Экологическое и аграрное законодательство

Экологическое законодательство взаимодействует с аграрным законодательством, которое включает правовые нормы, используемые в ходе сельскохозяйственного производства, осуществляющие его стимулирование и регулирование. В комплексное аграрное законодательство включаются нормы и требования трудового, природоресурсного, природоохранного, гражданского, налогового и иных отраслей российского законодательства.

Разграничение сфер знаний носит всегда условный характер, однако в науке, образовании, педагогике формализуется в виде научных специальностей, утвержденных в Минобрнауки России, применяемых в Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России в области правовых наук, юриспруденции, правоведения. Научная специальность 120006 включает: земельное право; природоресурсное право; аграрное право; экологическое право. Естественно, что исследование регулирования экологических отношений охватывается земельным и природоресурсным правом; для преподавания учебных дисциплин "природоресурсное право", "земельное право", "экологическое право" немаловажна эта классификация, применяемая в дальнейшем для сдачи приемных экзаменов в аспирантуру, экзаменов кандидатского минимума и защиты диссертаций.

Что касается аграрного права и законодательства, не предусмотренного в Конституции РФ, но включенного в научные специальности Высшей аттестационной комиссии и преподаваемого в аграрных вузах и в ряде юридических вузов, то понятно, что для сельскохозяйственного производства земля и иные природные ресурсы имеют неоценимое значение и, в отличие от других сфер производства, являются не только операционной базой, местом расположения, но и, прежде всего, средством производства, невосполнимым орудием выращивания и иных способов производства сельскохозяйственной продукции.

Экологическое и международное право

В систему экологического права входит международное право, включающее, среди других, немало природоохранных требований. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы. Общепризнанными принципами и нормами принято считать те, которые одобрены в ООН, в других авторитетных международных организациях и признаны Россией.

Конституционный Суд РФ, Верховный Суд РФ, Высший Арбитражный Суд РФ при решении отдельных вопросов нередко ссылаются на международное право, на ратифицированные Россией договоры.

Общепризнанным принципом является то, что в случае разночтений между законом, устанавливающим общие правила имущественных отношений (например, ГК), и законом, устанавливающим специальные правила (ЗК, ВК, ЛК, Федеральным законом от 24.04.1995 № 52-ФЗ "О животном мире"), применительно к конкретным природоохранным отношениям действует правило специального закона, а к имущественным отношениям – требования ГК, если ЗК, ВК, ЛК и другими федеральными законами не установлено иное.

Ратифицированные международные договоры РФ не должны превалировать над положениями Конституции РФ (так же поступают в США и большинстве других зарубежных стран), ущемлять российский суверенитет. Ратификация международных соглашений осуществляется парламентом России в форме федерального закона, при этом могут быть при необходимости внесены изменения и дополнения в российское законодательство.

Ратификации подлежат международные договоры, исполнение которых требует принятия новых федеральных законов, а также устанавливающие иные правила, чем предусмотренные законом; предметом их являются основные права и свободы человека и гражданина, в том числе в области охраны окружающей среды и природопользования; об участии Российской Федерации в межгосударственных союзах, международных организациях и иных межгосударственных объединениях, если такие договоры предусматривают передачу им осуществления части полномочий Российской Федерации или устанавливают юридическую обязательность решений их органов для Российской Федерации.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >