Полная версия

Главная arrow Статистика arrow Социально-экономическая статистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Перераспределение доходов в натуральной форме

На данном этапе экономического оборота происходит перераспределение части ресурсов, полученных на предшествующем этапе в виде располагаемых доходов, между институциональными единицами, которое осуществляется на основе особой категории трансфертных операций. В отличие от этапа вторичного распределения доходов данный этап характеризуется более ограниченным составом институциональных единиц и видов ресурсов, участвующих в операциях перераспределения.

Участниками трансфертных операций на данном этапе являются единицы, относящиеся к сектору государственных учреждений, некоммерческих организаций, обслуживающих домашние хозяйства, и сектору домашних хозяйств, а состав перераспределяемых ресурсов ограничивается только категорией социальных трансфертов в натуральной форме, которые могут предоставляться в виде:

  • • индивидуальных нерыночных товаров и услуг, предоставляемых непосредственно домашним хозяйствам сектором государственных учреждений и НКО, обслуживающими домашние хозяйства, бесплатно или по ценам, не имеющим экономического значения (жилищные, коммунальные услуги, услуги в сфере здравоохранения, образования, культуры и др.);
  • • компенсаций домашним хозяйствам расходов на приобретение аналогичных индивидуальных товаров и услуг.

При непосредственной передаче соответствующие товары и услуги могут производиться институциональными единицами, относящимися к сектору государственных учреждений и НКО, обслуживающих домашние хозяйства, или приобретаться органами государственного управления и НКО, обслуживающими домашними хозяйствами, у рыночных производителей для передачи домашним хозяйствам.

Источниками финансирования данной категории трансфертов являются: налоги, фонды социального обеспечения, доходы государственного сектора и Н КО, обслуживающих домашние хозяйства, взносы, пожертвования и др. В отличие от трансфертов в денежной форме данная группа трансфертов имеет более ограниченные возможности для конечного использования домашними хозяйствами. Особенностью трансфертов в натуральной форме является их целевой характер, что обеспечивает возможность эффективной реализации на государственном уровне важнейших социальных функций.

Результатом перераспределения доходов на данном этапе являются аккумулированные ресурсы в виде скорректированных располагаемых доходов.

В связи с тем что источниками таких трансфертов являются институциональные единицы секторов государственных учреждений и НКО, обслуживающих домашние хозяйства, а получателями – только институциональные единицы сектора домашних хозяйств, результаты перераспределения ресурсов на данном этапе имеют экономическое значение исключительно для данной группы секторов. Для экономики в целом общий объем располагаемых ресурсов при такой взаимосвязи остается без изменения.

Использование располагаемых доходов

Данный этап экономического оборота отражает процессы, связанные с использованием аккумулированных на предшествующем этапе располагаемых и скорректированных располагаемых доходов для целей конечного потребления и формирования накоплений.

Конечное потребление как направление использования ресурсов имеет принципиальные отличия от ранее рассмотренных видов потребления, отражаемых в экономическом обороте на этапе производства товаров и услуг в виде промежуточного потребления и потребления основного капитала.

По экономическому содержанию определяемые в СНС категории потребления предполагают исключение части ресурсов из дальнейшего оборота (в случае конечного и промежуточного потребления) либо снижение их экономического потенциала или рыночной стоимости (потребление основного капитала).

В соответствии с СНС субъектами, осуществляющими конечное потребление, в экономическом обороте являются институциональные единицы, относящиеся только к секторам домашних хозяйств, государственных учреждений и НКО, обслуживающих домашние хозяйства.

Корпоративный сектор экономики не имеет конечного потребления, не осуществляет трансферты товаров и услуг сектору домашних хозяйств и соответственно па данном этапе не участвует в распределении ресурсов.

Для данного этапа принципиальное значение имеют различия между понятиями расходов на конечное потребление и фактического конечного потребления, которые в СНС также дифференцируются с понятиями приобретения и использования товаров и услуг и содержание которых характеризуется определенной спецификой для различных секторов экономики.

В СНС в общем случае расходы определяются как денежные суммы или стоимостной эквивалент других видов ресурсов, передаваемых покупателем продавцу в обмен на предоставляемые товары и услуги непосредственно или другим согласованным сторонами единицам. Под термином "покупатель" понимаются институциональные единицы, которые несут фактические конечные расходы, связанные с приобретением товаров и услуг и которые могут отличаться от единиц, осуществляющих соответствующие платежи. Типичным примером последней ситуации являются компенсационные выплаты, осуществляемые институциональными единицами сектору домашних хозяйств за приобретенные товары и услуги. В СНС такие компенсационные потоки осуществляются со стороны институциональных единиц, относящихся к секторам государственных учреждений и НКО, обслуживающих домашние хозяйства.

Существенным признаком приобретения товаров и услуг институциональными единицами в соответствии с методологией СНС является переход прав собственности на товары или оказание услуг институциональным единицам.

Различия между расходами на товары и услуги и их приобретением для домашних хозяйств определяются наличием дополнительных потоков ресурсов в виде трансфертов в натуральной форме, получаемых домашними хозяйствами от секторов государственных учреждений и НКО, обслуживающих домашние хозяйства.

Использование товаров и услуг в СНС интерпретируется как их потребление институциональными единицами в процессе производства или конечного потребления. Соответственно различия между категориями приобретения и использования имеют содержательный смысл только для товаров, которые до момента начала их использования могут сохраняться в виде запасов.

Для данного этапа экономического оборота отражаемые потоки ресурсов относятся только к категории потребительских товаров и услуг, которые определяются как товары и услуги, используемые домашними хозяйствами, единицами сектора государственных учреждений и НКО, обслуживающих домашние хозяйства для удовлетворения индивидуальных или коллективных потребностей.

Расходы на конечное потребление институциональных единиц классифицируются в СНС как расходы, связанные с индивидуальным и коллективным потреблением в соответствии с принципом финансирования соответствующих затрат. Такая дифференциация расходов соответствует признаваемым в СНС принципиальным различиям между индивидуальными и коллективными потребительскими товарами или услугами.

К группе индивидуальных относятся товары и услуги, которые приобретаются и используются домашними хозяйствами для удовлетворения потребностей их членов.

В СНС все товары и основная часть оказываемых услуг относятся к категории индивидуальных.

Индивидуальные товары и услуги, определяемые по другой терминологии как частные в отличие от общественных товаров и услуг, характеризуются следующими особенностями:

  • – возможностями наблюдения и учета факта и времени их приобретения индивидуальными домашними хозяйствами или их членами;
  • – наличием согласия и необходимых действий со стороны домашних хозяйств, направленных на приобретение товаров и предоставление услуг;
  • – приобретение индивидуальных товаров и услуг конкретными домашними хозяйствами, отдельными лицами или ограниченными группами лиц исключает их приобретение другими лицами или домашними хозяйствами.

В СНС коллективный принцип использования относится только к категории потребительских услуг – услуг, предоставляемых одновременно всему населению или его отдельным группам. Предоставление таких услуг, как правило, не требует согласия со стороны их потребителей и не ограничивает их доступности для других лиц или групп и категорий населения. Кроме того, коллективные услуги в отличие от индивидуальных услуг не могут быть отнесены к отдельным лицам и соответственно для них не могут быть установлены экономически обоснованные тарифы. Соответственно такие услуги в СНС классифицируются как нерыночные, а источником их финансирования являются налоги или другие доходы сектора государственных учреждений.

К основным видам коллективных услуг, оказываемых государством, относятся услуги, связанные с обороной, обеспечением общественной безопасности, содержанием системы государственного здравоохранения, образования, защиты окружающей среды, организацией стратегических научных исследований и разработок и т.д.

В отличие от государственных коллективных услуг услуги, предоставляемые некоммерческими организациями, обслуживающими домашние хозяйства, в основном предназначены для членов отдельных групп, контролирующих и финансирующих такие организации.

В связи с ограниченным составом таких групп данная категория услуг по содержанию в большей степени соответствует признакам, характерным для индивидуальных услуг. Поэтому по классификации СНС все услуги, предоставляемые сектором некоммерческих организаций, обслуживающих домашние хозяйства, относятся к категории индивидуальных.

Для сектора домашних хозяйств расходы на конечное потребление определяются как их расходы на потребительские товары и услуги.

Учитывая особенности домашних хозяйств как совокупности единиц, для которых характерны смешанные производственные и потребительские функции, наиболее сложным вопросом при идентификации таких расходов в СНС является разделение потоков ресурсов, используемых для производственных целей и конечного потребления. Поэтому в данной части соответствующие положения методологии СНС носят преимущественно рекомендательный характер.

Например, для домашних хозяйств, являющихся владельцами некорпоративных предприятий, на практике достаточно сложно осуществить разделение используемых товаров и услуг для целей конечного и промежуточного потребления, приобретаемых товаров длительного пользования (транспортных средств, вычислительной и бытовой техники и др.) для целей конечного потребления или накопления основного капитала и т.д. К расходам домашних хозяйств на конечное потребление в СНС относятся и расходы на производство товаров и услуг для собственного потребления, включая продовольственные и другие сельскохозяйственные продукты, услуги, производимые владельцами, проживающими в собственном жилье, домашние услуги, оказываемые наемным оплачиваемым персоналом, и др.

Кроме того, понятие конечного потребления и соответствующих расходов для домашних хозяйств распространяется и на ряд элементов в составе потоков ресурсов, формируемых на других этапах экономического оборота. В частности, в соответствии с методологией СНС к расходам домашних хозяйств на конечное потребление относится натуральная часть вознаграждений, выплачиваемых наемным работникам за выполненные работы, которая рассматривается в качестве эквивалента их расходов на приобретение соответствующих товаров и услуг, предназначенных для конечного потребления. Аналогичные принципы используются в СНС и в отношении потребительских товаров и услуг, получаемых домашними хозяйствами по бартерным операциям.

Расходы сектора государственных учреждений на конечное потребление связаны с расходами его институциональных единиц на потребительские товары и услуги. В их составе выделяются расходы на производство нерыночных товаров и услуг для собственного потребления, а также расходы, связанные с приобретением потребительских товаров и услуг у рыночных производителей.

В составе расходов данного сектора экономики также выделяются расходы, произведенные для индивидуальных домашних хозяйств и общества в целом, что по терминологии СНС соответствует расходам на индивидуальные и коллективные товары и услуги.

Источником финансирования таких расходов являются налоговые поступления и другие виды доходов данного сектора экономики.

Основой для проведения дифференциации расходов государства на индивидуальные товары и услуги является классификация функций общего государственного управления.

В соответствии с положениями методологии СНС все расходы сектора государственных учреждений на конечное потребление кроме расходов, связанных с реализаций общегосударственных функций (общее государственное управление, регулирование, научные исследования и др.), рассматриваются как расходы на индивидуальные товары и услуги. Направлениями таких расходов являются: сфера образования, здравоохранения, социального обеспечения, культура и др.

Расходы на конечное потребление НКО, обслуживающих домашние хозяйства, в целом аналогичны по содержанию и интерпретации соответствующим расходам сектора государственных учреждений за исключением источников финансирования, которыми для НКО являются членские взносы, отчисления или дотации. Кроме того, в СНС все расходы НКО, обслуживающих домашние хозяйства, рассматриваются как расходы па индивидуальные товары и услуги.

Общим результатом данного этапа экономического оборота является формирование у институциональных единиц остаточных ресурсов в виде сбережений, представляющих часть их располагаемых доходов, нс использованную для целей конечного потребления.

Особым элементом, учитываемым на данном этапе в качестве результата процесса перераспределения ресурсов между домашними хозяйствами и пенсионными фондами, является так называемая поправка на изменение чистой стоимости активов в пенсионных фондах. Содержание данного элемента определяется направлением результирующего потока в виде отчислений домашних хозяйств в пенсионные фонды и пособий, полученных из пенсионных фондов. В связи с тем, что средства пенсионных фондов в СНС рассматриваются как собственность домашних хозяйств, результат перераспределения ресурсов между данным сектором экономики и пенсионными фондами, определяемый изменением чистой стоимости активов в пенсионных фондах, отражает дополнительную часть сбережений, формируемых домашними хозяйствами.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>