СВОБОДНЫЙ ОПРОС – БЕСЕДЫ И ИНТЕРВЬЮ

Сопоставление интервью и беседы

Общее содержание беседы и интервью

В литературе часто происходит смешение понятий интервью и беседы, что не позволяет охарактеризовать особенности и область применения соответствующих форм получения информации. Вот пример смешения непосредственно в определениях: "Интервью – целенаправленная беседа, цель которой состоит в получении ответов на вопросы, предусмотренные программой"[1]. Или еще подобный пример "не для подражания": "Глубинное интервью – слабоструктурированная личная беседа интервьюера с респондентом в форме, побуждающей последнего к подробным ответам на задаваемые вопросы"[2]. Смешение понятий иногда встречается и в текстах, особенно переводных, когда, например, при описании беседы применяются слова "интервьюер" и "интервьюируемые" вместо "ведущий", "аудитория", "респонденты", что более универсально.

Конечно, интервью и беседа имеют много общего, а именно:

  • • ориентируются на выяснение глубоких, скрытых побуждений и желаний, чтобы получить нс только запланированную, но и непредвиденную информацию;
  • • в соответствии с общепринятой классификацией способов сбора информации и интервью, и беседа наряду с анкетированием относятся к опросу;
  • • обращаясь к опыту, накопленному журналистами, и акцентируя внимание на стенограмме общения, можно отметить, что интервью и беседу объединяет "двухсоставность" текста – обмен мыслями между двумя сторонами, чего нет при анкетировании.

Различия и особенности беседы и интервью

Под различиями понимаются различные стороны одного и того же свойства метода получения информации. Особенности – это свойства, которые присутствуют в одном методе и отсутствуют в другом. Рассмотрим основные различия[3] и особенности интервью и беседы.

  • 1. Форма обмена мыслями. В интервью существует вопросно-ответная форма обмена мыслями, когда интервьюер ставит вопросы, а интервьюируемый отвечает. В беседе обмен более равноправный, что повышает объективность освещения предмета беседы. Чем контрастнее позиции собеседников, тем интереснее может получиться результат. В соответствии с дефиницией Даля беседа – взаимный разговор, общительная речь между людьми, словесное их сообщение, размен чувств и мыслей на словах. В литературе по маркетингу используются термины "дискуссия" и "обсуждение", которые удобны для обозначения бесед.
  • 2. Степень свободы ведущего. Интервью проводится по более жестким правилам. Хотя, как правило, в процессе интервью содержание вопросов не меняется, тем не менее интервьюер имеет возможность ставить дополнительные вопросы и гибко менять формулировки вопросов с учетом личности опрашиваемого и содержания ответов на предыдущие ответы. Форма беседы – неформальная, без обязательного перечня вопросов. Ведущий в беседе – модератор – направляет беседу, стремится выявить мотивацию респондентов и обеспечить генерацию новых идей. Модератор может в большей степени использовать неожиданный поворот беседы и сосредоточить свое внимание на новом, открывшемся направлении.
  • 3. Проведение интервью по плану, а беседы – по сценарию (см. подразд. 12.3). План проведения интервью имеет следующее содержание: информационная подготовка по теме интервью, определение цели, составление вопросника – перечня вопросов, проработка возможных вариантов ответов респондента. В сценарии проведения деловой беседы вопросы играют далеко не главную роль. Важнее список тем для обсуждения.
  • 4. Отражение позиции ведущего – интервьюера или модератора. У модератора есть собственная позиция, а у интервьюера ее практически нет. Модератор может находиться на собственных позициях и высказывать их. Интервьюер только задает вопросы, хотя в отличие от анкетирования делает это в достаточно свободной форме. В беседе возможно полифоническое, многостороннее освещение предмета, что невозможно в интервью, когда имеет место более узкое освещение предмета обсуждения.
  • 5. Степень свободы респондента. Интервью имеет более жесткие рамки. Интервьюируемый ограничен в выборе направлений обсуждения вопросами интервьюера. В беседе модератор лишь задает направления размышлениям собеседника.

Определения беседы и интервью

Беседа – одна из форм опроса в форме диалога ведущего (модератора) и аудитории или отдельного респондента. Беседа ориентирована на получение качественно новой информации в условиях обмена информацией между участниками группы и проявления "эффекта снежного кома" (см. подразд. 12.3). Беседы широко применяются на стадии разработки продукта. Беседа проводится в соответствии со сценарием. Среди вопросов широко распространены вопросы по типу "ассоциации и завершения предложения" (см. табл. 11.1). В литературе по маркетингу используется термины "дискуссия" и "обсуждение", которые также применимы для обозначения бесед.

Интервью – одна из форм опроса. Форма проведения интервью такова, что интервьюер (интервьюеры) задает вопросы из вопросника заранее запланированного содержания, при необходимости применяя определенную степень импровизации в зависимости от личности опрашиваемого и содержания ответов на предыдущие вопросы. Очевидно, что вопросник содержит преимущественно открытые вопросы, начинающиеся с "Почему", "Расскажите", "Опишите". При неполных ответах используются дополнительные уточняющие вопросы типа: "Почему вы так сказали?", "Не могли бы вы рассказать об этом поподробнее?", "Не могли бы вы добавить что-либо еще?", "Почему вы так думаете?" и т.д.

Существуют, например, следующие разновидности интервью: свободное и стандартизированное, персональное и групповое (когда одновременно опрашиваются несколько респондентов). Все большее распространение получает дискуссионное интервью, при котором несколько интервьюеров беседуют с одним человеком.

  • [1] encycl.yandex.ru.
  • [2] iteam.ru.
  • [3] Максимальное число респондентов при проведении беседы, как правило, больше.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >