Полная версия

Главная arrow Экология arrow Актуальные проблемы экологического права

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

12.3.2. Значение, исследование и охрана недр Мирового океана

С учетом развития научно-технического прогресса и обнаружением огромных биологических и минеральных ресурсов Мирового океана в России разработана и осуществляется Концепция Федеральной целевой программы "Мировой океан", утвержденная Указом Президента РФ от 17.01.1997 № 919, предусматривающая значительный круг мероприятий по обеспечению участия России в использовании и охране этих ресурсов[1].

Освоение минеральных ресурсов Мирового океана, прежде всего Арктики и Антарктики, морских месторождений способствует более рациональному использованию и охране минеральных ресурсов России. Ввод в эксплуатацию морских месторождений позволит сократить объем ежегодно добываемой из недр массы никелевой руды, например с учетом ожидаемых технико-экономических показателей работы Норильского ГМК в 2010 г. на объем ежегодно добываемой руды в настоящее время.

Актуальность для России имеет проблема определения и обоснования внешней границы континентального шельфа в соответствии со ст. 76 Конвенции ООН по морскому нраву. Опираясь на нормы Конвенции и ряд геоморфологических и геологических признаков, можно ставить и обсуждать вопрос о расширении континентального шельфа России за пределы 200-мильной исключительной экономической зоны, о продолжении его вглубь Арктического бассейна.

Необходимость более глубокого изучения этого вопроса обусловливается ролью ресурсов Мирового океана (континентальный шельф и глубоководные районы морского дна), которые по своим объемам, свойствам, степени воспроизводства и экологическим показателям намного превосходят аналогичные ресурсы континентов и могут рассматриваться как последний в пределах земного шара потенциальный источник обеспечения устойчивого развития прибрежных стран.

Интерес к полезным ископаемым океана вызывается также необходимостью сохранения и увеличения сельскохозяйственных угодий на суше, обеспечения экологического равновесия в промышленных регионах при росте добычи невозобновляемых полезных ископаемых. Снижение конкурентоспособности России, неясность правовых приоритетов в возможных спорах при распределении наиболее перспективных участков морского дна между государствами может означать

потерю юрисдикции над этими районами, представлять угрозу безопасности страны в случае последнего "передела мира" – природных ресурсов океана.

Среди социальных результатов использования и охраны недр Мирового океана заслуживают внимания такие, как самообеспечение Дальневосточного региона ресурсами, создание новых рабочих мест на морских горнодобывающих предприятиях и сохранение их на действующих за счет поставки на них руд из недр Мирового океана, сбалансированное освоение прибрежно-морских территорий за счет создания соответствующих инфраструктур, уменьшение негативного воздействия на окружающую среду за счет прекращения добычи из недр горной массы на действующих горно-обогатительных предприятиях и выделения в атмосферу вредных веществ. Можно отметить также повышение экономического и правового статуса РФ, увеличение благосостояния населения, расширение и развитие базы исследований и эксплуатации международного района морскогодна, большее включение России в мировое сообщество на цивилизованных, договорных началах.

Причинами привлечения внимания к недрам Мирового океана явились ослабление возможностей России удерживать на прежнем уровне свое присутствие в нем, поскольку экономический кризис подорвал экономический потенциал страны. В то же время Россия традиционно относилась к числу ведущих морских держав и играла активную роль в освоении, эксплуатации и изучении Мирового океана.

Для социальной жизни России Океан и, в первую очередь, его моря, омывающие побережье страны, играют первостепенную роль. Задача восстановления утраченных позиций является одной из приоритетных общенациональных проблем и задач. Деятельность государственных, хозяйственных, научных и военных организаций по освоению, изучению, использованию Мирового океана должна осуществляться как часть единой государственной политики в области экономики, экологии, права, обороны, межгосударственных отношений.

Основной целью деятельности России в Мировом океане можно считать многоуровневый диагноз – прогноз состояния недр и развития экологических систем продуктивных районов Мирового океана и морей России, что должно соответствовать основным положениям законодательства РФ, мировым стандартам, экологической безопасности. Выполнение их требований будет способствовать еще большему включению России в мировое сообщество, в исследования, проводимые под эгидой ЮНЕСКО и ООН.

Практический выход исследования недр Мирового океана способствует укреплению сырьевого потенциала страны, улучшению снабжения населения продуктами питания, его информированности и защите от стихийных бедствий, связанных с процессами, происходящими в Мировом океане. Планирование мер по предотвращению отрицательного воздействия на окружающую среду при проведении исследований Мирового океана вселяет надежду па облагораживание природной среды, однако, преждевременно утверждать, что они исключат какие-либо нежелательные экологические проблемы и последствия.

Часть научных исследований направлена на обеспечение контроля за экологической ситуацией в Мировом океане. Однако недропользование, любая хозяйственная и иная деятельность человека является потенциально опасной для окружающей среды, неминуемо влекут ее загрязнение в той или иной мере. Поэтому категорическое утверждение об экологической безопасности вторжения в морские пространства, которое приходится порой слышать, является недостаточно корректным, и можно говорить лишь о сведении экологического ущерба и вреда к минимуму.

