Полная версия

Главная arrow Экология arrow Актуальные проблемы экологического права

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

14.2.2. Значение деления лесов по целевому назначению

С особенностями правовой охраны лесов связано, как и классификация земель по категориям в зависимости от целевого использования, деление лесов, расположенных на землях лесного фонда, по целевому назначению: на защитные – 22% площади, преимущественно эксплуатационные – 54% и резервные – 24% площади лесов (они заменили прежние леса первой, второй и третьей групп). Леса, расположенные на землях иных категорий, могут быть отнесены к защитным. Режим правовой охраны лесов устанавливается в зависимости от их целевого назначения.

Толкование этих положений может привести к выводу о том, что все три названные категории лесов расположены на землях лесного фонда, а на землях иных категорий могут быть (а могут и не быть) лишь защитные леса, включая особо защитные участки лесов (берегозащитные, заповедные и др.). Сами защитные леса имеют свои подкатегории – городские, противоэрозионные, государственные лесные полосы, лесопарки, водоохранные зоны. Цели освоения защитных лесов заключаются в сохранении средообразующих, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных полезных функций. Привыкание к новой классификации, связанной с целевым назначением лесов, и перераспределение функций по их обслуживанию представляет очередную практическую проблему, в том числе для специалистов лесного хозяйства.

Согласно ст. 11 ФЗ о переводе земель специфика перевода земель лесного фонда и иных земель, занятых эксплуатационными и резервными лесами, не предусматривается. Можно констатировать зависимость состояния, особенности и содержание правовой охраны лесов от форм собственности на леса и реализации прав лесопользования. Привязка лесов к землям, на которых они расположены, придание лесам характера "принадлежности", следующей судьбе главной вещи – земельному участку, исключение лесов из перечня самостоятельных объектов недвижимости означают крутой поворот и перемену концепции лесного права, связанную с принятием в ЛК[1].

Деление лесов, лесных участков и лесных земель на категории имеет первостепенное значение для правовой охраны лесов, реализации права собственности на них, выполнению лесных обязанностей.

Предусмотренные федеральным законом ограничения должны обозначаться на местности, объявляться через СМИ, обеспечиваться исполнением, в том числе через усиление полномочий и увеличение (а не сокращение) штата лесной охраны. Экологические значение и роль лесов, провозглашенные стратегиями, концепциями, программами и иными директивными документами, должны подкрепляться организационным, правовым и экономическим механизмами реализации намерений, которые из "мягких" норм должны со временем превращаться в соблюдаемые незыблемые правила.

Леса включают категории защитности, позволяющие индивидуализировать меры целевого использования, охраны и воспроизводства лесов:

  • – запретные полосы по берегам рек, озер, водохранилищ, запретные полосы для защиты нерестилищ ценных промысловых рыб, противоэрозионные леса, государственные защитные лесные полосы, ленточные боры;
  • – защитные полосы лесов вдоль железнодорожных магистралей, автомобильных дорог федерального, республиканского и областного значения;
  • – леса на пустынных, полупустынных, степных, лесостепных, малолесных горных территориях, имеющие важное значение для защиты окружающей среды;
  • – зеленые зоны поселений, памятники природы, леса государственных природных заповедников, национальных и природных парков;
  • – леса первого и второго поясов зон санитарной охраны источников водоснабжения и округов санитарной охраны курортов;
  • – особо ценные лесные массивы, лесоплодовые насаждения, при- тундровые леса.

Актуальным вопросом является перевод лесных земель в нелесные для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом. Ежегодно из земель лесного фонда изымаются десятки тысяч га для строительства дач, коммуникаций, градостроительства, особенно в Московской и Ленинградской областях, что регулярно становится предметом прокурорских предостережений и судебных рассмотрений. И это притом, что строительные работы в лесном фонде, добыча полезных ископаемых, прокладка коммуникаций и иные работы, не связанные с ведением лесного хозяйства и не требующие перевода лесных земель в нелесные, проводятся на основании разрешения. В нем указываются наименование работ, сроки и условия их выполнения, требования к охране окружающей среды. Если выполнение работ связано с рубкой леса, то лесхоз выписывает лесорубочный билет.

