Полная версия

Главная arrow Страховое дело arrow Социальное страхование

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Механизм самоуправления системами социальною страхования

Способы представительства. Существует два способа представительства в страховых учреждениях:

  • • прямое (представители избираются застрахованными лицами);
  • • косвенное (делегаты избираются профессиональными союзами или другими профессиональными организациями).
  • 1. Представители, избираемые застрахованными лицами. Это наиболее прямой, но и менее распространенный способ представительства. Выборы проводятся двумя способами:
    • а) прямые выборы застрахованными лицами. Проводятся в кассах обществ взаимопомощи в сельском хозяйстве Франции. Все сельское население в возрасте от 16 лет и старше, своевременно уплатившее взносы, имеет право голоса па выборах своих представителей. Таким образом, во Франции 4,5 млн человек сельскохозяйственных рабочих (работающих за свой счет и по найму и их семей) избирают 130 тыс. своих представителей. Выборы проходят на трех уровнях:
      • • на уровне коммун или кантонов, где избираются местные представители или делегаты;
      • • на уровне департаментов, где из числа делегатов избираются управляющие 85 касс департаментов;
      • • на национальном уровне, где делегации от управляющих департаментов назначают из своего числа административный совет центральных касс.

На всех этих уровнях представителями застрахованных являются избранные сельскохозяйственные рабочие, работающие за свой счет или по найму. Выборы проводятся каждые пять лет.

В ФРГ категории лиц, охваченных пенсионным страхованием (застрахованные, представители, пенсионеры), каждые шесть лет избирают представителей, которые становятся членами органов управления. Ассамблея представителей избирает из своего числа членов совета директоров, а также выбирает директора из списка, предложенного советом директоров. Выборы проводятся тайным голосованием. Застрахованные и предприниматели избирают своих представителей независимо друг от друга из списка кандидатов, предложенного от имени застрахованных лиц профессиональными союзами и другими социальными и профессиональными организациями, а от имени предпринимателей – ассоциациями предпринимателей;

  • б) косвенные выборы проводятся в учреждениях социального страхования Австрии. Застрахованные лица и предприниматели каждые пять лет избирают группы в защиту интересов работников наемного труда (такие как Палата рабочих и служащих) и группы в защиту интересов предпринимателей (Торговая и промышленная палата, Сельскохозяйственная палата). Эти группы выдвигают представителей соответственно застрахованных и предпринимателей, которые назначаются в органы управления.
  • 2. Представители, назначенные профессиональными союзами (или другими профессиональными организациями). Этот способ представительства является наиболее распространенным и используется во всех рассматриваемых учреждениях, за исключением упомянутых выше:
    • а) представители, назначенные избирателями. Этот способ применяется Федерацией органов управления социального обеспечения Испании, Федеральным институтом занятости ФРГ и частично Национальным управлением социального страхования Швеции;
    • б) представители назначаются государством или общественными органами представленного профессиональными союзами списка. В первую очередь это относится к Национальному управлению по семейным пособиям для наемных трудящихся Бельгии, в котором представителей застрахованных лиц назначает король из списка, предложенного признанной правительством организацией рабочих. Члены региональных советов социального обеспечения в Португалии назначаются министерством.

Формы представительства. 1. Двустороннее представительство. Представители застрахованных участвуют в управлении учреждениями совместно с другой категорией представителей, т.е.:

  • а) с представителями предпринимателей. Формула "представители застрахованных и представители предпринимателей" используется, в частности, Федерацией германских учреждений пенсионного страхования. Половина из 60 членов Ассамблеи представителей избираются застрахованными, другая половина – предпринимателями, совет директоров избирается Ассамблеей представителей по такому же принципу. Институтом дополнительных пенсий для рынка труда Дании руководит совет представителей (председатель, 15 представителей лиц, работающих по найму, и 15 представителей от предпринимателей) и совет директоров, избираемый из состава представителей;
  • б) с представителями государства. Представители застрахованных и представители государства совместно управляют Национальным институтом социального страхования Италии. Представители застрахованных составляют большинство членов административного совета данного учреждения.
  • 2. Трехстороннее представительство. В управлении учреждением наряду с представителями застрахованных участвуют еще две категории представителей:
    • а) представители застрахованных (представители предпринимателей) и представители государства. Органы управления Федерального института занятости ФРГ (административный совет, совет директоров, административные комиссии бюро труда земель ФРГ и местные бюро труда) состоят из трех названных категорий представителей. В испанских органах управления социального страхования также представлены в равных пропорциях представители этих трех категорий;
    • б) представители застрахованных лиц (представители предпринимателей) и представители семейных организаций. Работой Национального управления по семейным пособиям для наемных трудящихся руководит комитет управления, в состав которого входят и семь представителей семейных организаций (всего 21 член плюс председатель).

Эпилог

Долгосрочный характер "общественного договора" между объединениями работодателей, работников и государства по поводу основных параметров социальной защиты работников требует для полноценного исполнения обязательств сторон формирования законодательной базы и постоянно действующих органов управления в системе социального страхования.

Участниками управления в системах социального страхования выступают работники, работодатели и правительство, специализированные организации страховщиков, медицинские и реабилитационные центры, банки и учреждения социального обеспечения.

Роль и обязанности перечисленных участников в создании, управлении, контроле и регулировании систем социального страхования имеют решающее значение, а недостаточный учет природы социального страхования, несистемный подход при формировании нормативной базы управления или пробелы в закреплении функций и ответственности субъектов правоотношений приводят к возникновению многих проблем управления.

Роль правительства в управлении социальным страхованием является центральной. Конвенция № 102 возлагает на правительство общую ответственность за должное управление системой социального страхования и ее учреждениями. Считается, что институт социального страхования является базовым среди институтов социальной защиты, а поэтому правительство с его помощью обязано обеспечивать гражданам должный уровень жизни.

Эту важнейшую ответственность нельзя делегировать по причине того, что ресурсы, выделяемые на финансирование социального страхования, составляют значительную долю ВВП страны (10–30%), а поэтому правительство выполняет ряд ключевых функций (законодательных и контрольных) в данной сфере, создает условия и предпосылки для выполнения функций и обязанностей другими участниками страховой защиты.

Существует широкий диапазон различий между прямой и косвенной ответственностью правительства за эффективную организацию социального страхования, и во многих странах существуют различные модели управления. При этом главные задачи правительства заключаются в формировании общей политики, разработке и принятии законов, выработке финансовой и кредитно-денежной политики, контроле за государственными и частными страховыми институтами, формировании прозрачных в своей деятельности и подотчетных организационных структур, а также консультативных органов.

Роль социальных партнеров (работодателей и работников) в эффективном функционировании социального страхования является ключевой, так как работники и работодатели выступают в качестве основных субъектов правоотношений:

  • • работодатели уплачивают основную долю страховых взносов в пользу страхуемых работников, а поэтому заинтересованы в наиболее эффективном их использовании по принципу: минимум взносов – максимум защиты;
  • • работники уплачивают часть страховых взносов и выступают при этом в качестве получателей всего пакета и объема накопленных ими и в их пользу ресурсов, а поэтому заинтересованы в определении оптимальной доли выплачиваемой и резервируемой заработной платы. Примерно 70–75% всего ее объема предназначается на текущее потребление, а 25–30% – на случаи социальных рисков, с тем чтобы размеры получаемых пенсий и пособий были сопоставимы с размерами выплачиваемой (очищенной от взносов) заработной платы и составляли около 50–70% ее величины.

Таким образом, социальные партнеры выступают плательщиками взносов и получателями страховых выплат на основе взаимной поддержки, а поэтому заинтересованы в развитии системы и контроле за ее эффективностью. Обычно это реализуется двояким образом: в случае, когда системой управляет специальное учреждение, – путем представительства социальных партнеров в управлении; если же системой управляет правительственное ведомство – в рамках консультативного или совещательного органа социального страхования.

Участие социальных партнеров в управлении системами (видами) социального страхования аргументируется следующими соображениями:

  • • плательщики и получатели взносов выступают наиболее заинтересованными лицами данных публичных правоотношений;
  • • реализация демократичных форм управления и достижение прозрачности финансовых потоков может обеспечиваться только совместными усилиями работодателей и работников, которые в силу этого осуществляют широкую гамму контрольных и организационных функций;
  • • участие социальных партнеров в управлении призвано обеспечивать на постоянной основе оценку финансовой сбалансированности системы и тем самым побуждать их к готовности платить взносы.

Правовое регулирование системы обязательного социального страхования обладает набором характерных признаков.

  • 1. Целью выступает защита материального и социального положения наемных работников и членов их семей при наступлении для них рисков утраты заработной платы и необходимости нести дополнительные расходы в связи с лечением и реабилитацией. При наступлении соответствующего страхового случая происходит возмещение утраченного заработка и оплата медицинской помощи.
  • 2. Круг лиц, обеспечиваемых за счет страховых источников, охватывает наемных работников, а в отдельных случаях – и членов их семей.
  • 3. Средства аккумулируются с помощью специализированных фондов на основе обязательных по закону страховых взносов работодателей (и работников).
  • 4. Страхователями выступают работодатели, а в большинстве индустриально развитых стран – и сами работники.
  • 5. Страховщиками являются специализированные некоммерческие страховые организации, создаваемые в соответствии с законодательством о конкретных видах обязательного социального страхования: ПФР, ФСС, фонды обязательного медицинского страхования (федеральный и территориальные).
  • 6. Виды социальных рисков определены законодательно, в юридическом смысле они выступают основанием для возникновения соответствующих социально-страховых отношений.
  • 7. Виды и уровни страхового обеспечения определены в отдельных законах на основании социально-страховых правоотношений: страхового стажа застрахованного лица, размера страхуемой заработной платы, наличия иждивенцев.

В совокупности перечисленные основные правовые признаки социального страхования базируются на трудовых отношениях, в числе которых – постоянный трудовой найм работников, выплата им регулярной заработной платы.

Данные признаки демонстрируют отличие обязательного социального страхования, организованного на публичных социальных обязательствах работодателей страховать своих работников, от личного страхования, осуществляемого в добровольном порядке на основе гражданско-правовых взаимоотношений, регулируемых нормами гражданского права.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>