Полная версия

Главная arrow Статистика arrow Социально-экономическая статистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

4.2. Секторная классификация в Системе национальных счетов

Базовыми концептуальными понятиями СНС, определяющими структуру современной рыночной экономики и характер взаимосвязей между экономическими субъектами, являются понятия "институциональная единица" и "экономическая операция".

Институциональная единица в СНС определяется как экономический субъект, способный на правах собственности владеть товарами и активами, принимать обязательства, экономические решения и участвовать в экономической деятельности и операциях с другими субъектами. Существенным признаком таких единиц является также наличие или при необходимости возможность построения для них полного набора счетов, включая балансы активов и пассивов.

Экономическая операция – это категория, отражающая интенсивность и направление движения потоков ресурсов между экономическими субъектами.

В СНС вся совокупность институциональных единиц группируется в соответствии с секторной классификацией, основой которой являются группы экономических субъектов, однородных по экономическим целям, функциям и источникам финансирования.

В соответствии с методологией СНС в экономике выделяются следующие секторы:

  • • нефинансовые корпорации;
  • • финансовые корпорации;
  • • государственные учреждения;
  • • некоммерческие организации, обслуживающие домашние хозяйства;
  • • домашние хозяйства;
  • • остальной мир.

В СНС секторное деление относится к экономическим единицам, представленным предприятиями, в отличие от единиц, классифицируемых в СНС как заведения, характерной особенностью которых является наличие определенной территориальной локализации и доминирующего вида производственной деятельности. В отличие от предприятия (кроме случаев идентичности этих единиц) заведение не является обособленным структурным подразделением, обладающим правами владения и распоряжения материальными ресурсами и активами, получения и использования доходов.

Для идентификации институциональных единиц и отражения характера их экономических взаимосвязей в СНС используется понятие "резидентство".

Используемая в СНС концепция резидентства идентична содержанию данного понятия, используемому в Руководстве по платежному балансу Международного валютного фонда. Резидентами страны считаются находящиеся на ее экономической территории длительное время иностранные предприятия, а также не являющиеся самостоятельными юридическими лицами филиалы и представительства нерезидентов. Сотрудники иностранных посольств (кроме персонала из состава местного населения, работающего по найму), иностранные студенты, иностранные военнослужащие, обслуживающие военные базы на территории данной страны, а также лица, проходящие курс лечения, независимо от срока пребывания на экономической территории данной страны не являются ее резидентами. В соответствии с методологией СНС институциональная единица относится к категории резидентной единицы в случае, если центром ее экономических интересов является экономическая территория данного государства. При этом центр экономических интересов для институциональной единицы определяется наличием на экономической территории конкретных мест проживания, производства или других объектов, фактически используемых для участия (и намерениях дальнейшего участия) в экономической деятельности и операциях значительного масштаба в течение неопределенного или определенного длительного периода времени.

Под экономической территорией в СНС понимается территория, управляемая государственными органами, в пределах которой обеспечивается свободное перемещение материальных, финансовых и трудовых ресурсов. В состав экономической территории государства также включается воздушное пространство, территориальные воды и континентальный шельф в международных водах, в отношении которого оно имеет исключительные права на добычу природных ресурсов. К экономической территории государства также относятся зарубежные территориальные анклавы – зоны, расположенные в других странах, используемые на различных условиях (аренды, собственности и др.) правительственными учреждениями для дипломатических, военных, научных или других целей (посольства, консульства, военные миссии и др.).

Кроме того, в СНС в качестве отдельных экономических субъектов, имеющих свои характерные особенности экономического поведения, выделяются некорпоративные предприятия и квазикорпорации. Выделение таких субъектов в СНС связано с необходимостью идентификации в структуре рыночной экономики единиц со специфическими признаками, наличие или комбинации которых являются определяющими при их классификации.

Особенностью некорпоративных предприятий является их принадлежность членам домашних хозяйств, которые контролируют их деятельность индивидуально или в партнерстве с другими членами. Соответственно их экономическая деятельность (участие в операциях и отношениях с другими экономическими единицами, принятие обязательств и ответственности по всем обязательствам) может осуществляться только от лица их владельцев – членов домашних хозяйств. Поэтому такие предприятия при отсутствии других дополнительных признаков в СНС рассматриваются как часть сектора домашних хозяйств, на которые распространяется неограниченная ответственность по их обязательствам.

Квазикорпорации – это вид некорпоративных предприятий, экономическое поведение которых по многим признакам аналогично поведению корпоративных образований. Характерными признаками квази корпораций в отличие от некорпоративных предприятий как части домашних хозяйств являются:

  • – наличие определенной самостоятельности в экономическом поведении (прежде всего в части реализации ценовой политики), организации общего управления, управления производственными процессами и использовании экономических ресурсов;
  • – наличие системы учета с полным набором счетов, которые позволяют идентифицировать движение ресурсов в виде потоков доходов и капитала между квазикорпорациями и их владельцами.

Кроме того, система учета на таких предприятиях должна предусматривать возможности построения балансов материальных и финансовых активов и пассивов, отражающих стоимость их основного капитала, запасов материальных оборотных активов, объемов депозитов, финансовых обязательств и др.

Использование в СНС понятия квазикорпораций также позволяет отделить собственность относительно самостоятельных некорпоративных предприятий от имущества их владельцев.

В СНС к квазикорпорациям относятся:

  • – некорпоративные предприятия, принадлежащие резидентным институциональным единицам, в которых используются корпоративные принципы управления, а взаимоотношения с их владельцами идентичны взаимоотношениям корпоративных структур с акционерами;
  • – резидентские некорпоративные предприятия, принадлежащие нерезидентным институциональным единицам и занятые в производстве на данной экономической территории в течение длительного или неопределенного периода времени.

При классификации квазикорпорации рассматриваются как масть корпоративного сектора.

В современной СНС выделяются три основных типа квазикорпораций:

  • – некорпоративные предприятия, принадлежащие государственным единицам, занятые в рыночном производстве и управляемые в соответствии с принципами, используемыми в государственных корпорациях;
  • – некорпоративные предприятия, принадлежащие домашним хозяйствам, управление которыми осуществляется в соответствии с корпоративными принципами;
  • – некорпоративные предприятия, принадлежащие институциональным единицам – резидентам других стран (отделения, офисы иностранных корпоративных или некорпоративных предприятий, производственные единицы, принадлежащие иностранным фирмам и др.), которые осуществляют в значительных объемах в течение длительного или неопределенного периода времени производственную деятельность в резидентной экономике.

В общем случае корпорации в СНС определяются как юридические лица, целью экономической деятельности которых является коммерческое производство товаров или услуг. Такая деятельность может быть источником прибыли или иной финансовой выгоды для ее владельцев, а сами корпоративные структуры являются коллективной собственностью акционеров, имеющих полномочия выбора и назначения руководства этих структур.

Сектор "Нефинансовые корпорации" состоит из резидентных единиц, занятых на коммерческой основе в производстве товаров и нефинансовых услуг.

В состав сектора нефинансовых корпораций включается следующая совокупность резидентных институциональных единиц:

  • – нефинасовые корпорации;
  • – нефинансовые квазикорпорации, включая все отделения иностранных нефинансовых предприятий, учрежденные на данной экономической территории на долгосрочной основе;
  • – некоммерческие организации, основной деятельностью которых является производство товаров или нефинансовых услуг.

В соответствии с признаками, определяющими особенности осуществляемого контроля над деятельность корпоративных структур, в составе сектора нефинансовых корпораций выделяются:

  • – государственные нефинансовые корпорации;
  • – национальные частные нефинансовые корпорации;
  • – нефинансовые корпорации под иностранным контролем.

Ресурсы этих единиц формируются преимущественно за счет средств,

полученных от продажи товаров и оказания нефинансовых услуг другим единицам.

Сектор "Финансовые корпорации" объединяет резидентные экономические единицы, участвующие на коммерческой основе в посреднической финансовой или вспомогательной финансовой деятельности.

В СНС финансовое посредничество определяется как производственная деятельность, в которой институциональная единица принимает на себя обязательства с целью приобретения финансовых активов посредством участия в финансовых операциях.

Экономическая роль финансовых посредников состоит в аккумулировании и перераспределении финансовых ресурсов между различными экономическими единицами на основе использования различных финансовых инструментов. Соответственно финансовые корпорации определяются в СНС как предприятия, занятые в основном финансовым посредничеством или вспомогательной финансовой деятельностью, связанной с финансовым посредничеством.

В СНС в составе сектора финансовых корпораций выделяются:

  • – центральный банк;
  • – депозитные корпорации;
  • – финансовые вспомогательные корпорации;
  • – страховые корпорации и пенсионные фонды;
  • – прочие финансовые посредники.

Для финансовых корпораций при классификации по признакам осуществляемого контроля над их деятельностью используются аналогичные принципы и выделяются группы, аналогичные группам, принятым в классификации сектора нефинансовых корпораций.

В СНС секторы нефинансовых и финансовых корпораций (включающие соответствующие резидентные корпорации и квазикорпорации) часто рассматриваются в качестве единого – корпоративного сектора экономики.

Сектор "Государственные учреждения" в СНС объединяет совокупность институциональных единиц – юридических лиц, имеющих законодательную, юридическую или исполнительную власть над другими институциональными единицами.

Основные функции государственных учреждений в экономике связаны с предоставлением товаров и услуг обществу в целом или индивидуальным домашним хозяйствам, осуществлением распределительных функций и участием в нерыночном производстве.

Основным источником финансирования этой деятельности являются налоговые поступления.

В состав данного сектора включаются следующие группы резидентных институциональных единиц:

  • – учреждения центрального, регионального и местного уровней управления;
  • – фонды социального обеспечения;
  • – нерыночные некоммерческие организации, контролируемые и финансируемые государственными органами.

Сектор "Некоммерческие организации, обслуживающие домашние хозяйства " объединяет резидентные организации, специализирующиеся в предоставлении товаров и услуг домашним хозяйствам на некоммерческой основе.

В СНС данный сектор выделяется в качестве самостоятельного элемента в общей совокупности некоммерческих организаций (НКО) – групп юридических или имеющих общественный статус лиц, которые организуются для производства товаров и услуг, но статус которых не позволяет им быть источником получения финансовой выгоды (прибыли, доходов и др.) для единиц, которые их учреждают, контролируют или финансируют.

В соответствии с приведенным определением в данный сектор не включаются некоммерческие организации, занятые в коммерческом (рыночном) производстве (к которым в СНС также относятся НКО, обслуживающие коммерческие структуры), а также некоммерческие организации, контролируемые и финансируемые государственными учреждениями.

Источником финансирования деятельности некоммерческих организаций, обслуживающих домашние хозяйства, являются средства, получаемые в виде взносов или пожертвований.

В СНС выделяются два вида некоммерческих организаций, обслуживающих домашние хозяйства:

  • – НКО, организованные и финансируемые на основе регулярных взносов (сборов) объединениями физических лиц для предоставления (как правило, на бесплатной основе) товаров и услуг их членам (профессиональные, потребительские ассоциации, религиозные организации, политические партии, клубы и др.);
  • – НКО, организованные в благотворительных целях для предоставления товаров и услуг всем категориям нуждающихся домашних хозяйств на некоммерческой основе; источниками поступления ресурсов в таких организациях, как правило, являются пожертвования в денежной или натуральной форме (в том числе от нерезидентных институциональных единиц).

Сектор "Домашние хозяйства" в СНС определяется как совокупность резидентных домашних хозяйств – групп физических лиц, имеющих общее место проживания, совместно потребляющих товары (в основном в виде продуктов питания) и услуги (в основном жилищные) и объединяющих часть или все доходы и богатство. К данному сектору также относятся некоторые институциональные единицы, образованные в соответствии с этими признаками и состоящие из лиц, находящихся в течение длительного времени вне мест постоянного проживания (больницах, тюрьмах, монастырях, домах престарелых и др.).

Выделение домашних хозяйств в виде самостоятельной группы институциональных единиц в СНС определяется прежде всего практическими проблемами, связанными с построением баланса активов и пассивов или других счетов для отдельных членов домашних хозяйств. В связи с этим в СНС предприятия (в соответствии с терминологией СНС – некорпоративные предприятия), полностью принадлежащие одному или нескольким членам одного домашнего хозяйства, рассматриваются как часть домашнего хозяйства, а не как отдельная институциональная единица, за исключением случаев, когда такие предприятия классифицируются как квази корпорации.

В СНС в составе сектора домашних хозяйств по признаку источника основных доходов выделяются следующие их категории:

  • работодатели, источником доходов которых являются смешанные доходы, получаемые владельцами некорпоративных предприятий с оплачиваемыми наемными работниками;
  • самозанятое население, источником доходов которого являются смешанные доходы, получаемые владельцами некорпоративных предприятий без оплачиваемых наемных работников;
  • наемные работники, источником доходов которых является оплата труда;
  • получатели доходов от собственности и трансфертов.

Сектор "Остальной мир" в СНС определяется как совокупность нерезидентных институциональных единиц, участвующих в экономических операциях или имеющих другие экономические связи с резидентными единицами.

Выделение данного сектора в СНС связано с необходимостью идентификации групп институциональных единиц, осуществляющих экономическую деятельность в пределах и за пределами конкретной экономической территории, что является принципиально важным при формировании макроэкономических показателей, относящихся к внутренней и национальной экономике. Используемыми для этих целей критериями являются такие признаки, как расположение центра экономических интересов институциональных единиц, продолжительность физического пребывания на данной территории и т.д.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>