Социальная и правовая защита должностных лиц органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность

Оперативно-розыскная деятельность призвана защитить жизненно важные интересы человека от преступных посягательств. В свою очередь субъекты, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, также нуждаются в соответствующей защите.

Социальная и правовая защита должностных лиц в соответствии с Конституцией РФ (ст. 2) является обязанностью государства. Это сложная система отношений включает в себя многосторонние социальные и правовые аспекты.

Социальный аспект выступает в виде таких социальных гарантий, как оплата труда по занимаемой должности; жилищное обеспечение; медицинское обслуживание; страховые гарантии и др.

Правовая защита также имеет широкий юридический аспект и предусматривает механизм нормативно-правового закрепления и реализации прав.

Напомним, что под должностным лицом понимается сотрудник, занимающий в государственном учреждении должность, связанную с организационно-распорядительной деятельностью. В данном случае – это сотрудник оперативных подразделений органов, осуществляющих ОРД, перечень которых дан в ст. 13 Закона об ОРД.

Относительно перечня должностных лиц отметим, что в число субъектов ОРД никакие иные лица входить не могут, в том числе и внештатные сотрудники оперативных подразделений, а также штатные негласные сотрудники и лица, оказывающие негласную помощь на добровольной основе. Несмотря на то что эти лица к категории должностных лиц не относятся, они тоже имеют свою социальную и правовую защиту, которая рассматривается в соответствующем разделе учебника.

Сотрудники оперативных подразделений пользуются государственной защитой на основании Закона о государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов.

Непосредственное регулирование социальной и правовой защиты определяется законом об ОРД, а также федеральными законами иных отраслей права и подзаконными нормативными актами. В Законе об ОРД указано, что на должностных лиц органов, осуществляющих ОРД, распространяются гарантии социальной и правовой защиты сотрудников тех органов, в штаты которых указанные лица входят (ч. 1 ст. 16).

Так, оперативный работник системы ОВД проходит службу в полиции, а в соответствии с законом "сотрудником полиции является гражданин Российской Федерации, который осуществляет служебную деятельность на должности Федеральной государственной службы в органах внутренних дел и которому в установленном порядке присвоено специальное звание" (ст. 25 Закона о полиции).

Сотрудник полиции, выполняя свои обязанности и реализуя права, выступает в качестве представителя государственной власти и находится под защитой государства. Следует отмстить единство гарантий правовой защиты должностных лиц, органов, осуществляющих ОРД, и сотрудников полиции. Суть их заключается в том, что никто не вправе вмешиваться в их законные действия, за исключением лиц, прямо уполномоченных на то федеральным законом. В ходе выполнения своих функциональных обязанностей они подчиняются только непосредственному и прямому начальнику. При получении приказа или указаний (распоряжение), явно противоречащих закону, данные должностные лица обязаны руководствоваться законом (ч. 2, 3 ст. 16 Закона об ОРД и ч. 2 ст. 30 Закона о полиции).

Возможная реализация мер защиты сотрудников содержится и в предписаниях норм уголовного права. Эти меры играют важную охранительную превентивную роль устрашения определенных категорий лиц угрозой применения наказания или его ужесточения.

В Общей части УК РФ в перечне отягчающих обстоятельств указано, что таковым является "совершение преступления в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга" (п. "ж" ст. 63).

В Особенной части УК РФ данное обстоятельство рассматривается в качестве квалифицирующих признаков, отягчающих наказание: п. "б" ч. 2 ст. 105 "Убийство"; и. "а" ч. 2 ст. 111 "Умышленное причинение вреда здоровью"; п. "б" ч. 2 ст. 112 "Умышленное причинение средней тяжести здоровью"; п. "б" ч. 2 ст. 117 "Истязание".

Кроме того, воспрепятствование выполнению должностными лицами служебных обязанностей, оскорбление, оказание сопротивления, насилие или угроза насилия может рассматриваться как преступление против порядка управления. Так, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности квалифицируется ст. 317 УК РФ, а применение насилия в отношении представителя власти предусмотрено ст. 318 УК РФ, уголовно наказуемо оскорбление представителя власти – ст. 319, а также разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении должностного лица правоохранительного или контролирующего органа, – ст. 320 УК РФ.

Указанные меры уголовно-правовой защиты предусмотрены не только в отношении сотрудника, но равно и его близких.

Имеется в виду защита жизни и здоровья, чести и достоинства членов его семьи, а также имущества, принадлежащего им от преступных посягательств в связи с выполнением служебных обязанностей.

Более того, в Законе о полиции отмечено, что меры государственной защиты могут быть применены как в отношении близких родственников сотрудника, так и, в исключительных случаях, в отношении иных лиц, на жизнь, здоровье и имущество которых совершается посягательство в целях воспрепятствования законной деятельности сотрудника либо принуждение к изменению его характера, а также из мести за указанную деятельность (ст. 30).

Подразумевая сложные, нетипичные оперативно-розыскные ситуации, Закон об ОРД вводит положение, согласно которому "при защите жизни и здоровья граждан, их конституционных прав и законных интересов, а также для обеспечения безопасности общества и государства от преступных посягательств допускается вынужденное причинение вреда правоохраняемым интересам должностным лицом органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, либо лицом, оказывающим ему содействие, совершаемое при правомерном выполнении указанным лицом своего служебного и общественного долга" (ст. 16).

