НАЧАЛА МЕЖДУНАРОДНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРАВА

Ключевые термины и понятия

Предмет международного экономического права; новый международный экономический порядок; режим наибольшего благоприятствования; международное торговое право; торговая политика государства; принципы торговли; региональная экономическая интеграция; международное инвестиционное право; прямые иностранные инвестиции; международная валютно-финансовая система; международное финансовое право; валовой внутренний продукт; специальное право заимствования; международный резервный фонд; оффшорные финансовые центры; международное таможенное право; таможенный контроль; таможенная территория; международный туризм; интеллектуальная собственность; литературные и художественные произведения; авторское право; принцип национального режима; промышленная собственность; недобросовестная конкуренция; право "конвенционного приоритета"; принцип наибольшего благоприятствования; международное трудовое право; энергетика; трансграничные трубопроводы.

Понятие "международное экономическое право"

Устав ООН подчеркивает значение международного сотрудничества в разрешении международных проблем экономического характера (п. 3 ст. 1). Эти экономические проблемы и связанные с их решением международные отношения обозначены прежде всего в гл. IX ("Международное экономическое и социальное сотрудничество") и в гл. X Устава ООН ("Экономический и Социальный Совет").

Современная мировая экономика характеризуется сложным переплетением экономических факторов: производства, капиталов, информации, технологий, рынков товаров, труда и т.д. Все меньше становится в мире межгосударственных барьеров на пути мировых торговых, финансовых, интеллектуальных потоков. Информационные системы меняют характер международного рынка, влияют на развитие транснациональных деловых отношений. По мнению специалистов, современная мировая экономика представляет собой прежде всего систему обмена товарами, услугами, капиталами и работающими. Их трансграничное движение приобретает первостепенное значение.

В настоящее время, в условиях роста экономической взаимозависимости стран, проявлений в ряде регионов мира "природоресурсного голода", обновленной востребованности в международных инвестициях, взаимопроникновения национальных экономик углубляются и диверсифицируются экономические связи между государствами и созданными ими международными организациями, а также между ними и другими акторами (действующими лицами) складывающегося мирового хозяйства, в том числе транснациональными компаниями (ТНК). Эти связи – суть современные международные экономические отношения, вызываемые к жизни прежде всего международным разделением труда.

Комплекс международных экономических отношений составляет предмет международного экономического права. Такие отношения разнообразны, включают в себя международные торговые, валютно-финансовые, инвестиционные, научно-технические отношения, отношения в области использования интеллектуальной собственности, транспортных, туристических, телекоммуникационных и других услуг. Соответственно к объектам международного экономического права относятся трансграничные движения товаров, капитала, технологий, услуг, иные экономические блага, которые затрагивают интересы государств и других субъектов международного права и по поводу которых эти субъекты вступают в международные правоотношения.

Широта предмета международного экономического права и множественность его объектов побуждают некоторых ученых усомниться в том, правильно ли вообще говорить о такой отрасли. Ведь морское, воздушное, космическое международное право, например, в значительной мере нацелено также на регулирование отношений государств, связанных с экономикой. Кроме того, возникает вопрос о месте в международном экономическом праве так называемого международного частного права (см. гл. 1 учебника).

Тем не менее с учетом реальностей, в первую очередь согласования государствами многосторонних договоров экономического характера (например, комплекса Соглашения о ВТО, включая договоры-приложения к нему), преобладающим становится мнение о формировании такой отрасли международного права.

Соответственно международное экономическое право определяют как совокупность юридических принципов и норм, регулирующих международные экономические отношения, возникающие прежде всего между государствами, а также между ними и другими субъектами международного права.

Особенностью правоотношений в международной экономической сфере является то, что государства как субъекты международного права создают публично-правовые рамки международных договоренностей по регламентации экономических отношений, заключая "рамочные", "зонтичные", "унификационные" международные договоры. Такие договоры в большинстве случаев обеспечивают стабильную и предсказуемую правовую среду экономической деятельности: государства, являющиеся их участниками, обязаны относиться на своей территории к национальным и иностранным хозяйствующим субъектам в соответствии с правилами, установленными в международном договоре. С другой стороны, юридические и физические лица договаривающихся государств, непосредственно вступающие в международные частноправовые сделки, должны сообразовывать свое экономическое поведение с обусловленными международными публично-правовыми рамками, действующими на всем договорном пространстве.

Значение международного экономического права состоит в том, что оно сообщает упорядоченность экономическим отношениям государств, способствуя их дальнейшему развитию; эти нормы создают своеобразные межгосударственные "правила игры" в мировых хозяйственных связях, характеризующихся все более жесткой глобальной конкуренцией.

Структурно международное экономическое право представлено тремя основными нормативными блоками: 1) международный торговый режим, включая международно-правовые таможенные режимы; 2) международно- правовое регулирование валютно-финансовых отношений; 3) международно-правовое сотрудничество государств по инвестиционным и иным специальным вопросам в экономической сфере: по вопросам международного сотрудничества в сфере налогообложения, вопросам поощрения и защиты капиталовложений, обеспечения охраны интеллектуальных прав, вопросам научно-технического сотрудничества, коммуникаций, туризма и т.д. В популярном в США курсе "Правовые проблемы международных экономических отношений" к названным трем добавлен еще один компонент международного экономического права, а именно его нормы об урегулировании международных экономических споров. Другие западные авторы (Манчестерская школа права – А. Куреши и Лозаннский университет – А. Зиглер) выделяют из третьего в отдельный блок нормы международного права, регулирующие движение иных экономических факторов, в том числе инвестиций и взаимосвязь между торговлей, инвестициями и трудовыми ресурсами.

Современная договорно-правовая система международных экономических отношений начала складываться с завершением Второй мировой войны. Как отмечалось ранее (см. гл. 13 учебника), в 1944 г. представители правительств 45 государств собрались на международной конференции Объединенных Наций по экономическому сотрудничеству в г. Бреттон- Вудсе (США). В экономической основе Бреттонвудсской системы лежит политика либерализма, вытекающая из теории сравнительных преимуществ. Согласно ей в мировой экономической системе отдельно взятый хозяйствующий субъект производит такой товар, который он способен произвести наиболее эффективным способом, и обменивает его на другие товары, которые он не в состоянии сделать также качественно и дешево. Государство в либеральной экономической системе призвано устанавливать справедливые правила поведения для участников экономической деятельности и содействовать выполнению таких правил.

Международно-правовая архитектура Бреттонвудской экономической системы опирается на международные межправительственные организации. Основная цель создания Международной торговой организации состояла в институционально-правовом оформлении существенной либерализации международной торговли и инвестиций (см. 27.3). Две другие опоры – международные институты, учрежденные на конференции: Международный валютный фонд (МВФ) и Международный банк реконструкции и развития (МБРР), – сегодня являются крупнейшими международными валютно-кредитными организациями (см. о них гл. 13 учебника).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >