Полная версия

Главная arrow Экология arrow Актуальные проблемы экологического права

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

ГЛАВА 13. ПРАВОВАЯ ОХРАНА ВОД – УЯЗВИМОГО И ОГРАНИЧЕННОГО КОМПОНЕНТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Водное право, как и другие подотрасли природоресурсного, экологического права, отражает многие их положения и проблемы, но обладает специфическими категориями и институтами, придающими регулированию водных отношений свои особенности в виде права водопользования, его предоставления и осуществления на основании договора либо административного решения, новелл в управлении водными ресурсами.

Задачей практики является реализация разработанных наукой и воплощенных в водном законодательстве требований к охране водных объектов, классифицированных по видам загрязнения и засорения вод и видам работ на них.

13.1. Развитие институтов водного права

13.1.1. Уяснение и толкование основных понятий водного права

Воды являются важнейшим компонентом окружающей среды, возобновляемым, ограниченным и уязвимым природным ресурсом. Они используются и охраняются в соответствии со ст. 9 Конституции как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории Российской Федерации, обеспечивают экономическое, социальное, экологическое благополучие населения, существование животного и растительного мира.

Охрана вод предусматривается в водном, природоресурсном, экологическом праве. Базовым актом водного законодательства является ВК, заменивший собой ВК 1995 г. В развитие ВК Правительством РФ приняты десятки постановлений, а иными органами исполнительной власти РФ и субъектов РФ – сотни других нормативных правовых актов. С учетом возрастающего дефицита качественных вод на планете, значительного количества (но не качества!) водных ресурсов в России, анализ состояния и перспектив модернизации системы водного права приобретает немаловажное значение.

В ВК даются новые базовые определения, в том числе понятий и институтов водного права, имеющие практическое правовое значение для охраны вод и заслуживающие надлежащего доктринального толкования. Так, под водным объектом понимается природный или искусственный водоем, водоток либо иной объект, постоянное или временное сосредоточение вод в котором имеет характерные формы и признаки водного режима. Водный режим – изменение во времени уровня, расхода и объемы воды в водном объекте. Водопользователь – физическое или юридическое лицо, которым предоставлено право пользования водным объектом. Водопользование – использование различными способами водных объектов для удовлетворения потребностей РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, физических и юридических лиц; негативное воздействие вод – затопление, подтопление, разрушение берегов, заболачивание и т.п. воздействие на определенные территории и объекты[1].

Уяснение и толкование основных понятий и институтов является актуальным применительно к водному праву – молодой, набирающей в связи с обострением водных проблем на планете силу подотрасли природоресурсного, экологического права – совокупности норм, регулирующих использование и охрану ограниченного и уязвимого природного ресурса.

Для организации рационального водопользования важна классификация водных объектов, в зависимости от которой осуществляются водный режим и охрана вод. К поверхностным водным объектам относятся:

  • – моря или их отдельные части (проливы, заливы, в том числе бухты, лиманы и др.);
  • – водотоки (реки, ручьи, каналы);
  • – водоемы (озера, пруды, обводненные карьеры, водохранилища);
  • – болота;
  • – природные выходы подземных вод (родники, гейзеры);
  • – ледники, снежники.

Поверхностные водные объекты состоят из поверхностных вод и покрытых ими земель в пределах береговой линии. Береговая линия (граница водного объекта) определяется для: моря – по постоянному уровню воды, а в случае периодического изменения уровня воды – по линии максимального отлива; реки, ручья, канала, озера, обводненного карьера – по среднемноголетнему уровню вод в период, когда они не покрыты льдом; пруда, водохранилища – по нормальному уровню воды; болота – по границе залежи торфа на нулевой глубине.

К подземным водным объектам относятся бассейны подземных вод и водоносные горизонты. Границы подземных водных объектов определяются в соответствии с законодательством РФ о недрах[2].

Водные правоотношения тесно связаны с природоохранными, земельными, лесными, гражданскими правоотношениями. Поэтому необходимо отграничивать водные правоотношения от иных, с тем чтобы отграничить сферу регулирования водного законодательства от иных отраслей российского законодательства и права. Наибольшие проблемы возникают при применении водного законодательства и законодательства о недрах, поскольку специфические отношения, связанные с геологическим изучением и добычей отдельных видов минерального сырья, захоронением на дне водных объектов радиоактивных, иных отходов, токсичных веществ, могут регулироваться ФЗ о недрах, а также другими федеральными законами с соблюдением принципов и положений, установленных ФЗ о недрах.

Особенно дискуссионным представляется право пользования подземными водными объектами по основаниям и в порядке, которые установлены законодательством о недрах и законодательством о водах. ФЗ о недрах предусмотрено следующее основание возникновения права пользования подземными водными объектами: решение комиссии, которая создается федеральным органом управления государственным фондом недр и в состав которой включаются также представители органа исполнительной власти соответствующего субъекта РФ для рассмотрения заявок о предоставлении права пользования участками недр для целей добычи подземных вод, используемых для питьевого водоснабжения населения или технологического обеспечения водой объектов промышленности.

Письмом Роснедр от 19.05.2005 № ПС-03–33/2686 "О лицензировании подземных водных объектов" разъяснено, что лицензия на право пользования участком недр с условиями пользования является государственным разрешением на пользование участком недр, удостоверяющим право водопользователя на пользование подземным водным объектом. Постановлением Госстандарта России от 25.12.2002 № 503-ст утвержден Общероссийской классификатор полезных ископаемых и подземных вод[3], в соответствии с которым к подземным водам отнесены следующие:

  • – воды подземные питьевые (1-го класса, 2-го класса, 3-го класса);
  • – воды подземные технические;
  • – воды подземные минеральные (бальнеологические, питьевые лечебные, питьевые лечебно-столовые);
  • – воды подземные теплоэнергетические (низкопотенциальные, среднепотенциальные, высокопотенциальные);
  • – воды подземные промышленные (бромные, йодные, йодобромные).

В указанном Классификаторе закреплено понятие подземных вод, под которыми понимается сосредоточение вод в горных породах, имеющее границы, объем и черты водного режима. Кроме того, определено содержание иных видов подземных вод. Правовое регулирование использования и охраны подземных вод ожидает дальнейшего исследования, более четкого осуществления и совершенствования.

  • [1] Сиваков, Д. О. Водный кодекс и договоры водопользования // Журнал российского права. 2006. № 2. С. 34–42.
  • [2] Боголюбов, С. А., Волков, Г А., Сиваков, Д. О. Комментарий к Водному кодексу Российской Федерации. М.: Проспект, 2007; Сиваков, Д. О. Водное право: учеб.-практ. пособие. М.: Юстицинформ, 2007.
  • [3] М.: ИПК Издательство стандартов, 2008.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>