Полная версия

Главная arrow Политология arrow GR и лоббизм: теория и технологии

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

3.5. Проблема реализации этических норм

Однако документальная фиксированность еще не обеспечивает реализации этических норм на практике. Из 189 лоббистов и GR-специалистов, опрошенных Организацией экономического сотрудничества и развития, 162 (86%) заявили, что пользуются профессиональными кодексами регулярно или время от времени[1]. Однако смещение выборки, сформированной по признаку официальной регистрации при Европейском союзе, заставляет усомниться в общезначимости этого результата. Проблема коррупции известна всем странам. Примеры грубого нарушения профессиональной этики можно в большом количестве найти в США[2], Великобритании[3], Германии[4] и т.д. Коррупционные расходы европейской экономики составляют около 120 млрд евро в год[5]. Каждый 12-й гражданин Евросоюза сталкивался со случаями коррупции в течение последнего года. В России, делящей 136-е место в рейтинге восприятия коррупции Transparency International[6], ситуация еще напряженнее.

Коррупция – злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, в том числе от имени или в интересах юридического лица[7].

Очевидно, что нарушения профессиональной этики лоббиста и GR-специалиста могут провоцироваться как объектами их деятельности – депутатами, чиновниками органов исполнительной власти, так и клиентами. Исследования Фонда "Общественное мнение" показывают, что большинство россиян, дававших взятки, делали это по собственной инициативе[8]. В России взятка оценивается как эффективный инструмент решения своих задач[9]. В результате и в России, и за рубежом при борьбе с коррупцией основное внимание уделяется правовому и этическому регулированию деятельности представителей власти и представителей бизнеса. Характерным примером может служить Антикоррупционная хартия российского бизнеса.

Вместе с тем нельзя недооценивать роль самого профессионального сообщества. В качестве модели может быть рассмотрена, например, деятельность SEAP. На комитет SEAP по политике и кодексам возложены задачи рассмотрения случаев несоблюдения кодекса поведения; разработки системы прецедентов, информирования общественности о несоблюдении Кодекса поведения и повышения квалификации членов. Для всех членов Общества проводится 90-минутный семинар по Кодексу, на сайте размещены комментарии в виде вопросов и ответов, разработана процедура подачи и рассмотрения жалоб на нарушения этики. К сожалению, саморегулирование на сегодняшний день остается практически не используемым ресурсом. В указанном европейском исследовании большинство респондентов заявило, что нарушения профессиональных кодексов или вовсе не преследуются, или преследуются недостаточно[10]. Представляется, что существующим ассоциациям следует усилить работу профильных комитетов как по контролю за исполнением кодексов, так и по их продвижению.

Мнение специалиста

  • 11 заповедей GR-менеджера в России в версии известного российского специалиста Марата Баширова
  • 1. Будьте оптимистами.

Среда ведения бизнеса в России некомфортная. Права на частную собственность и на извлечение прибыли не стали нормами общественного мировоззрения большинства населения, политические факторы доминируют над экономической логикой.

Бизнес-менеджеры в конфликтных ситуациях часто действуют, игнорируя регуляторов, чем только усугубляют негативные последствия. GR-специалист должен быть всегда повернут лицом к власти. Системы защиты и продвижения бизнеса строятся по кирпичику годами. Важна ваша личная вера в возможность достижения целей, что бы ни делала власть.

2. Не критикуйте действия власти.

Хотите чего-то добиться – предлагайте и отстаивайте. Оценка последствий для бизнеса регулирующего воздействия власти (ОРВ) как механизм внесения предложений и экспертных мнений уже эффективно действует. Критикуя власть, тем более публично, вы меняете амплуа и становитесь политиком. Роль GR-менеджера – организатор диалога, а не спора.

3. Принимайте экономическую модель государства такой, какая она есть.

Бизнес создается в существующей модели и стремится зарабатывать, понимая риски и возможности. Модели всегда несправедливы или для поставщика, или для потребителя. Бизнес нанимает вас, чтобы снизить вероятность наступления рисков, связанных с решениями органов власти или с недобросовестной конкуренцией. В любой модели можно создать благоприятные условия бизнеса при наличии технологий влияния и ресурсов.

4. Работайте с человеком, а не с его креслом.

Формируйте связи и отношения не только в служебное время. После 18:00 интересующий вас человек меняет амплуа. Это уже отец, футболист или театрал. Основа административной элиты в России – это заместители министров, руководители департаментов и управлений. Они формируют реальную "повестку дня" ФОИВ, регулируют скорость принятия решений, готовят экспертную поддержку. В силу высокой регуляторной компетенции они знают, на чем зарабатывает бизнес. Рекомендации, обмен информацией и "телефонное право" сохранились в их практике. Личные отношения с одним дают возможность получать контакты или информацию от других чиновников.

5. Будьте полезны и бизнесу, и власти.

