Теоретические аспекты международной трудовой миграции

Первые теоретические подходы к международной миграции были сформулированы в 1885 г. работавшим в Великобритании немецким демографом Эрнестом Георгом Равенштейном (1834–1913) в виде "законов миграции". Его взгляды, как и взгляды других представителей неоклассического подхода к международной трудовой миграции (например, американских экономистов Арнелла Льюиса, Майкла Тодаро), базируются на нескольких ключевых положениях. Предполагается, в частности, что миграционные потоки обусловлены различиями в уровнях заработной платы и условиях занятости между странами, а также издержками процесса миграции. Как полагают представители неоклассического направления, причины международной трудовой миграции основываются на индивидуальных решениях людей увеличить таким образом свои личные доходы. Но более поздние неоклассические подходы к миграции базируются не только на анализе состояния рынков труда как главной причины миграции, но и на анализе других рынков, в частности, рынка капитала, а также состояния системы страхования безработицы и всей системы социальных услуг.

Современные теоретические взгляды на трудовую миграцию по-прежнему исходят из неоклассического представления о соотношении факторов (детерминантов) "выталкивания" и "притяжения" населения и рабочей силы как главных движущих сил данного процесса. Так, избыточные трудовые ресурсы мигрируют из преимущественно сельских районов мира с низкой предельной производительностью труда в более развитые урбанизированные районы, хотя нередко решения о миграции обусловлены личными представлениями, а не фактическим положением дел.

В то же время теория международной миграции продолжает развиваться. Так, теория дуалистического рынка труда американца Майкла Пиора (р. 1940) связала иммиграцию с различиями в потребностях рабочей силы разных секторов экономики, что вызывает иммиграцию как высококвалифицированных кадров, так и низкоквалифицированной рабочей силы. Иммануил Валлерстайн рассматривает миграцию в контексте экономической глобализации и развития интеграционных процессов. В исследованиях, рассматривающих культурный и этнический компоненты миграции, подчеркивается роль национальных диаспор в вовлечении новых иммигрантов в сферы деятельности, занятые различными этническими мигрантами, что становится заметным фактором развития малого бизнеса в странах-реципиентах. Можно сказать, что в конце XX – начале XXI в. международная трудовая миграция рассматривается как многомерный процесс, включающий отдельных граждан, социальные сети, системы коммуникации и разветвленные международные экономические структуры и институты, включая правительства отдельных стран.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >