Подзаконные нормативные правовые акты как источники транспортного права

Важная роль в деле организации и осуществления перевозок принадлежит подзаконным нормативным правовым актам. Они конкретизируют положения ГК, транспортных законов, детализируют отдельные понятия и институты. Подзаконные акты, регулирующие перевозки, по юридической силе подразделяются на указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, нормативные акты министерств и ведомств, и в первую очередь акты Минтранса России.

В последние годы издание ряда указов Президента РФ направлено на совершенствование деятельности транспортных структур и использования отдельных видов транспорта, обеспечение безопасности на транспорте. Об этом свидетельствуют, в частности, указы Президента РФ: от 12.03.1996 № 371 "О совершенствовании порядка пересечения государственной границы Российской Федерации" (в ред. от 26.01.2007 № 69), от 19.05.2012 № 635 "Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства" (в ред. 05.12.2013 № 886), от 31.03.2010 № 403 "О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте", от 16.03.2010 № 321 "О мерах по организации движения высокоскоростного железнодорожного транспорта в Российской Федерации" и др.

Вопросам совершенствования управления транспортом, его систем, посвящены постановления Правительства РФ, например: от 24.05.2012 № 504 "О перевозках и буксировке в сообщении между морскими портами Российской Федерации, а также деятельности, связанной с ледокольной проводкой, поисковыми, спасательными и буксирными операциями, подъемом затонувшего в море имущества, гидротехническими, подводнотехническими и другими подобными работами, которые осуществляются во внутренних морских водах или в территориальном море Российской Федерации судами, плавающими под флагом иностранного государства", от 05.05.2012 № 457 "О лицензировании деятельности по перевозкам воздушным транспортом пассажиров и перевозкам воздушным транспортом грузов (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)" и др.

Наиболее распространенными видами нормативных актов федерального органа исполнительной власти в области транспорта (Минтранса России), других министерств и ведомств, регламентирующими организацию перевозок и их осуществление, в том числе порядок и технические условия погрузки, крепления, транспортировки и выгрузки грузов, являются правила, инструкции, руководства, тарифы, прейскуранты и другие федеральные нормативные документы.

По своей значимости ведущее место среди правил занимают правила перевозок пассажиров и багажа, правила перевозок грузов, правила оказания услуг по перевозкам пассажиров, багажа, грузов. На каждом виде транспорта имеются правила перевозок пассажиров и багажа, а также правила перевозок грузов. Лишь на морском и воздушном транспорте действуют общие правила перевозки пассажиров, багажа и грузов.

В правилах перевозок пассажиров и багажа устанавливаются порядок продажи билетов пассажирам, условия их перевозки, особенности перевозки определенных категорий пассажиров, перевозки багажа.

В правилах перевозки грузов закрепляются требования к грузу, порядок его предъявления к перевозке, погрузке, оформления перевозочных документов, оплаты перевозки, условия перевозки, особенности перевозки отдельных видов грузов, порядок выдачи грузов.

Следует отметить особенности Источниковой базы, включающей подзаконные нормативные правовые акты, действующие на воздушном транспорте. В соответствии со ст. 112 ВК помимо федеральных авиационных правил ее могут составлять правила воздушных перевозок, устанавливаемые перевозчиками. Это положение воздушного закона не соответствует ГК, который предоставляет право лишь министерствам и иным федеральным органам исполнительной власти, но не юридическим лицам, какими являются воздушные перевозчики, издавать акты, содержащие нормы гражданского права, в случаях и пределах, предусмотренных ГК, другими законами и иными правовыми актами (п. 7 ст. 3). Вывод один – указанная норма ВК как противоречащая Конституции РФ и ГК должна быть отменена.

Поскольку здесь рассматривается источниковая база транспортного права, регулирующая частноправовые гражданские имущественные отношения, необходимо отметить, что к ней в полной мере относится мнение цивилистов, согласно которому в состав системы нормативных правовых источников гражданского права могут входить лишь акты федеральных государственных органов. В частности, оно нашло поддержку авторских коллективов учебников по гражданскому праву юридических факультетов Московского и Санкт-Петербургского госуниверситетов в лице авторов соответствующих глав Е. А. Суханова и Н. Д. Егорова[1]. При этом Е. А. Суханов совершенно справедливо указывает, что "никакие акты, содержащие нормы гражданского права, не вправе принимать ни органы субъектов Федерации, ни иные государственные органы или органы местного самоуправления"[2]. Понятно, что о других субъектах гражданского права и говорить не приходится.

  • [1] См.: Суханов Е. А. Глава 4 "Источники гражданского нрава" // Гражданское право: в 2 т. Т. I: учебник / отв. ред. Е. А. Суханов. М., 2000. С. 71; Егоров Н. Д. Глава 2 "Гражданское законодательство" // Гражданское право: учебник. Т. 1 / под ред. А. П. Сергеева, Ю. К. Толстого. М., 2001. С. 40.
  • [2] Суханов Е. А. Указ. соч.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >