Полная версия

Главная arrow Экология arrow Актуальные проблемы экологического права

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

13.3.2. Водохозяйственные балансы и резервирование источников питьевого водоснабжения

Под водным хозяйством в ВК и ином водном законодательстве понимается деятельность в сфере изучения, использования, охраны водных объектов, а также предотвращения и ликвидации негативного воздействия вод.

Водный баланс представляет соотношение приходной и расходной частей круговорота воды на каком-то пространстве вплоть до планеты в целом, где существует также водообмен глобальный. Баланс водохозяйственный определяется как количественное сопоставление наличия водных ресурсов и потребностей в воде в пределах определенного региона. Водные балансы являются необходимой и основной частью водохозяйственных балансов, состав и цели которых определяются в ВК. Водохозяйственные балансы тесно связаны с государственным мониторингом, с государственным водным реестром, учетом, реестром и кадастром вод, со схемами комплексного использования и государственными программами восстановления и охраны водных объектов, с иными элементами управления использованием и охраной вод.

При составлении водного баланса предусматриваются:

  • – определение объема поверхностного притока (расчет по сумме расходов впадающих рек, его особенности в условиях влияния на сток рек хозяйственной деятельности, погрешности определения расходов заборов и сбросов воды, оценка точности расчета притока воды с неизученной площади водосбора);
  • – осадки на акваторию водоема (расчет и корректировка осадков, методы среднего арифметического, среднего взвешенного, пространственной интерполяции);
  • – подземный водообмен (его особенности, методы оценки составляющих, определение подземного притока и оттока, изменение объема воды в грунтах берегов);
  • – испарение с акватории водоемов (методы водных испарителей, теплового баланса, турбулентной диффузии, скорость ветра, температуры воздуха и поверхности воды, расчет испарения с покрытой льдом поверхности водоема);
  • – изменение объема воды в озерах и водохранилищах (кривые объемов и площадей, расчет среднего уровня, изменение объема в осевшем на берегах льду, случайные и систематические погрешности при расчетах элементов водного баланса, составление оперативного водного баланса, рекомендации по расчету водного баланса неизученных и недостаточно изученных водоемов).

Обязанности по составлению водохозяйственных балансов осуществляются Росводресурсами, которое осуществляете помощью других организаций и предприятий постоянный контроль и учет притока, сброса, заборов воды из водохранилища, отметок уровней воды в верхних и нижних бьефах основного и буферного гидроузлов, на акватории водохранилища и в устьевых участках впадающих водотоков. Регулярно (не реже 1 раза в месяц) подсчитывает водный баланс водохранилища, выявляет причины возможных неувязок в балансе.

Как видим, некоторые показатели водохозяйственных балансов могут получаться достаточно неопределенными, размытыми, что может содействовать коррупционному выделению вод для потребления и оплаты, а также срыву обязательных накоплений вод для нужд населения, обороны, безопасности. Поэтому в водохозяйственных балансах должно для обеспечения населения водой, пригодной для питьевого водоснабжения, на случай возникновения чрезвычайных ситуаций осуществляться резервирование источников питьевого водоснабжения на базе защищенных от загрязнения и засорения подземных водных объектов. Для этих источников устанавливается специальный режим охраны и контроля за их состоянием в соответствии с водным законодательством РФ и законодательством РФ об охране окружающей среды. Меры использования и охраны водных объектов при их аварийном загрязнении, при чрезвычайных ситуациях и бедствиях предусматриваются в ВК, в ФЗ об охране окружающей среды, нормативных правовых актах, регулирующих деятельность и состав сил при чрезвычайных ситуациях, включая статус и обязанности МЧС России и его органов.

Организация обеспечения населения питьевой водой при чрезвычайных ситуациях осуществляется государственными органами РФ и ее субъектов. Прогнозирование чрезвычайных ситуаций в области питьевого водоснабжения, разработка мер по нормированному обеспечению потребителей питьевой водой при чрезвычайных ситуациях и их реализация (определение дополнительных источников водоснабжения и резервных сооружений и устройств для забора и подачи воды, наличия нормативных заносов материалов, оборудования и техники для восстановления питьевого водоснабжения) осуществляется органами местного самоуправления совместно с органами МЧС России.

Наряду с резервированием источников питьевого водоснабжения органы местного самоуправления, собственники систем питьевого водоснабжения, организации питьевого водоснабжения должны принимать меры по подаче питьевой воды потребителям, используя бытовые и групповые технические средства очистки и обеззараживания воды, поставку питьевой воды в расфасованном виде или ее доставку в емкостях (цистернах) для группового использования. Перечень мер для ситуаций, связанных с нарушением функционирования систем питьевого водоснабжения, регламентируется планом оперативных действий по обеспечению питьевого водоснабжения потребителей соответствующего населения.

Поддержание поверхностных и подземных вод в состоянии, соответствующем экологическим требованиям, обеспечивается установлением и соблюдением нормативов предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты, которые разрабатываются на основании предельно допустимых концентраций химических веществ, радиоактивных веществ, микроорганизмов и других показателей качества воды в водных объектах. Нормативы предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты устанавливаются законодательством РФ об охране окружающей среды и водным законодательством РФ. Целевые показатели качества воды в водных объектах устанавливаются для каждого речного бассейна или его части с учетом природных особенностей бассейна, условий целевого использования водных объектов, расположенных в границах бассейна.

В соответствии со ст. 18 ФЗ о санитарно-эпидемиологическом благополучии водные объекты, используемые в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купания, занятия спортом, отдыха и в лечебных целях, не должны являться источником биологических, химических и физических факторов вредного воздействия на человека. Для охраны водных объектов, предотвращения их загрязнения и засорения устанавливаются согласованные с органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ нормативы предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты и нормативы предельно допустимых сбросов химических, биологических веществ и микроорганизмов в водные объекты. Питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и должна иметь благоприятные органолептические свойства.

Обеспечение питьевого водоснабжения приобретает актуальность не только в европейской, но и в азиатской части России ввиду увеличения способов и видов загрязнений вод, земель, лесов, ослабления режима их охраны. Социальное значение вод возрастает в связи с сокращением на планете пресных вод питьевого качества, что еще более актуализирует проблемы международного сотрудничества в области экологии, охраны поверхностных и подземных вод питьевого качества, сочетания публичных и частноправовых методов охраны и использования вод. Качество вод является одним из основных показателей предусмотренной в ст. 42 Конституции благоприятной окружающей среды. Проблемой здесь является установление, в большинстве случаев для вод санитарно-гигиенических, а не экологических характеристик, хотя серьезным противоречием это не должно являться ввиду отмеченной нами выше главной цели охраны окружающей среды – обеспечение здоровья человека.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>