Актуальными, с точки зрения экологического права, представляются анализ развития экологических проблем и систем Баренцева, Карского, Берингова, Охотского, Балтийского, Черного морей, недр и продуктивных акваторий Мирового океана, оценка и прогноз изменчивости их состояния под влиянием антропогенных и иных факторов, характеристика состояния минеральных запасов, объектов промысла.

Поставленным задачам отвечает:

  • – создание информационно-справочных систем;
  • – оценка состояния загрязнения морей России и отдельных районов Мирового океана на основе данных долгопериодичных исследований и мониторинга;
  • – изучение и мониторинг гидрометеорологического состояния дальневосточных морей и прилегающей акватории северо-западной части Тихого океана;
  • – создание геоинформационной системы радиоэкологического состояния Японского моря;
  • – разработка рекомендаций по осуществлению радиоэкологического мониторинга и оценке возможного риска.

Практический характер имеют:

  • – проблемы и механизмы управления прибрежной зоной дальневосточных морей, инвентаризация, систематизация и обобщение имеющегося опыта в этой области;
  • – выработка научных, технических, законодательных и управленческих рекомендаций по обеспечению контролируемого устойчивого развития прибрежной и экономической зон Баренцева и Карского морей в условиях интенсификации недропользования, для чего может создаваться каталог видов хозяйственной деятельности в регионе, способных нанести ущерб экологической системе береговой зоны;
  • – оценка воздействия на окружающую среду каждого вида деятельности, внесенного в каталог;
  • – оценки максимально возможных нагрузок на окружающую среду и выработка суммарных квот нагрузок по региону и каждому виду деятельности;
  • – создание атласа полезных ископаемых шельфа России.

Аналогичным образом могут изучаться недра иных морских районов России, в частности исследоваться закономерности функционирования и биоразнообразия прибрежных экосистем, проводиться оценка минерального и биоресурсного потенциала морей, разработка практических рекомендаций по сохранению биоразнообразия, осуществляться составление карт нефтегазоносности, содержания золота и других ценных компонентов, например на шельфе Японского и Охотского морей, вырабатываться рекомендации по дальнейшему направлению поисковых работ. Особое место отводится изучению эволюции недр морских берегов России в XXI в. в результате прогнозируемого глобального повышения уровня Мирового океана в связи с проявлением парникового эффекта и потеплением климата, что будет прямо влиять на развитие экономики и образ жизни населения.

Разбивка наиболее важных и актуальных проектов правовой охраны недр по территориальному принципу может быть осуществлена на четыре группы, что может, по нашему мнению, предполагать подключение к более активному участию в их осуществлении прилегающих и иных субъектов РФ:

  • – дальневосточные моря (в связи с неблагоприятными для России геополитическими изменениями 1990-х гг., которые резко осложнили транспортные коммуникации и военно-морское базирование на Западе, приобретают исключительное значение для национальных интересов России);
  • – арктические моря (для них характерно начало промышленного освоения минерально-сырьевых ресурсов; кроме того, накопление здесь доз негативного воздействия, прежде всего радиационного, приближается к тому уровню, за которым происходят качественные, возможно, необратимые изменения экологических систем);
  • – Черное, Азовское и Каспийское моря (это – наиболее изменчивые и экологически уязвимые части Мирового океана в условиях усиления антропогенного воздействия на них и на Средиземное море – основной водоем развившейся цивилизации);
  • – Балтийское море (оно также является глубоко вдающимся в сушу водоемом, используемым десятком стран, что обусловливает не только комплексное и взвешенное его использование, но и учет имеющейся в этой области эколого-правовой базы, инвентаризацию ее эффективности и выполнения всеми заинтересованными сторонами).

Основа экономической деятельности России в Мировом океане включает судоходство, рыболовство, разведку, использование ресурсов морскогодна и континентального шельфа, обеспечиваемые комплексом международных правовых актов и политических акций государства. Основу экологической безопасности данных видов деятельности составляют многосторонние и двусторонние международные соглашения, конвенции, договоры, принципы международного экологического и морского права (свобода открытого моря, суверенитет государств над внутренними водами и территориальным морем и др.).

При этом необходимо осуществлять разграничение компетенции государственных органов России, юрисдикцию и суверенитет Российской Федерации, защиту прав государства, его экономической деятельности, контрольные функции государства и его учреждений. Полезен анализ существующей практики ведущих морских держав по организации, реализации, утверждению и исполнению морских программ, использованию программно-целевого метода разработки, а также механизмов "озеленения", то есть экологизации экономики и финансирования природоохранных работ.

Использование недр и иных природных ресурсов континентального шельфа, Мирового океана, как и обращение с отходами, имеет многоаспектный характер. Однако первостепенное значение при их рассмотрении приобретает проблема обеспечения правовой охраны недр как стратегической, наиболее необходимой для России в настоящее время и уязвимой, невозобновляемой части природной среды.

  • [1] Боголюбов, С. А. Экологическое право: учебник. М.: Норма, 1999. С. 266– 273; Сиваков, Д. О. Правовая судьба арктических природных ресурсов//Аграрное и земельное право. 2001. № 1. С. 59–61.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>