Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Логистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Железнодорожный транспорт

Вагонный парк состоит из пассажирских и грузовых вагонов. Грузовые вагоны подразделяются на универсальные (крытые, полувагоны, платформы, цистерны) и специализированные, приспособленные для перевозок определенного груза (изотермические, 1 2 1 2

цементовозы, кислотные цистерны и др.)• Крытые вагоны используют для перевозки ценных грузов и грузов, боящихся атмосферных осадков; полувагоны – для массовых навалочных и лесных грузов; цистерны – для наливных грузов (бензин, керосин и др.). Тяжеловесные и крупногабаритные грузы перевозят в транспортерах грузоподъемностью 400 т. Каждый тип вагона характеризуется грузоподъемностью, вместимостью, массой тары вагона и другими показателями. Грузоподъемность определяется количеством груза в тоннах, которое может быть погружено в данный вагон в соответствии с прочностью его ходовых частей, рамы и кузова, вместимостью – произведением длины вагона на его ширину и высоту. Основные типы железнодорожных вагонов и их краткие характеристики показаны на рис. 4.3.

Основные тины железнодорожных вагонов

Рис. 4.3. Основные тины железнодорожных вагонов:

а – крытый вагон (13 800 × 2760 × 2790 мм – 120 м3, 60 т)[1]; б – полувагон (13 800 × 2760 х 2790 мм – 120 м3, 60 т); в – платформа (13 300 × 2770 × 500 мм, 70 т)

Важнейшим элементом роста производительности вагонного парка является полное использование грузоподъемности и вместимости вагонов. О степени использования грузоподъемности и вместимости вагона при перевозке того или иного груза можно судить по соответствующим коэффициентам.

Коэффициент использования грузоподъемности определяется отношением массы груза в вагоне к его грузоподъемности :

(4.2)

Коэффициент вместимости рассчитывают как частное от деления объема груза в вагоне на вместимость вагона :

(4.3)

Чем ближе к единице значение этих коэффициентов, тем выше показатель грузоподъемности или вместимости вагона.

Сравнительно часто отправитель представляет к перевозке грузы, обладающие различной объемной плотностью. Раздельная их перевозка приводит к тому, что при перевозке высокоплотного груза грузоподъемность вагона используется хорошо, а вместимость – недостаточно. Противоположный результат получается при перевозке груза, обладающего небольшой объемной плотностью: вместимость вагона используется хорошо, а грузоподъемность – недостаточно.

В тех случаях, когда это возможно, целесообразна совмещенная (комбинированная) перевозка в одном вагоне высокоплотных и низкоплотных грузов.

На железнодорожном транспорте существуют и другие показатели: коэффициент тары вагона , погрузочный коэффициент тары вагона , коэффициент удельного объема вагона , коэффициент удельной грузоподъемности вагона . Расчетные формулы данных коэффициентов следующие:

где – масса тары вагона, т; q – грузоподъемность вагона, т; – масса груза в вагоне, т; – вместимость кузова вагона, т.

Особое значение имеют технические нормы загрузки вагонов.

Техническая норма загрузки – количество груза, которое должно быть загружено в вагон данного типа при наилучшем использовании его грузоподъемности и вместимости. Ввиду того, что учесть все разнообразие грузов, способов их подготовки и погрузки нельзя, разрабатываются местные технические нормы. Эти нормы согласовываются с грузоотправителями. Техническую норму загрузки определяют для тарных грузов с учетом их свойств и схемы укладки, а для навалочных и насыпных рассчитывают отдельно для перевозки в крытых вагонах и на открытом подвижном составе.

Техническую норму загрузки вагонов определяют по следующим формулам:

для крытых вагонов

(4.4)

для открытых вагонов

(4.5)

где – полный объем вагона, м3; – коэффициент использования объема вагона при перевозке данного груза; – объем основной части груза, м3; – объем "шапки", м3; ρ – массовая плотность груза, т/м3.

Для выполнения грузовых, коммерческих и других операций железная дорога имеет грузовые станции, которые оснащены грузовыми устройствами и сооружениями.

Грузовая станция – это комплекс путевых и грузовых устройств, технических и служебных помещений, предназначенных для выполнения соответствующих грузовых и коммерческих операций. Она производит операции по приему, погрузке и выдаче грузов и багажа.

  • [1] Длина × ширина × высота – объем, грузоподъемность.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>