Экологические требования при эксплуатации объектов сельскохозяйственного назначения

Понятие объекта сельскохозяйственного назначения экологическое законодательство не раскрывает. Федеральные законы (например, НК) или подзаконные акты также исчерпывающего перечня таких объектов не дают, упоминая лишь в числе объектов сельскохозяйственного назначения "животноводческие фермы", "мелиоративные объекты", "внутрихозяйственные водопроводы" и т.д.

Более полный перечень объектов сельскохозяйственного назначения содержат санитарные правила – нормативные акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования (в том числе критерии безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания для человека, гигиенические и иные нормативы), несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний.

Так, согласно Санитарным правилам 3.1.084–96 (утверждены постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 31.05.1996 № 11), при планировке, строительстве, реконструкции, модернизации животноводческих комплексов, птицефабрик, мясокомбинатов, других предприятий по производству, переработке и хранению продуктов животноводства, крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств граждан должно быть предусмотрено создание наиболее благоприятных условий для содержания животных, производства продуктов животноводства и предупреждения загрязнения окружающей среды производственными отходами и возбудителями заразных болезней человека и животных.

Таким образом, под объектами сельскохозяйственного назначения можно понимать комплекс зданий, строений сооружений, инвентарь, в том числе биологические объекты (животные, растения, птицы и т.д.), предназначенные для выращивания, производства и переработки соответственно сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе оказания соответствующих услуг, размещение и эксплуатация которых может оказать негативное воздействие на окружающую среду.

Названные объекты сельскохозяйственного назначения могут находиться в границах сельских населенных пунктов либо вне их границ на землях сельскохозяйственного на значения. Под последними понимается отдельная категория земель, включающая земли за границами населенных пунктов, предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей.

В составе категории земель сельскохозяйственного назначения выделяются две субкатегории земель со своим дифференцированным правовым режимом.

Во-первых, сельскохозяйственные угодья – пашни, сенокосы, пастбища, залежи, земли, занятые многолетними насаждениями (садами, виноградниками и другими). Они имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране (при этом можно говорить об определенных различиях в правовом режиме, например, пашни и сенокосов, либо пастбищ и виноградников). В случае отнесения сельскохозяйственных угодий к разряду мелиорированных, на правообладателей таких участков возлагаются дополнительные обязанности.

Во-вторых, несельскохозяйственные угодья – земли, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, лесными насаждениями, предназначенными для обеспечения защиты земель от воздействия негативных (вредных) природных, антропогенных и техногенных явлений, водными объектами, а также зданиями, строениями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.

Следовательно, при размещении объекта сельскохозяйственного назначения вне границ населенного пункта, он будет размещаться на несельскохозяйственных угодьях – субкатегории земель сельскохозяйственного назначения.

В соответствии со ст. 35 ГрК земельные участки с расположенными на них объектами сельскохозяйственного назначения располагаются в составе территориальной зоны сельскохозяйственного использования. Правовой режим таких земельных участков, равно как всего, что находится над и под их поверхностью и используется в процессе застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства, определяется градостроительными регламентами, входящими составной частью в Правила землепользования и застройки (муниципальный правовой акт).

Граждане и юридические лица, ответственные за выполнение работ по проектированию и строительству объектов, зданий и сооружений сельскохозяйственного назначения, в случае нарушения санитарных и ветеринарных правил или невозможности их выполнения обязаны приостановить либо полностью прекратить проведение этих работ и их финансирование по постановлению главного государственного санитарного врача или его заместителя, главного государственного ветеринарного инспектора или его заместителя.

Согласно п. 3 ст. 42 Закона об охране окружающей среды, объекты сельскохозяйственного назначения должны иметь необходимые санитарно-защитные зоны и очистные сооружения, исключающие загрязнение почв, поверхностных и подземных вод, водосборных площадей и атмосферного воздуха.

Санитарно-защитная зона – это установленный в соответствии с санитарной классификацией для экологически опасных предприятий и иных объектов участок земли, прилегающий к их территории, в целях создания "барьера" между предприятием и жилой застройкой для обеспечения права граждан на благоприятную окружающую среду.

В большинстве случаев экологическое и природоресурсное законодательство прямо запрещает ввод в эксплуатацию, например, животноводческих ферм и других производственных комплексов, не имеющих очистных сооружений и СЗЗ. Достаточность ширины СЗЗ подтверждается расчетами прогнозируемых уровней загрязнения, например, в соответствии с действующими указаниями по расчету рассеивания в атмосфере загрязняющих веществ, содержащихся в выбросах объектов, а также результатами лабораторных исследований атмосферного воздуха в районах размещения аналогичных действующих объектов. Конкретный размер СЗЗ определяется в соответствии с Санитарными правилами, которые выделяют пять классов опасности сельскохозяйственных объектов:

Класс I – СЗЗ 1000 м. Устанавливается для свиноводческих комплексов, птицефабрик с содержанием более 400 тыс. кур-несушек и более 3 млн бройлеров в год, комплексов крупного рогатого скота и т.д.

Класс II – СЗЗ 500 м. Устанавливается для свиноферм от 4 до 12 тыс. голов, ферм крупного рогатого скота от 1200 до 2000 коров и до 6000 скотомест для молодняка, звероводческих ферм, птицеводческих ферм от 100 тыс. до 400 тыс. кур-несушек и от 1 до 3 млн бройлеров в год и т.д.

Класс III – СЗЗ 300 м. Устанавливается для ферм крупного рогатого скота менее 1200 голов (всех специализаций), коневодческих ферм, овцеводческих ферм на 5–30 тыс. голов, птицеводческих ферм до 100 тыс. кур-несушек и до 1 млн бройлеров и т.д.

Класс IV – СЗЗ 100 м. Устанавливается для тепличных и парниковых хозяйств, складов для хранения минеральных удобрений, ядохимикатов до 50 т., складов сухих минеральных удобрений и химических средств защиты растений и т.д.

Класс V – СЗЗ 50 м. Устанавливается для хранилищ фруктов, овощей, картофеля, зерна, материальных складов, хозяйств с содержанием животных (свинарники, коровники, конюшни и т.д.) до 50 голов.

Таким образом, размер СЗЗ зависит от размера и характера негативного воздействия объекта сельскохозяйственного назначения на окружающую среду, и степени его опасности для здоровья человека.

Анализ экологического и природоресурного законодательства позволяет выделить конкретный перечень обязательных мероприятий по охране почв, водных объектов, объектов животного мира и т.д., которые должны проводить сельскохозяйственные организации и граждане при эксплуатации сельскохозяйственных объектов. Среди них необходимо отметить следующие.

Во-первых, обязанность сельских товаропроизводителей соблюдать требования по повышению плодородия земель, проводить мероприятия по охране почв.

Под плодородием земель сельскохозяйственного назначения экологическое законодательство понимает способность почвы удовлетворять потребность сельскохозяйственных культурных растений в питательных веществах, воздухе, воде, тепле, биологической и физико-химической среде и обеспечивать урожай сельскохозяйственных культурных растений. Обязанность соблюдать эти требования предполагает осуществление производства сельскохозяйственной продукции способами, обеспечивающими воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения, а также исключающими (ограничивающими) неблагоприятное воздействие такой деятельности на окружающую среду в целях предотвращения деградации земель.

Законодательством предусматривается и ряд государственных гарантий обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

С одной стороны, к числу таких гарантий следует отнести меры по государственной поддержке деятельности по обеспечению плодородия земель сельскохозяйственного назначения. Данные меры заключаются в том, что органы государственной власти субъектов РФ содействуют развитию агрохимического обслуживания посредством утверждения государственных заказчиков, которые размещают заказы на производство и поставки агрохимикатов и пестицидов производителям сельскохозяйственной продукции; добычу торфа и производство продуктов его переработки; производство оборудования и машин для осуществления агротехнических, агрохимических, мелиоративных, фитосанитарных и противоэрозионных мероприятий.

С другой стороны, земельное законодательство устанавливает приоритет охраны сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения. В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 21.12.2004 № 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую" изъятие (перевод в другую категорию земель) продуктивных сельскохозяйственных угодий (пашни, сенокосы, пастбища и т.д.) для несельскохозяйственных нужд допускается в ограниченном количестве случаев либо запрещается.

В целях предотвращения деградации земель и восстановления плодородия почв в соответствии со ст. 13 ЗК может осуществляться консервация земель с изъятием их из оборота в порядке, установленном Правительством РФ.

Во-вторых, предусматривается проведение гражданами и юридическими лицами обязательных мероприятий по охране объектов животного мира, общий перечень которых сформулирован ст. 22 Закона о животном мире. Ряд подзаконных актов привязывает этот перечень непосредственно к деятельности сельскохозяйственных юридических лиц и граждан.

Суть данных мероприятий сводится к тому, чтобы в процессе сельскохозяйственного производства не допускалось применение технологий и механизмов, которые вызывают массовую гибель объектов животного мира, изменение среды их обитания.

При производстве полевых сельскохозяйственных работ необходимо использовать технологию, специально оборудованную сельскохозяйственную технику, порядок работ, исключающие возможность гибели животных. Производственные объекты, способные вызвать гибель объектов животного мира, должны иметь санитарно-защитные зоны и очистные сооружения, исключающие загрязнение окружающей среды. Запрещается сброс любых сточных вод и отходов в местах нереста, зимовки и массовых скоплений водных и околоводных животных. Собственники (арендаторы) сельскохозяйственных угодий по согласованию со специально уполномоченными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания обязаны обеспечивать защиту объектов животного мира в пределах этих угодий в периоды размножения и линьки и сохранение участков, являющихся убежищами для объектов животного мира.

В-третьих, водное законодательство предусматривает ряд требований и обязательных мероприятий но охране водных объектов от загрязнения различными вредными веществами.

Так, согласно ст. 56 ВК содержание пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья человека веществ и соединений в водных объектах не должно превышать установленные в соответствии с федеральным законодательством нормативы. Сброс в водные объекты сточных вод, содержание в которых пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья человека веществ и соединений превышает нормативы допустимого воздействия на водные объекты, запрещается.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >