Полная версия

Главная arrow Статистика arrow Социально-экономическая статистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

1.3. Функции органов государственной статистики в Российской Федерации

Преобразования в российской экономике, связанные с рыночными реформами, обусловили необходимость адекватного изменения как организации государственной статистики, так и ее функций.

Росстат является федеральным органом исполнительной власти. В своей деятельности он руководствуется Конституцией РФ, федеральными законами, распоряжениями и постановлениями Президента РФ и Правительства РФ, а также федеральными статистическими программами, которые формируются с учетом предложений федеральных органов исполнительной и законодательной власти, органов государственной власти субъектов РФ, научных и других организаций и утверждаются руководством Росстата по согласованию с Правительством РФ.

Росстат вместе с территориальными органами представляет собой централизованную иерархическую систему, выполняющую важнейшую функцию – информационное обеспечение государственного и регионального управления.

Методология формирования статистических показателей, формы и методы сбора и обработки статистических данных, установленные Росстатом, являются официальными статистическими стандартами РФ.

Росстат выполняет следующие основные функции:

  • • организует проведение государственных статистических наблюдений по разработанным и утвержденным программам, методологии, формам;
  • • обеспечивает ведение ЕГРПО на основе учета всех хозяйствующих субъектов на территории РФ с присвоением им идентификационных кодов, исходя из общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации;
  • • вырабатывает единые подходы к формированию целевых регистров министерствами и ведомствами;
  • • осуществляет разработку и совершенствование системы статистических показателей, характеризующих состояние экономики и социальной сферы;
  • • проводит единую техническую политику в технологии сбора, разработки и передачами статистической информации, взаимодействует с региональными, отраслевыми информационно-вычислительными системами;
  • • обеспечивает сбор, обработку, хранение и защиту статистической информации, соблюдение государственной и коммерческой тайн, необходимую конфиденциальность данных;
  • • осуществляет сопоставления основных социально-экономических показателей РФ с международными, совместно с Центральным банком РФ (Банком России) составляет платежный баланс на основе данных, полученных от финансово-кредитных, внешнеэкономических и других органов;
  • • создает условия для эффективного использования средств вычисленной и организационной техники, внедряет новейшие технологии обработки информации, современные лицензионные программные продукты и системы управления базами данных, аналитические и информационные справочные системы;
  • • участвует в программах сотрудничества с национальными и международными статистическими и экономическими организациями.

В связи с развитием региональной и муниципальной статистики особую значимость в современных условиях приобретает деятельность административно-территориальных и местных органов государственной статистики. В число их основных функций в настоящее время входят:

  • • исследование экономических, социальных, демографических, экологических явлений, обобщение и прогнозирование тенденций их развития;
  • • обеспечение региональных (муниципальных) органов управления необходимой оперативной статистической информацией;
  • • формирование необходимой информации для разработки региональных, муниципальных программ и мониторинг процессов их реализации;
  • • совершенствование системы показателей, адекватно отражающей происходящие в регионе процессы;
  • • создание и ведение региональных регистров, кадастров, пообъектных баз данных для комплексной экономической, демографической и социальной характеристики производителей.

Комплексная характеристика состояния и тенденций социально- экономического развития страны содержится в публикациях Росстата в соответствии с потребностями различных категорий пользователей. Наряду с выпуском статистических ежегодников, характеризующих состояние и развитие российской экономики в целом и экономики субъектов РФ, в последнее время существенно увеличилось число специализированных сборников по различным отраслям и социально-экономическим аспектам общественного развития.

Основным и наиболее комплексным изданием Росстата является Российский статистический ежегодник, соответствующий требованиям международных стандартов к такого рода публикациям. В нем содержатся данные о государственном устройстве, территории и климате страны, даются характеристики демографических процессов и уровня жизни населения, отражаются занятость и безработица, условия труда и производственный травматизм, характеризуется национальное богатство страны, приводятся система национальных счетов, а также данные о развитии основных отраслей экономики: промышленности, сельского хозяйства, транспорта, торговли и др.

Сборник "Регионы России", также издающийся на ежегодной основе, содержит наиболее полную информацию об экономическом и социальном развитии субъектов РФ. Каждый год выпускаются тематические сборники "Демографический ежегодник России", "Национальные счета России", "Социальное положение и уровень жизни населения России". С периодичностью один раз в два-три года издаются тематические статистические сборники "Россия и страны мира, "Цены в России", "Финансы в России", "Труд и занятость в России", "Промышленность в России", "Строительство в России", "Транспорт и связь в России", "Сельское хозяйство в России", "Торговля в России".

Комплексные и тематические статистические сборники могут представляться как в печатной форме, так и в электронном виде.

