Особенности контроля за охраной атмосферного воздуха

Согласно Положению о государственном контроле за охраной атмосферного воздуха, утвержденному постановлением Правительства РФ от 15.01.2001 № 31, его осуществляют Росприроднадзор – на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, и органы государственной власти субъектов РФ, осуществляющие государственное управление в области охраны окружающей среды, – на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому контролю.

При осуществлении государственного контроля за охраной атмосферного воздуха они взаимодействуют с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, общественными и другими организациями и гражданами.

Контроль использует данные мониторинга (наблюдения) атмосферного воздуха, который имеет целью комплексную оценку и прогноз его состояния, обеспечение государственных и муниципальных органов, организаций, населения текущей и экстренной информацией о загрязнении воздуха. Государственный мониторинг атмосферного воздуха является составной частью государственного мониторинга окружающей среды.

Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за состоянием атмосферного воздуха осуществляет Роспотребнадзор на основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Федеральный закон "Об охране атмосферного воздуха" предусматривает производственный и общественный контроль за охраной атмосферного воздуха, плату за загрязнение окружающей среды выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, права граждан и общественных объединений, международное сотрудничество.

Предупреждение и устранение звуковых колебаний

Нормативы предельно допустимых уровней шума, вибрации, электрических, электромагнитных, магнитных полей и иных вредных физических воздействий через атмосферу устанавливаются на уровне, обеспечивающем сохранение здоровья и трудоспособности людей, охрану растительного и животного мира, благоприятную для жизни окружающую среду. Отдельные виды вредного физического воздействия на атмосферный воздух могут допускаться на основании специальных разрешений.

Санитарными нормами установлено, что уровень допустимого шума на территории жилой застройки не должен превышать 60 дБ (децибелов), а в ночное время с 23 до 7 часов – 45 дБ. Для санаторно-курортных зон эти нормативы составляют соответственно 40 и 30 дБ.

В целях борьбы с производственными и иными шумами следует осуществлять внедрение малошумных технологических процессов; улучшение конструкций транспортных средств и их эксплуатации, содержания железнодорожных и трамвайных путей, автомобильных дорог и уличных покрытий; размещение аэродромов и аэропортов, промышленных сооружений и оборудования на необходимом расстоянии от населенных пунктов и районов жилой застройки; улучшение планировки и застройки городов и других населенных пунктов; предупреждение и снижение бытовых шумов.

Уровень шумового загрязнения атмосферного воздуха во многом зависит от граждан: они обязаны соблюдать правила тишины в квартирах, во дворах жилых домов, на улицах и площадях городов, в местах отдыха и других общественных местах, особенно в вечернее и ночное время, отведенное для сна – обычно после 22 часов вечера и до 7–8 часов утра. Эти правила принимаются субъектами РФ или органами местного самоуправления, которые нередко предусматривают в случае их нарушения штрафы, налагаемые в административном порядке.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >