Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Информационные технологии в менеджменте (управлении)

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

10.7. Система управления бизнес-правилами

Стратегический уровень руководства предприятием в иерархии информационных систем использует в числе прочих системы управления бизнес-правилами, BRM-системы (Business Rule Management System (BRMS)), предназначенные для создания и использования модели, формально описывающей логику принятия решений в виде системы бизнес- правил – утверждений в терминах бизнес-пользователей, указывающих на выполнение некоторых действий в случае выполнения определенных условий.

В традиционных ИТ-системах бизнес-правила заложены внутрь технического кода, который доступен для понимания только ИТ-специалистам, что затрудняет их понимание бизнес-пользователями и требует перенастройки всего ИТ-цикла даже при небольших изменениях.

В общем виде бизнес-правило представляется в форме утверждения вида:

Если (условия), то (список действий), иначе (альтернативный список действий).

В системах управления бизнес-правилами предприятия они рассматриваются как управляемые на протяжении всегоих жизненного цикла активы, что предполагает использование кардинально отличающихся от традиционного подхода стратегий, основными из которых являются:

  • 1) выделение бизнес-правил в централизованное хранилище правил;
  • 2) возможность для бизнес-пользователей быть авторами изменений.

Бизнес-правила в BRMS объединяются в блоки в виде таблиц или деревьев решений (графическое изображение процесса принятия решений, в котором отражены альтернативные решения, альтернативные состояния среды, соответствующие вероятности и выигрыши для любых комбинаций альтернатив и состояний среды (рис. 10.51)).

BRM-система позволяет гибко автоматизировать логику принятия решений в рамках бизнес-процессов компании на основе совершенствования уже работающих в организации приложений управления бизнес-правилами и эффективной совместной деятельности бизнес-пользователей и ИТ-специалистов. Доступность правил позволяет бизнес-пользователям быстро выполнять изменения. Результатом становится повышение гибкости бизнеса, быстрое реагирование на динамику рынка и предоставление клиентам новых возможностей. BRMS хранит всю историю изменения бизнес-логики.

Основными преимуществами использования BRMS являются:

• повышение адаптивности и оперативности реакции информационной среды компании на изменения в стратегии бизнеса за счет вовлечения бизнес-пользователей в процесс управления бизнес-правилами;

Дерево решений на выдачу кредита

Рис. 10.51. Дерево решений на выдачу кредита

  • • снижение затрат на адаптацию систем к изменившимся условиям бизнеса;
  • • повышение прозрачности логики принятия решений в компании и ее аудита;
  • • возможность реализации системного подхода к управлению принятием решений в организации.

Использование систем управления бизнес-правилами является важной частью системы управления принятием решений в организации (СППР). Примерами таких систем можно назвать ILOG JRules, JBoss Drools.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>