Полная версия

Главная arrow Политология arrow GR и лоббизм: теория и технологии

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

7.3. Структура лоббистских отношений

Многообразие ситуаций, в которых проявляет себя лоббистский механизм и ведет к выработке самых многообразных форм лоббистского воздействия, связано как с содержательной уникальностью взаимосвязей между институтами власти и структурами гражданского общества, так и со спецификой структуры конкретного лоббистского отношения, имеющего общую формулу "клиент – лоббист – субъект власти". Иногда, например в проекте Федерального закона № 97801795-2 "О регулировании лоббистской деятельности в федеральных органах государственной власти", допускается и более сложная формула: "клиент – (лоббистская фирма – лоббист) – субъект власти".

Клиент в структуре лоббистского отношения – любое лицо, стремящееся продвинуть (реализовать) свой интерес путем влияния на структуры власти.

В качестве клиентов могут выступать физические лица (граждане, лица без гражданства, иностранцы и т.д.), группы, организации. При этом клиент не только непосредственно связан с интересом, но всегда в той или иной степени осознает его. Даже аномические группы для того, чтобы выступить в качестве клиента, с необходимостью должны проартикулировать свои интересы тем или иным способом.

Лоббист – физическое лицо, группа лиц, организация, влияющие на структуры власти с целью реализации интереса клиента.

Вопрос о лоббисте – физическом лице не вызывает сомнений ни у кого. Возможность выступать в качестве лоббиста организации – достаточно серьезная проблема. Например, один из предлагаемых проектов Закона РФ о регулировании лоббизма исходит из возможности регистрации в качестве лоббистов только физических лиц (см. Проект Федерального закона.., Малько, 1995, Смирнов и Зотов, 1996). Такое ограничение, на наш взгляд, порождает серьезные практические и теоретические проблемы. Например, в случае признания такой формы лоббизма как организация кампаний в СМИ (что, заметим, и делается в проекте Федерального закона "О регулировании лоббистской деятельности в федеральных органах государственной власти") неизбежно правовое признание возможности выступать в качестве лоббиста юридического лица.

Принципиальной, на наш взгляд, является постановка вопроса о возможности регистрироваться в качестве лоббистских фирм коммерческих и некоторых видов некоммерческих организаций. В нормативном правовом акте "О правотворчестве и нормативных правовых актах Иркутской области", например, предусмотрено, что в качестве лоббистов могут выступать только представители общественных объединений, уже существующих или специально создаваемых. В данном случае стремление законодателя не допустить коммерциализации лоббистской деятельности, институционально опосредовать отношения между коммерческими интересами и законодателями объяснимо, но неоправданно. На практике такое опосредование приведет лишь к большей закрытости лоббистской деятельности. Все вопросы об организационно-правовой форме лоббистских организаций вообще могут быть сняты, если признать лоббизм одним из видов предпринимательской (коммерческой) деятельности, что, в частности, и сделано в проекте Федерального закона "О регулировании лоббистской деятельности в федеральных органах государственной власти" (см. Проект федерального закона...).

Наконец, необходимо отметить, что возможно совмещение клиента и лоббиста в одном лице. Чаще всего это происходит при гражданском лоббировании, когда, например, группа граждан организует лоббистские контакты с целью решения своих частных (локальных) проблем.

Вопрос о субъекте власти, на который оказывается влияние, в структуре лоббистских отношений особых споров не вызывает. Перечень субъектов власти ограничивается государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами этих органов. Таким образом, лоббизм принципиально отличается от подобной деятельности, осуществляемой по отношению к иным субъектам, принимающим решения. Для описания такой деятельности в политической науке используется термин advocacy, имеющий более широкое содержание, чем лоббизм.

Что касается законодательных ограничений лоббистской деятельности в отношении некоторых субъектов, то они, как правило, касаются органов судебной власти, а также иных правоохранительных органов.

Наконец, в структуру лоббистских отношений помимо указанных сторон необходимо включить сами отношения (формы, способы, механизмы влияния лоббистов на субъектов власти, формы отношений между лоббистами и клиентами и т.п.), связывающие эти стороны. Отношения "клиент-лоббист", как правило, регулируются нормами трудового (в том случае, если лоббист является сотрудником организации-клиента) или гражданского (например, в случае заключения договора на оказание лоббистских услуг) кодексов. Отношения же между лоббистом и субъектом власти столь многообразны, что их теоретический анализ возможен лишь при предварительном использовании стратегии типологизации.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>