Полная версия

Главная arrow Экология arrow Актуальные проблемы экологического права

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

ГЛАВА 16. ПРАВОВАЯ ОХРАНА АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА – ЖИЗНЕННО ВАЖНОГО КОМПОНЕНТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Развитие научно-технического прогресса и человеческой цивилизации приводит к возникновению предсказанной В. И. Вернадским ноосферы, порождает новые проблемы обеспечения жизнедеятельности, связанные с обеспечением качества потребляемого воздуха, предупреждением его шумовых и радиационных загрязнений, зашитой озонового слоя, космического пространства, сохранения климата.

16.1. Правовые проблемы защиты атмосферного воздуха

16.1.1. Развитие законодательства об охране атмосферного воздуха

Законодательство об атмосферном воздухе стало развиваться сравнительно поздно – в последней трети XX в. и в настоящее время посвящается, в основном, охране атмосферного воздуха, поскольку его использование не может пока регулироваться законодательством достаточно целенаправленно и эффективно. Можно ожидать интенсивного изменения воздухоохранного права в связи с предсказываемыми специалистами грядущими колебаниями климата и качественными изменениями атмосферы. Актуальными проблемами теории, имеющими выход на практику, становятся объект, направления, субъекты и способы правового регулирования воздухоохранных отношений[1].

Объектами правовой охраны и компонентами природной среды являются, согласно ФЗ об охране окружающей среды, атмосферный воздух, озоновый слой атмосферы и околоземное космическое пространство. Под атмосферным воздухом в качестве предмета правового регулирования понимается жизненно важный компонент окружающей среды, представляющий собой естественную смесь газов атмосферы, находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений.

Атмосферный воздух служит основой климатических и погодных условий, используется в качестве транспортной, звуковой коммуникации, является защитой от космических излучений и средой для выброса газообразных отходов. Главное – без атмосферного воздуха и его кислорода не существует ничего живого на Земле, и человек без пего не может прожить и нескольких минут. Атмосферный воздух, озоновый слой атмосферы и околоземное космическое пространство тесно связаны друг с другом, образуя некое экологическое единство; законодательства о регулировании их использования в комплексе пока не существует в целостном виде. Вследствие технических возможностей и международных договоренностей правовой охране подвергается в основном лишь атмосферный воздух.

Задачами законодательства об охране атмосферного воздуха является регулирование общественных отношений в этой области. Цели регулирования – сохранение в чистоте и улучшение состояния атмосферного воздуха; предотвращение и снижение вредных химических, физических, биологических и иных воздействий на атмосферу, вызывающих неблагоприятные последствия для населения, народного хозяйства страны, для растительного и животного мира; укрепление законности и правопорядка в области охраны атмосферного воздуха.

Головным нормативным правовым актом является ФЗ об охране атмосферного воздуха. В преамбуле к нему отмечается, что атмосферный воздух является неотъемлемой частью среды обитания человека, растений, животных, а указанный закон направлен на реализацию конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии.

Законом запрещаются проектирование, размещение и строительство объектов хозяйственной и иной деятельности, функционирование которых может привести к неблагоприятным изменениям климата и озонового слоя Земли, ухудшению здоровья людей, уничтожению генетического фонда растений и генетического фонда животных, наступлению необратимых последствий для людей и окружающей природной среды[2].

Можно констатировать, следовательно, что, во-первых, состояние воздуха внутри помещений не относится к предмету ведения природоохранного права (что порой предпринимается недостаточно квалифицированными исследователями) и должно регулироваться не экологическим, а трудовым, административным и иными смежными отраслями российского права.

В ст. 20 ФЗ об санитарно-эпидемиологическом благополучии предусматривается, что атмосферный воздух в городских и сельских поселениях, на территориях промышленных организаций, а также в рабочих зонах производственных помещений, жилых и других помещениях не должен оказывать вредное воздействие на человека. Критерии безопасности и безвредности для человека атмосферного воздуха, в том числе предельно допустимые концентрации химического, биологического веществ и микроорганизмов в воздухе, устанавливаются санитарными правилами. Нормативы предельно допустимых выбросов химических, биологических веществ и микроорганизмов в воздух утверждаются при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии указанных нормативов санитарным правилам.

Информирование граждан об атмосферном воздухе является самым легким среди других природных объектов экологической информации и становится самым распространенным и доступным для населения, хотя и заслуживает совершенствования процесс и механизмы его осуществления. В соответствии с названным головным федеральным законом изданы иные акты законодательства РФ и субъектов РФ. Ими продолжается регулирование компетенции государственных и иных органов в области охраны атмосферного воздуха, государственного учета вредных воздействий на него, наблюдения, контроля, разрешения споров и ответственности в области охраны атмосферного воздуха.

Если объекты правовой охраны окружающей среды представляют собой весьма разбросанный и трудно контролируемый при использовании конгломерат предметов и явлений, то атмосферный воздух стоит среди них по сложности регулирования и степени разбросанности на первом месте. Поэтому внимание законодателя приковывается, прежде всего, к правовым основам государственного управления охраной атмосферного воздуха.

К полномочиям органов государственной власти РФ в области охраны атмосферного воздуха относятся формирование и проведение единой государственной политики в области охраны атмосферного воздуха на территории России, формирование единой нормативнометодической базы, установление порядка государственного учета выбросов вредных (загрязняющих) веществ и вредных физических воздействий на атмосферный воздух, организация государственного мониторинга атмосферного воздуха и обеспечение его проведения, координация деятельности органов государственной власти субъектов РФ в области охраны атмосферного воздуха.

При рассмотрении развития законодательства о защите атмосферного воздуха и управления ею возникает ряд теоретических и практических проблем: каковы особенности правовой охраны атмосферного воздуха, его озонового слоя и околоземного космического пространства по сравнению с правовой охраной других объектов окружающей среды? каково место правовой охраны атмосферного воздуха в комплексе мер по правовой охране всей окружающей человека природной среды? как граждане и какими способами конкретно могут осуществлять охрану атмосферного воздуха в своем поселении?

  • [1] Роун, Ш. Озоновый кризис. Пятнадцатилетняя эволюция неожиданной глобальной опасности. М., 1993.
  • [2] Комментарий к Федеральному закону "Об охране атмосферного воздуха" / отв. ред. С. А. Боголюбов. М.: Юстицинформ, 2002.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>