Полная версия

Главная arrow Экология arrow Актуальные проблемы экологического права

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

16.2.2. Правовая защита от радиационною загрязнения

Вредным и порой опасным загрязнением атмосферного воздуха является радиационное загрязнение. Содержание радиоактивных веществ должно регулироваться не только в атмосфере, но и в земле и других элементах окружающей среды, в продуктах питания, в бытовых предметах. Однако оно, прежде всего, подвергается регулированию применительно к атмосферному воздуху, поскольку через него осуществляется основное радиоактивное воздействие. Предельно допустимый уровень радиационного облучения населения устанавливается в величинах, не представляющих опасности для здоровья и генетического фонда человека.

Головным нормативным правовым актом в этой области является ФЗ о радиационной безопасности населения. Он был принят в апогее законодательной деятельности в области экологии федерального представительного органа и обусловлен необходимостью преодоления сложившегося в обществе отношения к радиационной обстановке, преодоления радиофобии, связанной с боязнью радиационной опасности после Чернобыльской катастрофы, необходимостью упорядочения, урегулирования общественных отношений в этой области охраны окружающей среды и основной ее цели – здоровья и жизни человека.

Санитарные правила, нормы, гигиенические нормативы в области обеспечения радиационной безопасности утверждаются органами Роспотребнадзора. Здесь может быть велика роль общественного и муниципального экологического контроля, особенно в период реализации утвержденного плана до 2020 г. ускоренного строительства и реконструкции более двух десятков блоков атомных станций в европейской части России.

Правила радиационной безопасности, регламентирующие требования к обеспечению технической безопасности при работах с радиоактивными веществами и другими источниками ионизирующего излучения, утверждаются федеральным органом исполнительной власти по атомному надзору. В 2004 г. создан и наращивает свою деятельность Ростехнадзор.

Его разграниченные с Росприроднадзором и закрепленные в законодательстве РФ контрольные функции и полномочия централизованного характера, будучи поддержаны государственной властью, общественным мнением и координируемыми ведомствами, предприятиями и организациями, позволяют проводить действенные мероприятия по предупреждению, преодолению и устранению последствий радиационных загрязнений атмосферного воздуха, технических аварий и экологических бедствий.

В федеральном законодательстве используются такие основные понятия для решения указанных проблем и целей, как ионизирующее излучение, естественный радиационный фон, техногенно измененный радиационный фон, эффективная доза, санитарно-защитная зона, радиационная авария, зона наблюдения, необходимые для правовой охраны атмосферного воздуха от радиационного воздействия. Научно-правовым исследованиям и их авторам предстоит провести более тщательный анализ и обобщение юридических характеристик и последствий применения этих и других смежных терминов и понятий (как и в других подотраслях и институтах экологического права) для рассмотрения и повышения эффективности использования их и нормативных правовых актов, где они упомянуты[1].

Радиационное воздействие объективно оказывает космическое пространство и иные, существующие в природе естественные источники излучения, которые необходимо учитывать и отделять от антропогенных загрязнений. Поэтому технически развитое общество, ставящее цель построения социального государства, пытается правовыми и иными средствами предупредить или по возможности исключить излишнее естественное излучение и излучение, оказываемое антропогенной, прежде всего хозяйственной, деятельностью.

В этих целях научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области обращения с источниками ионизирующего облучения, их проектирование, сооружение, изготовление для них технологического оборудования и средств радиационной защиты должны осуществляться только на основании специальных разрешений (лицензий), выданных государственными органами исполнительной власти, уполномоченных на ведение указанного специфического лицензирования. Последнее, при общей задаче сокращения лицензирования и чрезмерного вмешательства государства в предпринимательскую деятельность, может уменьшаться, что становится очередной проблемой защиты здоровья человека и окружающей среды.

Такой же порядок установлен для работ в области добычи, производства, транспортирования, хранения, использования, обслуживания, утилизации и захоронения источников ионизирующего излучения, влияющих на качество атмосферного воздуха. Согласно ч. 3 ст. 48 ФЗ об охране окружающей среды ввоз в целях хранения или захоронения радиоактивных отходов и ядерных материалов из других государств, затопление, отправка в целях захоронения в космическое пространство радиоактивных отходов и ядерных материалов запрещаются.

Эта норма, как и другие требования ст. 48 ФЗ об охране окружающей среды, были предметом яростных дискуссий в обществе и в Государственной Думе РФ при обсуждении законопроекта в 2001 г. Внимательное прочтение и научное, казуистическое толкование содержания, смысла, профессиональной терминологии развернутых четырех частей этой статьи предполагают квалифицированное уяснение и легальное понимание принципов обеспечения нераспространения ядерного оружия, охраны окружающей среды и экономических интересов России, приоритетность права возвратить образовавшиеся после переработки радиоактивные отходы в государство происхождения ядерных материалов.

К решению проблем реализации требований экологического права относятся обязанности организаций и предприятий в целях предупреждения негативного радиационного воздействия осуществлять контроль над радиационной обстановкой на рабочих местах, в помещениях, на своих территориях; проводить учет индивидуальных доз облучения работников; проводить подготовку и аттестацию руководителей и исполнителей работ; организовывать проведение медицинских осмотров.

Задача формирования открытого гражданского общества актуализирует проблему контроля за осуществлением этих, выходящих за пределы организаций экологических обязанностей и установления механизмов реагирования в случаях неисполнения обязанностей либо воспрепятствования законному общественному, муниципальному контролю. На обеспечение здоровья и жизни людей – главной цели охраны окружающей среды направлен учет индивидуальных доз облучения, полученных гражданами при проведении медицинских рентгенорадиологических процедур и обусловленных естественным радиационным и техногенно измененным радиационным фоном, осуществляется в рамках единой государственной системы контроля и учета индивидуальных доз облучения, создаваемой в порядке, определяемом Правительством РФ.

Гласность и информационная, в рамках законодательства РФ открытость состояния радиационной обстановки и принимаемых государством мер по ее нормализации служит залогом предупреждения и преодоления вредных и порой опасных радиационных загрязнений атмосферного воздуха и других компонентов окружающей среды, особенно в пострадавших от Чернобыля в 1986 г. районах Брянской, Калужской, Тульской и иных областей, Республики Мордовия, в областях наших географических и наиболее радиактивно загрязненных соседей – Республик Белоруссия и Украина.

  • [1] Голиченков, А. К. Эколого-правовой словарь // Экологическое право. 2005. № 1–6; Голиченков, А. К. Экологическое право России: словарь юридических терминов. М.: Городец, С. 5–6, 28–29, 199–204, 237, 280–283 и др.; Ильина, А. Г. Права пострадавших от радиации. Вып. 8. М.: Библ. РГ, 2003.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>