Деление лесов на группы и особый порядок реализации права собственника на леса становится зачастую предметом судебных споров.

Приведем пример[2].

Постановлением главы администрации Смоленской области ОАО "ВК" был предоставлен горный отвод площадью 96,3 га для промышленной разработки участка Вассынки, входящего в состав Вяземского месторождения песчано-гравийной смеси. В процессе подготовки разрешительных документов с целью дальнейшей разработки указанного участка истец установил, что на данном месторождении частично находятся леса первой группы. Данное обстоятельство явилось препятствием для промышленной разработки участка. По мнению истца, однако, единственным основанием для отнесения данных лесов к первой категории является распоряжения первого заместителя главы администрации Вяземского района от 10.10.1994, вто время как другие признаки лесов первой группы, перечисленные в ЛК, отсутствуют.

На основании изложенных обстоятельств истец обратился в арбитражный суд с иском о признании указанного распоряжения недействующим. Суд первой инстанции, исследуя материалы дела, обоснованно установил, что леса, находящиеся на территории, предоставленной ОАО "ВК" для промышленной разработки, изначально были включены в зеленую зону распоряжением СНК СССР от 17.10.1944 № 20057-р. Довод истца о несоответствии оспариваемого акта постановлению Правительства РФ от 23.10.1993 № 1065 "О порядке отнесения лесного фонда к группам лесов и категориям защитности" (утратило силу)[3], Положению о порядке рассмотрения ходатайств об отнесении лесного фонда к группам лесов и категориям защитности (утверждено приказом Россельхоза от 29.03.1994 № 68[4] кассационная инстанции нашла несостоятельным, так как на тот момент рассматриваемый участок леса уже был включен в зеленую зону вышеуказанными нормативными актами. Распоряжением первого заместителя главы администрации Вяземского района от 10.10.1994 было утверждено лишь текстовое описание границ зеленой зоны г. Вязьмы на основании графического и текстового материала, подготовленного Комитетом по земельным ресурсам.

Этот и другие нередкие подобные примеры борьбы залесные участки свидетельствуют о возрастающей потребительской рыночной ценности древесины и расположенных в пригородной местности лесов, особенно состоящих из хвойных пород созревших деревьев. Сталкиваются публичные интересы населения и частные интересы отдельных предпринимателей, которые стремятся порой к пересмотру специальных режимов целевого использования и охраны лесов, установленных публичной властью в предыдущие десятилетия. В то же время можно надеяться, что и государство должно преследовать не только гуманитарные, но и экономические цели (иначе оно обанкротится), как и известны случаи благотворительности, бережного отношения к лесам со стороны физических лиц: недопустимо исключительно противопоставление одних целей и субъектов лесопользования другим.

  • [1] Комментарий к Лесному кодексу Российской Федерации / под ред. С. А. Боголюбова. М.: Проспект, 2008; Залесский, В. В., Чубуков, Г. В. и др. Комментарий к новому Лесному кодексу Российской Федерации / под ред. М. Ю. Тихомирова. М.: Тихомиров, 2007; Крассов, О. И. Комментарий к Лесному кодексу Российской Федерации. М.: Норма, 2007; Шутов, И. Остановить деградацию лесного хозяйства России. М.: Российская объединенная демократическая партия "Яблоко", 2007; Мазуров, А. В. Комментарий к новому Лесному кодексу Российской Федерации и Федеральному закону "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации". М.: Частное право, 2007.
  • [2] Данные взяты из информационно-поисковой системы "Гарант".
  • [3] Собр. актов Президента и Правительства РФ. 1993. № 44. Ст. 4202.
  • [4] Экономика и жизнь. 1994. № 16.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>