Погружайтесь в суть бизнеса. Ваша эффективность работы в бизнес-команде зависит от понимания бизнес-процессов, конкурентной среды, как регуляторные решения влияют на прибыльность и развитие. Решения власти (и ваш KPI[11]) можно оцифровать или описать через технологии риск-менеджмента. Будьте полезны чиновникам. Взаимодействие с ними – это всегда дорог а с двусторонним движением. Погружайтесь в суть их работы, мотивы и тайминг. Разберитесь в функционале ФОИВ, в их полномочиях и взаимосвязях с другими органами власти. Знание нормативных основ администрирования в федеральных органах исполнительной власти обязательно. Поймите, чего чиновники ждут от взаимодействия с вами. Давая то, что им нужно для их эффективной работы, вы получите возможность достичь своих целей. Искусство GR-менеджера состоит в том, чтобы найти компромисс между целями власти и интересом бизнеса в регуляторных ситуациях.

6. Будьте лояльными к своему работодателю.

Для бизнеса ваш функционал – сервис стратегического менеджмента. Цели, методы, ресурсы и корпоративную культуру определяют акционеры и руководители компании. GR – это всегда инструмент акционеров и топ-менеджеров, и вы всегда знаете больше, чем другие бизнес-менеджеры компании. Будьте лояльны к своим работодателям и искренне разделяйте их бизнес-мировоззрение, тогда вас будут слушать и будут вам доверять.

7. Копите личные связи и отношения.

Источники вашей успешности – ваши репутация, компетенции и связи. Административная элита России – закрытая и малоподвижная социальная группа.

Переход из власти в бизнес на среднем уровне – редкость, а перемещение по горизонтали – норма. Не теряйте из виду чиновника, даже если он перешел в иную отрасль. Помогайте, когда ему трудно. Завтра он может вернуться. Связи и отношения не передаются с вашим уходом бизнесу, но помогайте своим прошлым работодателям, если они к вам обратятся (за исключением конкурентных сюжетов). Копите связи не только с госуправленцами, но и с бизнесменами.

8. Команда – важнейший из ресурсов.

Сложные регуляторные решения принимаются согласованно ФОИВ разного функционала. Ваши аргументы будут приняты, если они профессиональны и обоснованны. Этого результата можно достичь в командной работе юристов, производственников, сбытовиков – все зависит от отрасли и сути регуляторного решения. Роли GR-менеджера – организационная и представительская. Важно определить цели работы команды и подобрать тех, кто их разделяет.

9. Создавай независимые площадки для взаимодействия с властью.

Создавая условия ведения бизнеса для вашей компании, вы создаете их для всех участников отрасли. Объединяйте усилия отраслевиков. Мнение, высказанное публично некоммерческой организацией, созданной большинством компаний отрасли, воспринимается как экспертное. Оно исключает риски обвинения чиновника в защите интересов частной компании и принимается прессой в качестве мнения компетентного ньюсмейкера.

10. Мониторьте события и составляйте собственное мнение.

Ключевые события важно узнавать вовремя. О них не всегда пишут в прессе. У них всегда есть личностная и политическая подоплека. Имейте собственное мнение о них, чтобы не совершать личных ошибок при взаимодействии с властью и вовремя снижать риски для бизнеса.

11. Непрерывно учитесь.

Технологии администрирования во власти и в бизнесе постоянно развиваются, меняется законодательство, совершенствуются каналы коммуникаций, меняется бизнес-язык, появляются новые направления знаний. Нс упускайте ни одну новацию или перемену – это залог вашей адекватности.

  • [1] Lobbyists, Government and Public Trust. V. 2. Promoting Integrity Through Self-Regulation. OECD, 2012. P. 70.
  • [2] Allard N. W. Lobbying Is an Honorable Profession. Vol. 19. No. 1. P. 23–68.
  • [3] Бодрунова С. С. Современные стратегии британской политической коммуникации. М.: Товарищество научных изданий КМК, 2010.
  • [4] Leif Т., Speth R. (Hrsg.): Die fiinfte Gewalt: Lobbyismus in Deutschland. VS Verlag fiir Sozialwissenschaften. 2006.
  • [5] EU 28 Corruption Report and Recommendations by the EC // Association of Accredited Public Policy Advocates to the European Union. URL: aalep.eu/EU-28-corruption-report-and-recommendations-EC
  • [6] Corruption Perceptions Index 2014. URL: cpi.transparency.org/cpi2014/residts/
  • [7] Статья 1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-Φ3 "О противодействии коррупции".
  • [8] Бытовая коррупция в России. URL: fom.ru/obshchestvo/138
  • [9] Почему, несмотря на все призывы и попытки, никак не удается справиться с коррупцией в стране? URL: levada.ru/archive/gosudarstvennye-instituty/korruptsiya/pochemu-nesmotrya-na-vse-prizyvy-i-popytki-nikak-ne-ud
  • [10] Lobbyists, Government and Public Trust. P. 72–73.
  • [11] Key Performance Indicators – ключевые показатели эффективности.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>