прочих равных условиях преимущественное право предоставляется лицам, максимально использующим возможности промышленности России.

Имеет здесь специфику проблема отстаивания своего права государственной собственности на недра через лицензирование. Лицензии на изучение шельфа, поиск, разведку и разработку минеральных ресурсов, включая лицензии на основе соглашений о разделе продукции, выдаются специально уполномоченным на то государственным органом по геологии и использованию недр. Разрешение должно согласовываться с федеральными органами обороны, рыболовства, охраны окружающей среды, пограничной службы, по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В лицензию дополнительно включаются сведения об экологическом обеспечении пользования участками. При выдаче лицензий согласовываются с пользователем участков и оформляются объемы инвестиций на развитие социально-производственной структуры прибрежных территорий субъектов РФ.

Россией при защите своих национальных интересов и осуществлении управления недропользованием поддерживается законность в использовании минеральных ресурсов ее континентального шельфа, для чего устанавливается закрытый перечень причин отказа в работах на нем. В разрешении на создание искусственных островов, установок и сооружений может быть отказано, лишь если: создается угроза безопасности России; создание искусственных островов, установок и сооружений несовместимо с требованиями защиты минеральных или живых ресурсов; информация, представленная в запросе на сооружение, не соответствует целям и назначению создания искусственных сооружений или имеются обязательства, не выполненные перед Россией, вытекающие из работ, осуществленных ранее заявителями.

  • [1] Международное право в документах. М., 1982. С. 7, 14, 487, 504–507 и др.; Права человека: сборник международных договоров. Т. 1. Нью-Йорк: ООН, 1994. С. 66.
  • [2] Перчик, А. И. Основы горного права. М.: Недра, 1996; Сосна, С. А. Комментарий к Федеральному закону "О соглашениях о разделе продукции". М.: Юрист, 1997; Кичигин, Н. В., Пономарев, М. В., Семьянова, А. Ю. Об экологической экспертизе. Постатейный комментарий к федеральному закону. М.: Юстицинформ, 2005; Сиваков, Д. О. и др. О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов. Постатейный комментарий к федеральному закону. М.: Юстицинформ, 2006.
  • [3] Собр. законодательства РФ. 2004. № 52 (ч. 1). Ст. 5270.
  • [4] Собр. законодательства РФ. 1998. № 31. Ст. 3833.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>