Взаимодействие Президента Российской Федерации с органами исполнительной власти

В соответствии с Конституцией РФ глава государства с согласия Государственной Думы назначает Председателя Правительства РФ. По предложению главы Правительства РФ он назначает на должность и освобождает от должности его заместителей и федеральных министров. Президент РФ представляет Государственной Думе для назначения на должность Председателя Центрального банка РФ и ставит перед ней вопрос об освобождении его от занимаемой должности. Право председательствовать на заседаниях Правительства РФ дает Президенту РФ возможность давать непосредственные поручения и указания всем членам Правительства РФ. Ведущим полномочием в рассматриваемой сфере является право Президента РФ принять решение об отставке Правительства РФ.

Указ Президента РФ от 09.03.2004 № 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти"

(извлечение)

В целях формирования эффективной системы и структуры федеральных органов исполнительной власти, в соответствии со статьей 112 Конституции Российской Федерации и Федеральным конституционным законом от 17 декабря 1997 г. № 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации" постановляю:

  • 1. Установить, что в систему федеральных органов исполнительной масти входят федеральные министерства, федеральные службы и федеральные агентства.
  • 2. Установить, что функции федерального органа исполнительной власти, руководство деятельностью которого осуществляет Президент Российской Федерации, определяются указом Президента Российской Федерации, функции федерального органа исполнительной власти, руководство деятельностью которого осуществляет Правительство Российской Федерации. - постановлением Правительства Российской Федерации...

Не позднее недельного срока после сформирования Правительства РФ его Председатель обязан предоставить Президенту РФ на утверждение предложения о структуре федеральных органов государственной власти, утверждение которых главой государства ложится в основу всех назначений на должности.

Формы взаимодействия главы государства с органами федеральной законодательной власти

Полномочия Президента РФ, вытекающие из различных конституционных функций главы государства и парламента, в главном нс конкурируют с полномочиями представительного органа. Конституция РФ проводит достаточно четкое различие их полномочий исходя из принципа разделения властей. В то же время полномочия Президента РФ в сфере взаимоотношений с парламентом позволяют рассматривать главу государства как непременного участника законодательного процесса.

Президент располагает совокупностью полномочий, позволяющих воздействовать как на формирование Государственной Думы и на прекращение ее полномочий, так и на ее законодательную деятельность.

Президент РФ может распустить Государственную Думу в случаях: трехкратного отклонения представленных Президентом РФ кандидатур Председателя Правительства РФ; повторного в течение трех месяцев выражения недоверия Правительству РФ; отказа в доверии Правительству РФ, вопрос о котором был поставлен по инициативе его Председателя.

Президенту РФ предоставлено право законодательной инициативы – право внесения проекта закона на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Глава государства имеет столь действенный рычаг управления законодательным процессом, как вето, которое носит отлагательный характер, так как может быть преодолено при повторном принятии законопроекта двумя палатами Федерального Собрания при раздельном обсуждении большинством в две трети голосов, поданных от каждой палаты. В этом случае Президент РФ обязан подписать закон в течение семи дней. Законопроект становится законом после подписания Президентом РФ и обнародования, т.е. опубликования.

Президент РФ обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства, а также с бюджетным посланием.

Каждодневное сотрудничество Президента РФ с палатами Федерального Собрания обеспечивается с помощью его полномочных представителей в каждой палате. Они представляют на заседаниях Совета Федерации и Государственной Думы внесенные Президентом РФ законопроекты, выступают с обоснованием отклонения Президентом РФ принятых палатами законов. При рассмотрении законопроектов в палатах Президентом РФ назначаются его официальные представители (как правило, из числа членов Правительства РФ). При внесении законопроектов о ратификации и денонсации международных договоров официальным представителем назначается Министр иностранных дел РФ или его заместитель.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >