Полная версия

Главная arrow Статистика arrow Социально-экономическая статистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

1.2. Организация социально-экономической статистики в России

Развитие и организация государственной статистики определяются многими условиями и факторами экономического, социального, организационного характера. Важнейшими из них являются, с одной стороны, потребность органов государственного управления в данных об экономическом и социальном состоянии страны, с другой – уровень развития статистической науки, организации государственного аппарата, направленность экономической и социальной политики власти, квалификация работников государственных, в том числе статистической, служб и др.

За два века своей истории российская государственная статистика прошла сложный путь. В сентябре 1802 г. в соответствии с Высочайшим манифестом императора Александра I вводится письменная отчетность министерств. Так началось организационно-структурное оформление государственной статистики в России. Этот год принято считать годом рождения российской государственной статистики.

В 1811 г. впервые был создан официальный центр правительственной статистики – Статистическое отделение при Министерстве полиции: сюда поступала отчетность из губерний. Первым руководителем Статистического отделения был академик К. Ф. Герман (1767–1838).

В этот же период появилась ведомственная статистика, поскольку статистические работы проводились вновь созданными министерствами и ведомствами: Министерством внутренних дел, Главным управлением путей сообщения (сведения о перевозках по внутренним водным путям), Министерством коммерции (данные о внешней торговле), Министерством финансов и др.

Стали публиковаться материалы правительственной статистики. В 1803 г. был издан статистический сборник Министерства коммерции "Государственная торговля 1802 года в разных ее видах", в 1806 г. – "Табели к отчету Министерства внутренних дел за 1804 год"; выпускались сборники Главного управления путей сообщения. Материалы сборников были представлены с разной степенью обобщения: от подведения общих итогов до использования некоторых аналитических приемов, в частности комбинационных группировок.

В 1834 г. Статистическое отделение получило официальный статус Статистического отделения при Министерстве внутренних дел. Возглавил его академик К. И. Арсеньев (1789–1865), ученик и последователь К. Ф. Германа. Были созданы губернские статистические комитеты – местные статистические органы. Под руководством К. И. Арсеньева проводились статистические исследования губерний, издавались статистические сборники.

Очевидная необходимость централизованного руководства статистическими работами привела к преобразованию в 1852 г. Статистического отделения в Статистический комитет, который с 1858 г. стад Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел (ЦСК).

С 1864 по 1875 г. ЦСК возглавлял II. II. Семенов (1827–1914) (с 1906 г. Семенов-Тян-Шанский) – известный географ, экономист, статистик, инициатор создания данного Комитета. В последующие годы (до 1897 г.) 11.11. Семенов возглавлял Статистический совет. Под его руководством в 1870 г. был проведен первый статистический съезд в России, а в 1872 г. – в Петербурге Международный статистический конгресс, на котором Π. П. Семенов выступил с докладом о принципах организации переписи населения. Проведение Международного конгресса было признанием заслуг российской статистики и способствовало взаимному обогащению как российской, так и зарубежной статистики.

В этот период были введены подворные обследования крестьянских хозяйств, с 1883 г. стали вести статистику урожаев, для военных нужд неоднократно проводились военно-конские переписи (первая – в 1875 г., последняя (девятая) – в 1912 г.), учет землевладений, осуществлялись работы по организации статистики транспорта, внешней торговли. В развитии статистики просвещения большую роль сыграла школьная перепись 1880 г. Важнейшей работой этого периода стала всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г. под непосредственным руководством Π. П. Семенова, что было воплощением его идеи – введения точного учета населения как основы государственной статистики. Всероссийской переписи предшествовал ряд местных переписей (98 городских переписей). Результаты переписи дали большой информационно-аналитический материал, и были опубликованы общий свод по империи и данные по губерниям, а также по четырем крупнейшим городам (Петербургу, Москве, Одессе и Варшаве). Под редакцией Π. П. Семенова был издан первый отечественный ежегодник "Статистический временник Российской империи".

Таким образом, в XIX в. в России складывалась система государственной статистики, руководящим органом которой был ЦСК. Местными органами правительственной статистики являлись губернские статистические комитеты и земские статистические бюро, их основная работа состояла в получении разнообразных данных о губерниях.

Земской статистике принадлежит особое место в истории статистики России. При земствах, органах местного самоуправления, с середины 1870-х гг. были созданы специальные статистические бюро. Их сотрудники собирали и разрабатывали огромное количество статистического материала, который использовался для глубоких экономических исследований пореформенной России. Работа земских статистиков характеризуется не только сбором и разработкой статистических данных, но и развитием статистической методологии.

Земская статистика стала прообразом современной муниципальной статистики.

В 1890-х гг. были созданы фабрично-заводские инспекции, которые вели текущую статистику, разрабатывали данные по статистике труда, в том числе о составе рабочей силы, несчастных случаях, стачках и др.