В последние годы увеличилось количество оперативных информационно- аналитических материалов, к которым относятся оперативные доклады о социально-экономическом положении в стране, а также бюллетени с аналитическими записками и публикации в журналах. Актуальная информация но определенной тематике содержится в пресс-релизах, ориентированных на массовую аудиторию: например, данные о задолженности по заработной плате, ценах, производстве промышленной продукции и др.

Расширение доступа к информационным ресурсам обеспечивается за счет функционирования с 1998 г. официального веб-сайта Росстата gks.ru.

Важная роль в укреплении доверия к статистике и повышении интереса к ней со стороны пользователей принадлежит изданию выпусков "Методологические положения по статистике", содержащих описание методологических основ и методов расчета основных статистических показателей. В основном современные официальные публикации Росстата соответствуют международным стандартам.

Официальная государственная статистика, являясь важнейшей составляющей информационной системы современного демократического общества, базируется на научно обоснованной статистической методологии, отвечающей требованиям рыночных отношений.

Современная статистика в России формировалась на основе общепринятых в международной практике статистических стандартов и в соответствии с одобренными Статистической комиссией Организации Объединенных Наций (ООН) основными принципами официальной статистики.

В настоящее время Статистической комиссией ООН одобрены 10 принципов, составляющих основу для статистической деятельности национальных статистических управлений и международных организаций.

Первый принцип сформулирован следующим образом: "Официальная статистика является необходимым элементом информационных систем демократического общества, обеспечивая правительства, экономические круги и общественность данными об экономическом, демографическом, социальном и экологическом положении". Далее в нем указывается, что официальные статистические данные должны быть актуальными, иметь практическую ценность для пользователей, не зависеть от политического влияния и быть объективными.

Второй принцип указывает на необходимость организации статистических исследований на научной основе.

Третий принцип обусловливает необходимость обеспечения пользователей информацией о методологии расчета статистических показателей, а также методах сбора и обработки данных.

Четвертый принцип подтверждает право статистических ведомств комментировать неверную интерпретацию или неправильное использование статистических данных, в том числе правительственными учреждениями и средствами массовой информации.

Пятый принцип означает, что статистические органы могут при сборе данных опираться как на материалы специально организованных обследований, так и на данные текущей отчетности, руководствуясь при этом требованиям качества и своевременности данных, минимизации расходования бюджетных средств и снижения нагрузки на респондентов.

Шестой принцип формулируется следующим образом: "Данные индивидуального характера, собираемые статистическими ведомствами при подготовке статистической информации, независимо от того, относятся ли они к физическим или юридическим лицам, должны носить строго конфиденциальный характер и использоваться исключительно для статистических целей".

Во всех страна ЕС обеспечение конфиденциальности данных регламентируется законом о статистике, а также законом о защите данных. Как правило, вся статистическая информация, касающаяся предприятий, в этих странах является конфиденциальной.

К открытой информации относятся название, адрес и вид экономической деятельности. Данные об объеме производства и численности работающих на предприятии могут публиковаться только с согласия его руководства.

Применительно к физическим лицам строго конфиденциальными являются следующие данные:

  • – раса или этническое происхождение;
  • – социальная, политическая или религиозная принадлежность либо членство в профсоюзе;
  • – преступное действие, наказание или другие санкции;
  • – состояние здоровья, заболевания или методы лечения, а также другие подобные сведения, относящиеся к конкретному человеку;
  • – сексуальная ориентация или сексуальная жизнь человека.

Индивидуальные данные, получаемые органами статистики, должны использоваться только для статистических целей и их следует публиковать таким образом, чтобы на их основе нельзя было получить информацию о конкретном человеке, предприятии или домохозяйстве. Так, при публикации бизнес-данных число предприятий должно быть не меньше трех. В случае, если какое-либо предприятие производит продукцию, доминирующую на рынке, необходима дополнительная ограничивающая мера для публикации сведений – введение так называемого правила доминирования. Например, статистическая информация не может быть опубликована, если доля продукции данного предприятия в общем объеме выпуска превосходит определенный предел (допустим, 80 или 90%).

За нарушение конфиденциальности статистических данных в европейских странах предусматриваются административные и даже уголовные штрафные санкции.

Седьмой принцип декларирует желательность того, чтобы общий статус органов государственной статистики, статус их руководителей, а также основные правила сбора и обеспечение конфиденциальности данных были закреплены законодательно.

Восьмой принцип касается координации в области статистической деятельности. В нем идет речь о координации программ, прежде всего по сбору данных с целью уменьшения нагрузки на респондентов, а также согласовании стандартов (в частности, применяемых классификаций и методов расчета показателей). Использование этого принципа в деятельности статистических организаций направлено на получение сопоставимых статистических данных.

Девятый принцип декларирует координацию статистики на международном уровне.

Десятый принцип сформулирован в развитие девятого принципа, так как касается расширения международного сотрудничества в области статистики.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>