Полная версия

Главная arrow Статистика arrow Социально-экономическая статистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Вторичное распределение доходов

Данный этап экономического оборота отражает процессы перераспределения первичных доходов между институциональными единицами, связанные с операциями обмена ресурсами.

Основными элементами, определяющими содержание и структуру обменных операций, являются трансферты, которые в общем случае в СНС определяются как операции передачи товаров, услуг или активов между институциональными единицами, осуществляемые на неэквивалентных условиях. На рассматриваемом этапе распределения доходов такие операции относятся только к текущим трансфертам, представляемым в денежной и натуральной формах.

В соответствии с методологией СНС текущие трансферты следует отличать от капитальных трансфертов, которые имеют принципиально другое экономическое содержание и отражают процессы изменения нефинансовых и финансовых активов, учитываемые на других этапах экономического оборота.

В отличие от текущих капитальные трансферты связаны:

  • для капитальных трансфертов в натуральной форме – с получением или передачей институциональными единицами прав собственности на конкретный вид актива (кроме наличных денежных средств и запасов материальных оборотных активов – МОА) и урегулированием их взаимных обязательств по задолженностям;
  • – для капитальных трансфертов в денежной форме – с передачей финансовых ресурсов для целей приобретения активов (кроме МОА).

Кроме того, особенностями капитальных трансфертов в отличие от текущих трансфертов являются такие их характеристики, как масштабность и нерегулярность.

В составе текущих трансфертов выделяют следующие основные элементы:

  • – текущие налоги на доходы, богатство и др.;
  • – социальные отчисления;
  • – социальные пособия кроме социальных трансфертов в натуральной форме;
  • – прочие текущие трансферты.

Текущие налоги па доходы, богатство и др. состоят из налогов на доходы и прочих текущих налогов, которыми облагаются доходы и богатство институциональных единиц. Данный вид налогов в основном рсиространяется на фактические или предполагаемые доходы корпораций и домашних хозяйств. В отдельных случаях такие налоги могут выплачиваться единицами, относящимися к сектору государственных учреждений и некоммерческих организаций, а также нерезидентными единицами.

Включаемые их в состав налоги на доходы состоят из налогов на доходы, прибыль и прирост стоимости капитала институциональных единиц в результате изменения цен. Данный вид налогов в основном распространяется на фактические ил и предполагаем ые доходы корпораций, некоммерческих организаций и домашних хозяйств. В отдельных случаях расчетной базой при их определении также могут являться косвенные оценки доходов институциональных единиц от использования собственности, земли и недвижимости.

Прочие текущие налоги в качестве элементов включают:

  • – текущие налоги на капитал;
  • – другие текущие налоги.

Текущие налоги на капитал состоят из налогов на собственность или чистую стоимость богатства институциональных единиц, которые выплачиваются периодически (как правило, один раз в год). В их состав нс включаются налоги на землю или другие активы, принадлежащие предприятиям или арендуемые и используемые ими для производства и рассматриваемые в соответствии с методологией СНС как прочие налоги на производство.

Наиболее распространенными видами других текущих налогов являются подушные налоги, выплачиваемые отдельными физическими лицами или домашними хозяйствами независимо от их доходов или богатства, налоги на расходы, выплачиваемые в соответствии с общими суммами расходов отдельными физическими лицами или домашними хозяйствами, платежи домашних хозяйств за отдельные виды лицензий, налоги на финансовые операции, гербовые сборы и др.

Состав социальных отчислений и пособий как элемент текущих трансфертов, учитываемых на этапе вторичного распределения доходов, определяется структурой системы социального страхования, принятой в экономически развитых странах и обобщаемой в СНС в соответствии с различными целями, задачами и направлениями использования экономических ресурсов при реализации общей государственной социальной политики.

Отдельные программы, организуемые в рамках общей системы социального страхования, имеют, как правило, общие цели и задачи, связанные с обеспечением социальной защиты различных групп и категорий населения при необходимости получения медицинской помощи, наличии иждивенцев, в связи со снижением доходов (в результате сокращений, ухода на пенсию, вынужденной безработицы, болезни, травм, смерти основного кормильца и т.д.), при необходимости обеспечения жильем или покрытия расходов на образование.

Особенности используемых систем социального страхования определяются масштабами соответствующих программ и охватываемым ими контингентом. В СНС такие программы условно классифицируются по следующей схеме:

  • – программы социального обеспечения, охватывающие все население или его отдельные группы, как правило, организуемые, контролируемые и финансируемые государством;
  • – частные страховые программы, организуемые в виде специальных фондов, управляемых страховыми компаниями и негосударственными пенсионными фондами, представляющими самостоятельные институциональные единицы, отделенные от соответствующих групп работодателей и наемных работников;
  • – частные страховые программы, организуемые работодателями в виде специальных резервных фондов;
  • – страховые программы, организуемые работодателями без образования специальных резервных фондов.

В большинстве стран мира программы социального обеспечения являются наиболее важным элементом системы социального страхования. Формируемые для этих целей фонды рассматриваются как самостоятельные институциональные единицы, организуемые и управляемые отдельно от других государственных фондов. Источниками формирования их ресурсов являются отчисления частных лиц и работодателей от лица наемных работников, а также трансферты, получаемые из государственных фондов.

Основными источниками формирования ресурсов для реализации программ социального страхования являются социальные отчисления, осуществляемые работодателями от лица наемных работников, непосредственно наемными работниками, самозанятыми лицами и лицами, не занятыми производственной деятельностью.

В соответствии с СНС такие трансферты могут осуществляться в форме фактических или условно исчисленных социальных отчислений. Последний вид трансфертов в СНС рассматривается как условная экономическая операция при использовании работодателями на предприятиях схем социального страхования без образования специальных фондов. В отличие от других схем в данном случае выплаты социальных пособий наемным работникам, бывшим сотрудникам предприятий или их иждивенцам осуществляются непосредственно работодателями из собственных ресурсов, формирование которых не связано с соответствующими социальными отчислениями. Поэтому понятие условно исчисленных социальных отчислений используется исключительно в целях приведения данной схемы в соответствии с методологическими принципами, принятыми в СНС для отражения экономических процессов, лежащих в основе функционирования системы социального страхования.

В составе фактических отчислений на этапе вторичного распределения доходов в качестве структурных элементов выделяются отчисления, осуществляемые соответствующими лицами на обязательной и добровольной основах.

Для данной группы трансфертов вторичное распределение отражает потоки ресурсов от институциональных единиц сектора домашних хозяйств к единицам, относящимся к другим секторам экономики, состав которых определяется особенностями существующей системы социального страхования.

Общая схема классификации видов социальных отчислений, отражаемых на этапе вторичного распределения доходов в СНС, представлена на рис. 4.4.

Выплаты социальных пособий при вторичном распределении доходов представляют собой трансферты (кроме социальных трансфертов в натуральной форме) в виде обратных потоков ресурсов, направленных от секторов, получающих социальные отчисления или использующих для этих целей собственные ресурсы, к сектору домашних хозяйств.

В общем случае в СНС признается наличие двух видов социальных пособий:

  • • по социальному страхованию;
  • • в виде социальной помощи.

Кроме того, в соответствии с используемыми формами выплат выделяются социальные пособия:

Схема классификации видов социальных отчислений в соответствии с СНС

Рис. 4.4. Схема классификации видов социальных отчислений в соответствии с СНС

  • • в денежной форме;
  • • натуральной форме.

Обязательным условием получения пособий по социальному страхованию является участие в специальных программах (включая программы, финансируемые из фондов социального обеспечения) в отличие от пособий в виде социальной помощи, права на получение которых могут распространяться и на группы лиц, не участвующих в такого рода программах.

В соответствии с методологией СНС в составе всей совокупности социальных пособий выделяются:

  • • пособия в денежной форме, выплачиваемые по программам социального страхования из фондов социального обеспечения, организуемых государственными учреждениями и некоммерческими организациями, обслуживающими домашние хозяйства;
  • • пособия в денежной и натуральной формах, выплачиваемые по всем видам частных программ социального страхования (с образованием и без образования соответствующих фондов);
  • • пособия в денежной форме в виде социальной помощи.

Источниками выплат денежных пособий по социальному обеспечению как разновидности пособий по социальному страхованию являются фонды социального обеспечения. В СНС с учетом особенностей организации системы общегосударственного социального страхования в различных странах мира в рамках разработанной общей классификации выделяются следующие основные виды социальных пособий в денежной форме, выплачиваемых их фондов социального обеспечения:

  • • пособия по болезни и инвалидности;
  • • пособия по материнству;
  • • детские, семейные пособия и пособия на других иждивенцев;
  • • пособия по безработице;
  • • пособия по старости и потере кормильца;
  • • пособия по случаю смерти;
  • • прочие пособия.

Пособия по частным программам социального страхования при образовании специальных фондов выплачиваются домашним хозяйствам, имеющим права на их получение в соответствии с условиями реализуемых программ. Как правило, в этом случае в рамках программ предусмотрены выплаты видов пособий, аналогичных пособиям, предоставляемым из фондов социального обеспечения. Источниками таких выплат являются фонды страховых компаний, пенсионные фонды и специальные страховые фонды, организуемые и управляемые институциональными единицами.

Пособия по социальному страхованию из источников, не связанных с образованием специальных фондов, выплачиваются работодателями наемным работникам, их иждивенцам и лицам, потерявшим кормильца. В их состав включаются: выплаты заработной платы (обычной или пониженной) за период отсутствия на работе в связи с болезнью, несчастными случаями и т.д., выплаты детских и семейных пособий, выплаты пенсий но старости или пенсий бывшим работникам, их родственникам в связи с потерей кормильца, оплата медицинских услуг, оплата пребывания в лечебных, реабилитационных и социальных учреждений и др.

Пособия в виде социальной помощи как разновидность текущих трансфертов, отражаемых на данном этапе, выплачиваются домашним хозяйствам сектором государственных учреждений и НКО, обслуживающими домашние хозяйства. Их выплаты осуществляются при условиях отсутствия в общей системе социального страхования программ, предусматривающих страхование отдельных непредвиденных событий, ограниченного участия домашних хозяйств в существующих программах социального страхования или недостаточности средств, выплачиваемых в виде пособий по социальному страхованию.

В состав пособий в виде социальной помощи не включаются пособия, выплачиваемые их фондов социального обеспечения.

В целом в соответствии с классификацией СНС социальные пособия (кроме социальных трансфертов в натуральной форме), учитываемые на этапе вторичного распределения доходов, в качестве элементов включают:

  • все виды социальных пособий в денежной форме, выплачиваемые сектором государственных учреждений из фондов социального обеспечения, а также пособия в виде социальной помощи, выплачиваемые сектором государственных учреждений и сектором НКО, обслуживающих домашние хозяйства;
  • все виды пособий по социальному страхованию в денежной и натуральной формах, выплачиваемые из частных фондов и источников, нс связанных с образованием специальных фондов.

Социальные пособия в натуральной форме, предоставляемые домашним хозяйствам сектором государственных учреждений и НКО, обслуживающими домашние хозяйства, в СНС рассматриваются как часть социальных трансфертов в натуральной форме и не учитываются на этапе вторичного распределения доходов.

Пособия в натуральной форме, получаемые из специальных фондов и из источников, не связанных с их образованием, в соответствии с их экономическим содержанием в СНС не относятся к социальным трансфертам в натуральной форме и соответственно должны учитываться на этапе вторичного распределения доходов.

Общая схема классификации социальных пособий в соответствии с СНС представлена на рис. 4.5.

Схема классификации видов социальных пособий в соответствии с СНС

Рис. 4.5. Схема классификации видов социальных пособий в соответствии с СНС

Последним элементом в системе текущих трансфертов, отражаемых на этапе вторичного распределения доходов, являются прочие текущие трансферты, осуществляемые в денежной и натуральной формах между институциональными единицами, в состав которых в качестве элементов в соответствии с СНС включаются: премии и возмещения по видам страхования, не относящимся к страхованию жизни, текущие трансферты между единицами сектора государственных учреждений (перераспределение ресурсов на федеральном, региональном, муниципальном уровнях, формирование фондов социального обеспечения и др.), международные трансферты (межправительственные, связанные с участием в международных организациях и др.), а также прочие текущие трансферты (трансферты некоммерческим организациям, обслуживающим домашние хозяйства, трансферты между единицами сектора домашних хозяйств, штрафы и пени, компенсационные выплаты и др.).

Результатом вторичного распределения доходов для секторов экономики является формирование располагаемых доходов.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>