Тенденции изменений в современном менеджменте

Разнообразие изменений и их роль в менеджменте

Мы живем в мире изменений. Их много, и они разнообразны. Но если попытаться дать общее определение этой категории, то можно сказать, что изменения – это возникновение иного, переход из одного состояния в другое. Управление в большей своей части является управлением изменениями. Но само оно должно постоянно изменяться. Каким образом, в каком направлении? Прежде чем ответить на этот вопрос, надо разобраться в том, какие существуют изменения, в чем особенность каждой из их классификационных групп.

Есть изменения, которые отражают функционирование того или иного объекта, и есть изменения, характеризующие его развитие. Первые направлены на поддержание элементарной жизнедеятельности, вторые – на се укрепление, повышение жизнеспособности. В экономике это часто расценивается как свойство конкурентоспособности. Эти два вида изменений сочетаются друг с другом в реальной практике. Но любое сочетание всегда обнаруживает приоритеты, преобладание, которые в значительное мере зависят от видения функционирования и развития, их оценки и выбора вариантов, а это, в свою очередь, зависит от образования, профессионализма и интуиции.

Изменения бывают частичные, общие и всеобщие. Бывают ситуации, когда потребности в общих изменениях стараются реализовать или прикрыть частичными. Причин для этого бывает много: боязнь изменений, осторожный подход, затягивание времени, либеральный стиль управления, ошибочные оценки ситуаций, неспособность предвидеть последствия изменений. Возможно и превращение частичных изменений в общие. Это характеризует авантюризм в управлении.

Могут быть изменения постепенными и скачкообразными. Постепенные существуют всегда, правда, не всегда они оказываются заметными. Но скачкообразные характеризуют кардинальные преобразования. Их исключить из практики управления невозможно в силу циклического характера развития социально-экономических систем. Скачкообразные изменения часто вызывают кризис. Управление, отслеживающее слабые сигналы будущего, учитывающее возможности и характер кризисов, называется антикризисным управлением.

В совокупности различных изменений можно выделить изменения последовательные и поступательные. Эта группа изменений отражает возможность возврата объекта в исходное состояние. Некоторой разновидностью этих изменений являются изменения обратимые и необратимые. И те и другие очень часто приходится наблюдать в реальной практике развития. Необратимые изменения чаще всего отражают объективные закономерности развития. Это очень заметно в развитии техники и технологий. В социально-экономических системах грань между обратимыми и необратимыми изменениями является более размытой, но объективно существует. Здесь управление даже может быть ориентировано на процессы поступательных изменений, "отступление рали победного наступления", снижение цен для выгод в конкуренции.

Изменения бывают хаотические и организованные, управляемые. Хаотические возникают либо от бездействия, либо от ошибок в управлении. Они опасны относительно ситуаций возникновения кризиса. Управляемые изменения отражают действия стабилизационного или инновационного характера. Это запрограммированные и предвидимые изменения.

Возможна дифференциация изменений по различным сферам их проявления и возникновения: экономические, социальные, технологические, организационные, научно-технические, изменения в сфере образования, культуры, здравоохранения. Важной сферой изменений является и самоуправление. Совершенствование и развитие управления – это внесение изменений в систему, механизм, технологии управления, в осуществление различных его функций. Очень важно понимать, что все эти изменения находятся в определенном соотношения, сочетании и связи. Изменения в экономике не могут не влиять па изменения в социальной жизни. Изменения в объектах управления (фирмы, кластеры, корпорации, холдинги, финансово-промышленные группы, компании и пр.) не могут не требовать изменений в управлении.

Всякие изменения имеют определенные последствия, которые можно оценивать относительно ценностей, результатов и целей развития. Таким образом, возникают позитивные и негативные изменения. Не могут быть все изменения только позитивными, как, конечно же, хотелось бы. Существует реальная диалектика развития. Но можно снижать последствия негативных изменений и усиливать последствия позитивных изменений. В этом проявляется решающая роль современного научного управления.

? Полемическое суждение

Да, изменения различны. Но все ли из них могут быть управляемыми?

! Ответное суждение

Конечно, не все. Но все изменения можно в том или ином виде учитывать в процессах менеджмента. А для этого необходимо их видеть, понимать и оценивать.

Наконец, нельзя не отметить, что по причинам возникновения можно выделить изменения природные, от которых естественно зависит человек (климат, погода, землетрясения и пр.) и изменения общественные, социально-политические (смена формации, политическая обстановка, международная торговля и пр.). Эти изменения должны учитываться в управлении. Не случайно в последние годы уделяется большое внимание управлению рисками.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >