Полная версия

Главная arrow Статистика arrow Социально-экономическая статистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Глава 1. Значение социально-экономической статистики и ее содержание в современных условиях

1.1. Роль и значение социально-экономической статистики

Переход России к рыночным отношениям, смена общественно- политического устройства потребовали применения новых методов управления экономикой и, как следствие, привели к переориентации деятельности статистических органов и изменению задач статистики.

Статистическая информация используется на макроуровне для разработки экономической политики в стране, формирования проектов бюджета РФ и ее субъектов, получения прогнозов социально-экономического развития, анализа реализации федеральных законов и международных обязательств России. Таким образом, статистика играет важную роль в формировании информационной инфраструктуры экономики, социальной сферы и общества в целом. В связи с этим в современных условиях она должна обеспечивать органы государственного управления всех уровней, международные организации, коммерческие структуры и население объективной, своевременной и полной информацией по вопросам социально-экономического развития РФ, ее регионов, отраслей и секторов экономики.

Важной задачей органов статистики стало введение в статистическую практику показателей и классификаций, предназначенных для анализа процессов в рыночной экономике. Для решения этой задачи осуществлен переход к системе национальных счетов, применяемой для характеристики общей картины состояния и развития экономики на макроуровне, установления взаимосвязей между наиболее важными макроэкономическими показателями, к которым относятся валовой внутренний продукт (ВВП), конечное потребление, валовое накопление, национальное богатство и др. Кроме того, СНС позволяет изучать население, рынок труда (в частности, занятость и безработицу), бедность населения и другие социальные вопросы посредством расширения системы понятий и классификаций, используемых в СНС. Таким образом, создастся глобальная информационная база для исследования нс только экономических, но и социальных процессов.

Это особенно важно, так как экономическое развитие не может являться самоцелью, а имеет смысл только тогда, когда оно направлено на создание условий, которые позволят людям прожить долгую, здоровую и достойную жизнь. В мировой практике признано, что экономические показатели не могут быть единственным критерием оценки уровня развития и качества жизни в стране. В программных документах Европейского союза (ЕС), в том числе в Хартии основных социальных прав трудящихся (1989), провозглашено единство процессов экономического и социального прогресса. В рамках программ государств – членов ЕС, реализующих продекларированные принципы Хартии, предусматриваются увеличение занятости населения, развитие человеческих ресурсов, улучшение условий жизни и труда, преодоление бедности, обеспечение функционирования системы социальной защиты и т.д.

Сегодня значительно больше внимания необходимо уделять человеческому фактору как важнейшему источнику экономического роста. Целью проводимых в Российской Федерации реформ должен быть не только экономический рост, но и одновременное улучшение всех сфер жизнедеятельности населения.

В настоящее время не только предприниматели, научные работники, менеджеры предприятий, но и каждый гражданин России должен владеть основами статистических знаний. Без этого сложно разобраться в программах различных партий и блоков, документах Правительства РФ по вопросам социально-экономического развития, сообщениях в электронных средствах массовой информации и периодической печати. Владение основами статистики позволяет ориентироваться в подчас противоречивых публикациях, критически осмысливать приводимые в различных изданиях статистические данные, грамотно интерпретировать материалы органов государственной статистики.

Решение этой задачи тесно связано с необходимостью модернизации системы распространения статистических данных на основе современных технологий и ее ориентацией на максимально полное удовлетворение потребностей общества.

Особенно внимательно следует относиться к тем новым процессам, отражение которых лишь с недавнего времени стало задачей российской статистики. Так, переход к рыночной системе хозяйствования привел к появлению рынка труда и изменению политики государства в отношении занятости населения. В связи с этим возникла необходимость разработки системы статистических показателей, оценивающих состояние рынка труда на региональном и федеральном уровнях; измерения уровня безработицы; анализа факторов, влияющих на занятость населения в стране; выявления основных тенденций в изменении численности занятого населения по регионам России и отраслям экономики; и т.д.

Важное значение приобретает статистический анализ расслоения общества и связанных с ним таких негативных явлений, как рост преступности, распространение наркомании, проституции, а также криминализация хозяйственной деятельности. Статистическому анализу подлежат и причины банкротства предприятий, задержки выплат заработной платы и др.

Вместе с тем на современном этапе государственная статистика должна оперативно реагировать на новые процессы в стране. Так, государственная статистика должна отражать ход реализации национальных проектов в области здравоохранения, образования, обеспечения жильем, развития агропромышленного комплекса, формировать систему показателей статистики инноваций и "информационного общества" и т.д.

Чтобы управлять современным обществом, нужно отслеживать состояние и взаимодействие двух основных сфер: экономической и социальной. И хотя они взаимозависимы (например, уровень экономического развития страны отражается на уровне жизни населения, а кадровый потенциал во многом определяет ход экономических преобразований), каждая из них имеет конкретный обособленный предмет исследования и соответственно требует адекватной системы показателей.

Основополагающим для развития и совершенствования государственной статистики является Федеральный закон от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации".

Реформирование статистики в России затронуло прежде всего те этапы статистического исследования, которые связаны с организацией статистических наблюдений и формированием системы показателей социально-экономической статистики, характеризующих состояние и развитие экономической и социальной сторон жизни общества.

Результаты статистического наблюдения сообщаются в форме статистических показателей. Показателем называют обобщенную количественную характеристику качественно определенных социально-экономических явлений и процессов применительно к конкретным условиям места и времени. Основой формирования и использования интегрированных информационных ресурсов, аккумулируемых в Федеральной службе государственной статистики (Росстате), является Каталог статистических показателей (КСП).

В Каталоге содержится перечень показателей, используемых в статистической практике. В него включены показатели, представленные в формах федерального государственного наблюдения, а также расчетные показатели, являющиеся результатом обработки первичных данных.

Показатели КСП сгруппированы на основе межотраслевого рубрикатора в три основных блока.

  • 1. Блок показателей, характеризующих факторы развития экономики. В этом блоке представлены наличные ресурсы (материальные и нематериальные, трудовые, финансовые), источники развития экономики, условия социально-экономического развития (инвестиции, цены и тарифы, организационно-технический потенциал и т.д.).
  • 2. Блок показателей, характеризующих результаты развития экономики. В этом блоке представлены экономические, социальные, демографические, экологические показатели. Экономические результаты характеризуют производство товаров (работ, услуг), внешнеэкономическую деятельность, эффективность производства, инвестиционную деятельность и т.д. В составе социальных результатов даются характеристики доходов работников, условий их труда, возможностей повышения квалификации и др.

Блоки 1 и 2 сформированы преимущественно из показателей действующей государственной статистической отчетности, выходных статистических материалов и публикаций, информации министерств и других организаций.

3. Блок показателей, характеризующих статистическую оценку степени реализации целей развития экономики. В этом блоке показатели представлены как отношения фактических показателей к прогнозным (плановым, нормативным) значениям основных показателей развития экономики: среднегодовых темпов роста ВВП, объемов промышленного производства и сельскохозяйственной продукции, объемов экспорта и импорта, естественного прироста населения, минимального размера пенсий и др. Эти отношения отражают степень достижения принятых основных параметров развития экономики с учетом ее потенциальных возможностей к устойчивому росту. Показатели этого блока сформированы из ежегодных публикаций на основе аналитических записок Росстата.

По состоянию на июнь 2007 г. в КСП зарегистрировано 5462 статистических показателя.

Система государственной статистики является важным элементом информационной структуры общества. Под официальной статистической информацией понимаются результаты государственных статистических наблюдений, полученные после обработки статистических данных, собранных от физических и юридических лиц.

Качество статистических данных характеризуется их востребованностью, своевременностью, достоверностью, доступностью, интерпретируемостью.

Востребованность статистических данных характеризует корректность поставленных целей и задач статистического исследования. Она представляет собой качественную оценку удовлетворения потребностей пользователей, т.е. оценку того, насколько данные служат целям, ради которых были собраны, и доведены ли они до пользователей. При планировании статистической деятельности необходимо учитывать стоимость и затраты времени на формирование данных, соответствующих ожиданиям пользователей.

Своевременность представления данных отражает приемлемую для пользователей продолжительность периода времени, проходящего от наблюдаемого события до момента публикации или передачи заказчику соответствующих данных. Своевременность характеризуется предельно допустимым интервалом времени, на протяжении которого информация является актуальной и востребованной пользователями.

Достоверность статистических данных обычно измеряется на основе оценки индивидуальных источников погрешности расчетов: неполноты охвата генеральной совокупности при сплошных обследования, ошибок, связанных с использованием выборочного метода, отказов респондентов от ответов, умышленного искажения предоставляемой информации, а также ошибок в процессе обработки статистических данных.

Доступность отражает состояние готовности данных к официальному распространению (публикации), а также информированность пользователей о возможности и средствах получения интересующих их данных. Одним из аспектов этой характеристики является возможность получения данных требуемого объема. Доступность информационных ресурсов для всех категорий пользователей – это один из важных факторов стабильного развития общества.

Интерпретируемость статистических данных отражает возможность соотнесения пользователем статистических данных с объективной реальностью социально-экономической ситуации.

В этой связи пользователь должен иметь доступ к методике проведения обследования, к данным о степени охвата объекта наблюдения, к методике расчета показателей.

Качество статистических данных достигается за счет того, что статистическая деятельность базируется на научно обоснованной методологии сбора и обработки статистических данных. В современных условиях методологическая база осуществления статистической деятельности должна быть гармонизирована с принятыми международными стандартами и принципами их использования в международной практике.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>