Стала развиваться промышленная статистика. Под руководством В. Е. Варзара (1851–1940) в 1900,1908 и 1923 гг. были проведены первые переписи промышленности, при разработке данных которых впервые была применена классификация отраслей промышленности. В организационном отношении государственная статистика, сложившаяся в 1860-х гг., сохранялась до 1917 г.

После революции 1917 г. аппарат государственной статистики формировался в соответствии с задачами планово-административной экономики.

Первый Всероссийский съезд статистиков состоялся в июне 1918 г., на нем было принято Положение о государственной статистике, в соответствии с которым было организовано Центральное статистическое управление (ЦСУ) на правах народного комиссариата. На него возлагалась задача централизованного руководства как практической статистикой, так и развитием ее методологии. В губерниях, городах и уездах были созданы местные статистические учреждения. Таким образом, формировалась единая централизованная система государственной статистики. После образования СССР были учреждены центральные статистические управления в союзных республиках, а также краевые, областные и районные управления.

ЦСУ и его органы выполняли большую и важную работу. Так, уже в 1918 г. была проведена Всероссийская промышленная и профессиональная перепись, в 1919 г. – выборочное обследование крестьянских хозяйств, в 1920 г. – перепись населения, сельскохозяйственная перепись и другие работы. Это были переписи, проводившиеся по обширным программам, дававшие значительные сведения по демографическим, экономическим и социальным вопросам.

Вместе с тем в эти годы важнейшей задачей было возобновление текущей статистики, определялись оперативные функции статистики, содержание статистической отчетности, которая окончательно сформировалась в начале 1930-х гг. и стала на длительное время основным источником статистических данных.

Самой значительной работой в 1920-е гг. стало составление ЦСУ баланса народного хозяйства (1923–1924). Его значение состояло в том, что он представлял взаимоувязку производства и распределения материальных благ в народном хозяйстве, содержал идею межотраслевого баланса. Вместе с тем в нем не была зачтена многоукладность экономики того периода.

Претворение в жизнь идеологии жесткой плановой экономики и принятие первого пятилетнего плана поставило перед государственной статистикой задачи контроля за ходом его выполнения, а также своевременного обеспечения плановых расчетов статистическими данными. Это стало основной причиной реорганизации статистических органов, которые в 1930 г. были объединены с плановыми. В Госплане СССР был образован сектор народнохозяйственного учета, который в 1931 г. был преобразован в Центральное управление народнохозяйственного учета (ЦУНХУ). Подчиненность органов государствснной статистики Госплану СССР сохранялась до 1948 г.

Проводимые в этот период мероприятия по реорганизации государственной статистики были направлены на активизацию роли статистики в планировании и управлении народным хозяйством. С 1940 до 1975 г. государственную статистику СССР возглавлял видный ученый, член- корреспондент АН СССР В. Н. Старовский.

Объединение органов государственной статистики с органами планирования имело как положительные, так и отрицательные стороны. Так, улучшилась текущая статистика и текущее обеспечение плановых органов необходимыми данными, произошло сближение плановой и статистической методологии. Был проведен ряд крупных работ, в частности всесоюзные переписи населения 1937 и 1939 г. Огромная работа по оперативному учету материальных и трудовых ресурсов была выполнена статистическими органами за годы Великой Отечественной войны (1941–1945), а также в первые послевоенные годы. Особенностью этого периода было проведение большого количества срочных переписей оборудования, материалов, топлива и др.

В то же время подчинение органов государственной статистики Госплану СССР привело к снижению роли статистики в государственном управлении, ее основной функцией стала оценка выполнения плановых заданий, меньше внимания уделялось глубоким аналитическим статистическим работам. Статистики не всегда имели возможность объективно оценивать реальные экономические процессы. Новые потребности в совершенствовании государственного управления обусловили последующую реорганизацию государственной статистики.

В 1948 г. ЦСУ Госплана СССР было преобразовано в ЦСУ при Совете Министров СССР, а в 1978 г. – в ЦСУ СССР.

Экономические преобразования в стране, начавшиеся после 1985 г., привели к очередной реорганизации статистических органов. В соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР "О мерах по коренному улучшению дела статистики в стране" ЦСУ СССР было преобразовано в союзно-республиканский Государственный комитет СССР по статистике (Госкомстат СССР).

В связи с распадом СССР в конце 1991 г. правопреемником Госкомстата СССР на территории РФ стал Государственный комитет РФ по статистике (Госкомстат России). Был также образован Статкомитет СНГ, который осуществляет координирующую работу в области методологии и получения статистических данных по странам СНГ.

С декабря 1991 г. по март 2004 г. Госкомстат России являлся федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим реализацию полномочий РФ в области официального статистического учета и осуществляющим межотраслевую координацию и функциональное регулирование в сфере государственной статистики.

В целях формирования эффективной системы и структуры федеральных органов исполнительной власти в соответствии с Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. № 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" Госкомстат России преобразован в Федеральную службу государственной статистики (Росстат).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>