Анализируя меры защиты сотрудников, необходимо особо обращать внимание на правомерность выполнения ими служебного долга.

Действия сотрудника даже в экстремальных ситуациях должны осуществляться с учетом обстоятельств, исключающих его уголовную ответственность. В юридическом смысле это объективная сторона необходимой обороны (ст. 37 УК РФ), крайняя необходимость (ст. 39 УК РФ), физическое или психологическое принуждение (ст. 40 УК РФ), обоснованный риск (ст. 41 УК РФ), исполнение приказа или распоряжения (ст. 42 УК РФ).

Существуют и административно-правовые средства обеспечения защиты сотрудников нормами действующего административного законодательства такими, как доставление лица (ст. 27.2 КоАП РФ); административное задержание (ст. 27.3 КоАП РФ); личный досмотр (ст. 27.7 КоАП РФ); осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там документов и вещей (ст. 27.8 КоАП РФ); досмотр транспортного средства, находящегося при физическом лице (ст. 27.9 КоАП РФ); привод (ст. 27.15 КоАП РФ).

Применение досмотров и осмотра в отношении лиц проводятся для установления и сбора сведений о преступной деятельности, направленной на оказание противоправного воздействия па сотрудников в связи с их содействием получения доказательств. Их применение возможно при наличии достаточных оснований.

Кроме КоАП РФ, задержание регулируется и другими нормативными актами. Так, в соответствии с Законом о противодействии терроризму устанавливается возможность задержания в зоне проведения контртеррористической операции лицами, проводящими ее, и доставление в ОВД лиц, совершивших или совершающих правонарушения либо иные действия, направленные на воспрепятствование законным требованиям участников операции.

Важное значение для сотрудников оперативных подразделений органов внутренних дел имеет законодательное предписание о том, что "сотрудник полиции не обязан давать какие-либо объяснения по существу находящихся в его производстве дел и материалов, а также представлять такие дела и материалы, в том числе затрагивающие права и свободы человека и гражданина, для ознакомления иначе как в случаях и порядке, предусмотренных законодательством РФ" (п. 5 ст. 30 Закона о полиции).

Это очевидная мера защиты от вмешательства в его ОРД, особенно на этапе реализации полученных результатов в целях воспрепятствования принятию законных решений. Данное ограничение касается распоряжений руководителей власти и управления, кроме непосредственных и прямых начальников.

С учетом специфики оперативной работы в Законе о полиции оговорены и социальные меры защиты. Так, "время выполнения должностными лицами органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, специальных заданий в организованных преступных группах, а также время их службы в должностях штатных негласных сотрудников указанных органов подлежит зачету в выслугу лет для назначения пенсии в льготном исчислении в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации" (ч. 5 ст. 16).

Сотрудники оперативных подразделений полиции в целях представительства и защиты своих социально-трудовых прав и интересов вправе объединяться или вступать в профессиональные союзы (ассоциации).

Имеются иные гарантии сотруднику в связи с прохождением им службы: право на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации, продвижение по службе, социальные льготы на обеспечение проездными документами, содержание детей, медицинское обслуживание, на обязательное страхование жизни и здоровья.

Ввиду особой специфики службы в полиции, в том числе в органах, осуществляющих ОРД, отметим особенность разрешения возможного служебного спора.

Законодатель определяет его как неурегулированные разногласия по вопросам, касающимся применения федеральных законов, иных нормативных правовых актов в сфере внутренних дел по вопросам службы. Коллективные служебные споры в органах внутренних дел не допускаются (ст. 72 Закона о службе в органах внутренних дел). Правовой порядок разрешения служебных споров – это субординационное письменное обращение к руководителям органов внутренних дел, первичное заявление или обжалование в суд, временное отстранение сотрудника органов внутренних дел от выполнения служебных обязанностей с избранием возможной меры пресечения и др.

Особое внимание уделено страховым гарантиям сотруднику и выплаты в целях возникновения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей. Законодательно закреплена выдача единовременного пособия членам семьи в случае гибели сотрудника либо смерти вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы, а также при получении сотрудником увечья или иного повреждения.

В Законе об ОРД указано также, что органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления вправе устанавливать дополнительные виды социальной защиты для должностных лиц органов, осуществляющих ОРД (ч. 6 ст. 16).

Указанные обязанности сотрудников органов, осуществляющих ОРД, можно свести к надлежащему исполнению своих функций по защите прав и законных интересов граждан и государства. В связи с этим нельзя обойти вниманием возможное возникновение конфликта интересов сотрудника. Законом о службе в органах внутренних дел впервые этот вопрос нашел нормативное разъяснение.

Конфликт интересов в полиции представляет собой ситуацию, при которой личная заинтересованность сотрудника влияет или может повлиять на объективное выполнение им служебных обязанностей, при котором возникает противоречие между личной заинтересованностью сотрудника и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан или государства.

Данный закон в ст. 71 Закона о службе в органах внутренних дел поясняет, что под личной заинтересованностью сотрудника следует понимать получение им в связи с выполнением служебных обязанностей доходов в виде денег, ценностей, иного имущества или соответствующих услуг для себя или для третьих лиц.

Разумеется, закон запрещает подобное выражение личной заинтересованности и определяет меры по недопущению возникновения конфликта интересов и возможный нормативно-правовой порядок его урегулирования.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >