Организация государственно-частного партнерства

Потенциал финансирования инвестиций, осуществляемых за счет собственных средств организаций, в настоящее время недоиспользуется. Большая часть дополнительных доходов предприятий, поступающих в денежной форме, направляется на обеспечение текущих потребностей организаций. Возможности действия факторов, обусловливающих существенное улучшение финансового положения организаций (наращивание масштабов импортозамещения и сырьевого экспорта и др.), постепенно исчерпываются.

Государство для выполнения своих функций регулирования экономики использует экономические (косвенные) и административные (прямые) методы воздействия на инвестиционную деятельность путем издания и корректировки соответствующих законодательных и иных нормативно-правовых актов и проведения инвестиционной политики.

Мировой опыт стран с развитой рыночной экономикой показывает, что в кризисных ситуациях роль государства возрастает, а в условиях стабильности и оживления – снижается, но никогда не прекращается. Во всех случаях государство должно придерживаться основного правила – воздействовать на инвестиционную деятельность, но не разрушать рыночные основы развития экономики.

Экономические методы воздействия государства на инвестиционную деятельность подходят для реализации этого правила в бо́льшей степени, чем административные, хотя иногда их трудно разграничить между собой. Экономические рычаги, которые использует государство для регулирования экономики, в том числе и инвестиционных процессов, довольно разнообразны, но основными из них являются: налоги, прямое участие государства в инвестиционной деятельности, создание свободных экономических зон, перераспределение доходов и ресурсов, ценообразование, создание благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций, кредитно-финансовые механизмы.

Административные методы должны использоваться государством в том случае, если экономические методы неприемлемы или недостаточно эффективны при решении той или иной задачи. С целью создания нормальных условий для инвестиционной деятельности государство должно проводить соответствующую фискальную, инвестиционную, научно-техническую, ценовую, амортизационную, кредитно-финансовую и другие виды политики, при реализации которых должно использовать в комплексе экономические и административные методы.

Косвенное государственное управление инвестиционным процессом заключается во влиянии государства на этот процесс, оказываемом посредством установления правил, норм и ограничений, подлежащих соблюдению в процессе осуществления инвестиционной деятельности.

Инвестиционная деятельность в России со стороны государства регулируется в основном прямым воздействием на структуры государственного сектора и косвенным воздействием на структуры негосударственного сектора экономики. Но есть отдельные формы воздействия на оба сектора одновременно, которые следует отнести к способам косвенного воздействия.

Методы активного вмешательства государства в инвестиционный процесс следующие.

  • 1. Создание благоприятных условий для деятельности частных предпринимателей. В первую очередь речь идет о формировании благоприятной инвестиционной среды, а также о проведении выгодной для инвесторов налоговой и амортизационной политики, защищающей внутренних и внешних инвесторов, льготном налогообложении предприятий, действующих в приоритетных отраслях экономики.
  • 2. Прямое участие государства в эффективных и значимых для страны проектах.
  • 3. Участие государства в создании инфраструктурных объектов как основы эффективного частного предпринимательства.

Сложившиеся к настоящему времени формы и методы государственного регулирования финансирования деятельности инвесторов могут быть сведены к четырем уровням:

  • • органов государственной власти РФ (федеральный уровень);
  • • органов государственной власти субъектов РФ (региональный уровень);
  • • органов местного самоуправления (местный уровень);
  • • организаций.

Государственное регулирование инвестиционной деятельности в Российской Федерации осуществляется законодательными и многочисленными подзаконными нормативными актами.

Основываясь на международной практике, можно говорить о том, что при ограниченности собственных инвестиционных ресурсов в качестве главных источников расширения базы финансирования инфраструктурных проектов может быть использовано:

  • • выделение дополнительных бюджетных ассигнований;
  • • введение дополнительных целевых налогов и сборов, в частности для пользователей услуг транспортной инфраструктуры;
  • • привлечение заемных средств под гарантии Правительства РФ;
  • • привлечение внебюджетных инвестиций с использованием механизмов государственно-частного партнерства и др.

Комплексное сочетание всех механизмов финансирования наиболее оптимально. Однако особое внимание из вышеперечисленного следует уделить государственно-частному партнерству – важнейшему и наиболее универсальному механизму государственной инвестиционной политики.

Наиболее существенное содержание государственно-частного партнерства логично определить как объединение материальных и нематериальных ресурсов государства и частного сектора на долговременной и взаимовыгодной основе для создания общественных благ (благоустройство и развитие территорий, развитие инженерной и социальной инфраструктур) или оказания общественных услуг (в области образования, здравоохранения, социальной защиты и т.д.) при разделении полномочий, ответственности и рисков. Государственно-частное партнерствоэто институциональное и организационное сотрудничество государства и предприятий в целях реализации общественно значимых проектов и программ во всех сферах экономики.

Области применения государственно-частного партнерства разнообразны – от совместной выработки стратегических направлений развития экономики федерального округа или отдельного региона (формирование промышленной политики и т.д.), до реализации конкретных инвестиционных проектов.

Партнерство в России в настоящее время развивается преимущественно в четырех формах. Это, во-первых, контрактные формы, включая, прежде всего, поставку продукции для государственных нужд, техническую помощь, передачу имущества в управление, инвестиционные контракты. Во-вторых, соглашения о разделе продукции. В-третьих, арендные, в том числе лизинговые, отношения. В-четвертых, долевое участие частного капитала в государственных организациях.

Предоставление поддержки в виде софинансирования на договорных условиях пользуется наибольшей востребованностью среди инициаторов инвестиционных проектов. По подавляющему большинству одобренных инвестиционных проектов государственные вложения направляются на создание объектов федеральной инфраструктуры, стимулируя при этом экономическое развитие региона в целом.

Механизмы государственно-частного партнерства целесообразно применять для привлечения средств реального сектора экономики к финансированию строительства объектов инфраструктуры и социальной сферы, а также к реализации приоритетных инвестиционных проектов региона и страны в целом.

Достигаемая в рамках государственно-частных партнерств существенная экономия бюджетных средств, а также привлечение частных инвестиций к решению общественно важных социально-экономических задач имеют большое значение. Однако не менее значимыми являются и другие эффекты – привнесение в публичный сектор экономики и смежные с ним сферы предпринимательского опыта и традиций эффективного управления, расширение инвестиционных возможностей на местном уровне и многое другое. Используя его механизмы, государство может повысить эффективность управления инфраструктурой, стимулировать развитие инвестиций. Предприятие же получает допуск к новым сегментам рынка, возможность снижения рисков, повышения рентабельности проектов и возможность реализации масштабных проектов, которые невозможно профинансировать без государственной поддержки. При этом обе стороны заинтересованы в успешном осуществлении проектов в целом.

В мировой практике сложилось множество разнообразных моделей, форм, типов реализации партнерских отношений между государством и бизнесом.

К основным из них можно отнести следующие.

  • 1. Контракты как административный договор, заключаемый между государством (органом местного самоуправления) и частной организацией на осуществление инвестиционного проекта.
  • 2. Аренда в ее традиционной форме и в форме лизинга.
  • 3. Концессия – форма отношений между государством и частным партнером, где государство (муниципальное образование) в рамках партнерских отношений остается полноправным собственником имущества и при этом уполномочивает частного партнера выполнять инвестиционные обязательства и наделяет его с этой целью соответствующими полномочиями.
  • 4. Соглашения о разделе продукции. Эта форма партнерских отношений между государством и частным бизнесом частично напоминает концессию, но отлична от нее. Если в концессиях концессионеру на правах собственности после завершения инвестиционного проекта принадлежит вся выпущенная по соглашению продукция, то в соглашениях о разделе продукции партнеру принадлежит только ее часть. Раздел продукции между государством и инвестором, его условия и порядок определяются в соглашении.
  • 5. Совместные предприятия. Существенной особенностью совместных предприятий любого типа является то, что государство постоянно участвует в инвестиционной деятельности организации, а самостоятельность и свобода выбора инвестиционных решений меньше, чем в концессиях.

Для широкого распространения схем государственно-частного партнерства пока недостаточно законодательной и нормативной базы и научно-обоснованной, продуманной политики для его стратегического развития на уровне государства.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >