Полная версия

Главная arrow Статистика arrow Социально-экономическая статистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

3.7. Измерение совокупных затрат труда

При переходе к анализу затрат труда от уровня предприятий к более высоким иерархическим ступеням (вид деятельности, отрасль, экономика, страны, регион) возникает необходимость в интеграции различных источников информации для определения совокупных затрат труда.

В советской статистике главным показателем, характеризующим наличие трудовых ресурсов и использовавшимся для характеристики их распределения по отраслям и сферам экономики, был показатель средней списочной численности. Это объяснялось тем обстоятельством, что каждый занятый имел единственную работу, неполная занятость была крайне незначительной. В условиях же рыночной экономики, как было показано в параграфе 3.2, существенно возросла численность занятых на двух и более местах работы, не полностью занятых, а также занятых производством товаров и услуг на некорпоративных предприятиях, принадлежащих домашним хозяйствам.

В Руководстве по измерению производительности труда на уровне отрасли и агрегированном уровне, подготовленном Организацией экономического сотрудничества и развития – ОЭСР (Париж, 2001 г.), рекомендуется для измерения затрат труда использовать фактическое количество отработанных часов и количество занятых в эквиваленте полной занятости, а не численность занятых лиц.

Определение числа занятых не выявляет изменений в затратах труда, обусловленных использованием работников на условиях неполного рабочего дня; изменением продолжительности рабочего дня; наличием работников, работающих на нескольких рабочих местах, а также ролью самостоятельно занятых лиц.

Таким образом, более приемлемыми становятся показатели совокупных затрат труда, расчет которых базируется на количестве рабочих мест и отработанном времени всеми категориями работающих на всех видах работ как в формальном, так и неформальном секторах экономики.

С 2003 г. расчеты совокупных затрат труда осуществляются всеми территориальными органами Росстата[1]. Это дает возможность на основе обеспечения полноты учета затрат труда рассчитывать показатели эффективности использования труда.

В соответствии с положениями СНС оценка затрат труда по производству товаров и услуг для всех видов работ осуществляется по трем основным показателям:

  • • количеству рабочих мест;
  • • общему количеству отработанных часов;
  • • эквиваленту занятости.

Общее количество рабочих мест исчисляется путем суммирования первых, вторых и третьих и т.д. работ, включая производство в домашнем хозяйстве товаров и услуг для продажи и обмена продукции сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства для собственного использования, рабочих мест иностранных граждан, работающих на территории страны (за исключением сотрудников иностранных посольств).

Понятие занятости, определенное исходя из количества рабочих мест, отличается от понятия занятости, трактуемого как численность занятого населения в концепции измерения рабочей силы.

Количество рабочих мест превышает численность занятого населения на количество вторых, третьих и т.д. мест работы. Кроме того, при исчислении рабочих мест для оценки затрат труда деятельность каждого лица в домашнем хозяйстве по производству продукции, предназначенной для собственного конечного использования, учитывается как отдельное рабочее место.

Общее количество отработанных часов на всех видах работ по производству товаров и услуг характеризует количество фактически отработанных человеко-часов на всех рабочих местах или видах работ по производству товаров и услуг (включая производство продукции сельского, лесного хозяйства, охоты и рыболовства для собственного использования) на территории страны (региона). Оно исчисляется путем умножения количества рабочих мест по каждому виду работ на среднее фактическое время работы на одно рабочее место.

Фактически отработанное время включает: время работы в течение нормального рабочего времени; время, отработанное сверх нормативной продолжительности рабочего времени; время, проведенное на рабочем месте для его обслуживания и подготовки к работе; время простоя па рабочем месте не по вине работника; время, отведенное для коротких перерывов в работе для отдыха.

Эквивалент полной занятости – это количество рабочих мест из расчета полного рабочего дня. Исчисление этого показателя производится путем деления общего количества отработанных часов на всех видах работ но производству товаров и услуг за рассматриваемый период на среднее количество часов на рабочих местах с полным рабочим днем. Среднее количество часов на рабочих местах с полным рабочим днем представляет собой максимально возможный фонд рабочего времени.

При 40-часовой рабочей неделе за исключением законодательно установленного времени ежегодного отпуска, приходящегося на рассматриваемый период, максимально возможный фонд рабочего времени за год для исчисления эквивалента полной занятости будет равен 1920 часам [(52 календарные недели – 4 недели отпуска) • 40 часов = 1920]. Величина максимально возможного фонда рабочего времени в динамике должна оставаться неизменной, если законодательные нормы относительно продолжительности рабочей недели и ежегодного отпуска не меняются.

Показатель количества рабочих мест основной работы, включая рабочие места иностранных граждан, работающих на территории страны (региона), характеризует показатель среднегодовой численности занятых в экономике, используемый в системе расчета баланса трудовых ресурсов.

Результаты экспериментальных расчетов совокупных затрат труда по России за 2000–2003 гг. выявили следующие соотношения в распределении рабочих мест:

  • – около 80% общего количества рабочих мест основной и дополнительной работы приходится на организации, имеющие статус юридического лица;
  • – примерно 20% созданы в сфере предпринимательской деятельности без образования юридического лица;
  • – немногим более 0,5% приходится на фермерские хозяйства;
  • – 1 % рабочих мест заняты иностранными гражданами.

По данным за 2003 г. количество рабочих мест составило 9574 тыс., количество отработанного времени – 146 674 млн человеко-часов, а количество рабочих мест в эквиваленте полной занятости – 76 392 тыс.

Во всех федеральных округах эквивалент полной занятости превышает численность занятых в экономике, это превышение составляет от 14,1 (Северо-Западный федеральный округ) до 27,9% (Сибирский федеральный округ).

В целом по Российской Федерации эквивалент полной занятости превышает численность занятых в экономике на 19,4% (табл. 3.35).

Таблица 3.35

Соотношение эквивалента полной занятости и численности занятых

Федеральный округ

Численность занятых в экономике, тыс. человек

Эквивалент полной занятости, тыс. условных работников

Соотношение показателей (гр. 3: гр. 2)

1

2

3

4

Центральный

18 876,3

21 616,2

1,145

Северо-Западный

6974,5

7955,0

1,141

Южный

8906,2

10 362,5

1,164

Приволжский

14 396,7

17 830,8

1,239

Уральский

5948,2

7342,9

1,235

Сибирский

8971,5

11471,6

1,279

Дальневосточный

3201,5

3745,1

1,170

В целом по Российской Федерации

67 274,7

80 324,2

1,194

В настоящее время статистическая практика опирается на индексы производительности труда, с помощью которых изучается ее динамика. В дальнейшем будут рассмотрены те показатели результатов производства, которые целесообразно использовать при расчетах индексов производительности труда.

Как уже было сказано выше, на уровне отрасли и макроуровне для изучения динамики производительности труда рекомендуется использовать показатели совокупных затрат труда, т.е. фактическое количество отработанных часов и количество занятых в эквиваленте полной занятости.

Производительность труда представляет собой показатель соотношения объема производства и затрат труда:

Запись это формулы свидетельствует о наличии различных вариантов исчисления производительности труда, а следовательно, и показателей ее динамики. Во-первых, под объемом производства можно понимать объем выпуска или валовую добавленную стоимость. Во-вторых, затраты труда можно измерить фактическим количеством отработанных часов и численностью условных работников (в эквиваленте полной занятости).

Средняя часовая производительность труда определяется соотношением фактического объема производства к фактически отработанным часам.

Индекс часовой производительности труда будет исчисляться как отношение индекса физического объема производства к индексу фактических затрат труда.

Рост производительности труда будет обеспечен при опережающем росте объема производства по отношению к росту затрат труда.

Средняя годовая производительность труда определяется отношением фактического объема производства к численности работников в эквиваленте полной занятости.

Индекс годовой производительности труда будет рассчитываться из соотношения индекса физического объема производства и индекса численности условных работников (эквивалента полной занятости).

***

Основные показатели статистики рынка труда и трудовых ресурсов

Направления изучения

Показатели

Экономическая активность населения

  • • Численность экономически активного населения и его структура по регионам, отдельным социальнодемографическим группам.
  • • Уровень экономической активности населения, в том числе по полу, возрасту, уровню образования, отраслевой принадлежности и др.
  • • Численность экономически неактивного населения.
  • • Структура экономически неактивного населения (с выделением группы населения в трудоспособном возрасте) по полу, возрасту, причинам экономической неактивности, виду занятости на последнем месте работы, продолжительности незанятости и т.д.

Занятость и безработица

Занятость

  • • Численность занятых и их динамика.
  • • Структура занятого населения но различным признакам.
  • • Уровень занятости, в том числе по полу, возрасту, видам экономической деятельности, формам собственности предприятий, регионам.
  • • Численность занятых на дополнительной работе.
  • • Временные затраты на дополнительную занятость.
  • • Численность занятых неполный рабочий день, в том числе по отраслям и формам собственности предприятий.
  • • Численность работавших неполный рабочий день, в том числе по причинам.
  • • Численность работников, находившихся в отпусках по собственному желанию и по инициативе администрации.
  • • Продолжительность отпусков по собственному желанию и административных отпусков всего и в расчете на одного работника

Безработица

  • • Численность, состав и структура безработных по полу, возрасту, образованию, последнему месту работы, отрасли, формам собственности предприятий и др.
  • • Численность и структура безработных, зарегистрированных в службах занятости.
  • • Уровень безработицы: по методологии МОТ, зарегистрированной безработице, в том числе по группам населения.
  • • Средняя продолжительность поиска работы.
  • • Распределение безработных по продолжительности поиска работы.
  • • Коэффициенты напряженности на рынке труда

Трудоустройство населения

  • • Численность и структура обратившихся в службы занятости.
  • • Доля трудоустроенных в числе обратившихся.
  • • Уровень трудоустройства, в том числе по группам безработных.

Численность работников и использование рабочего времени

Численность работников

  • • Показатели численности работников: списочная, явочная, число фактически работавших.
  • • Средняя списочная численность, средняя численность работников.
  • • Структура численности работников по полу, возрасту, уровню образования, категориям, отраслям, регионам, формам собственности предприятий.
  • • Показатели движения численности работников.
  • • Численность, состав и с труктура трудовых мигрантов

Использование рабочего времени

  • • Фонды рабочего времени и их состав.
  • • Размер и структура отработанного и неотработанного времени в человеко-днях и человеко-часах.
  • • Коэффициенты использования фондов рабочего времени.
  • • Показатели рабочего времени: средняя фактическая продолжительность рабочего дня, рабочей недели и рабочего периода.
  • • Коэффициенты использования рабочего времени.
  • • Распределение занятых по продолжительности рабочей недели (в часах) по видам экономической деятельности и формам собственности предприятий

Трудовые конфликты

  • • Число предприятий, вовлеченных в трудовые конфликты, в том числе по отраслям.
  • • Численность работников, участвующих в трудовых конфликтах, в том числе по видам трудовых конфликтов.
  • • Потери рабочего времени вследствие трудовых конфликтов.
  • • Численность занятых в неблагоприятных и вредных условиях на 1000 человек работающих.
  • • Распределение численности работников, занятых во вредных условиях труда по полу, формам собственности предприятий, регионам.
  • • Коэффициент частоты производственного травматизма, в том числе по отдельным группам работающих.
  • • Коэффициент тяжести производственного травматизма, в том числе по отдельным видам экономической деятельности.
  • • Численность больных с впервые установленным профессиональным заболеванием (всего и на 10 000 работающих)

  • [1] Горбачева Т. М. Методология и практика статистического измерения трудовых затрат на всех видах работ в концепции системы национальных счетов / Т. М. Горбачева, З. Л. Рыжикова, Е. М. Кухтина // Вопросы статистики. – 2005. – № 7. – С. 27.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>