Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Логистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Глава 6. СИСТЕМА СКЛАДИРОВАНИЯ И СКЛАДСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ В ЛОГИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ

В результате освоения данной темы студент должен:

знать

• функционирование складского хозяйства и классификацию складов;

уметь

рассчитывать полезную, общую и другие площади склада для хранения материальных ресурсов, а также количество оборудования для хранения материалов и определение необходимого количества подъемно-транспортных механизмов для выполнения погрузочно-разгрузочных работ;

владеть

решением стратегических задач для эффективной работы системы складирования.

6.1. Функционирование складского хозяйства в системе распределения продукции

Эффективность логистической системы зависит не только от совершенствования и интенсификации промышленного и транспортного производства, но и от складского хозяйства.

Складские системы способствуют:

  • • сохранению качества продукции, материалов, сырья;
  • • повышению ритмичности и организованности производства и работы транспорта;
  • • улучшению использования территории предприятий и фирм;
  • • снижению простоев транспортных средств и транспортных расходов;
  • • высвобождению рабочих от непроизводительных погрузочно-разгрузочных и складских работ для использования их в основном производстве.

Складирование продукции необходимо в связи с неравномерностью циклов производства, транспортировки и ее потребления. Складские системы различных типов могут создаваться на всех этапах прохождения транспортных грузопотоков или производственных процессов для временного накапливания грузов и своевременного снабжения производства материалами в нужных количествах. Временное складирование (накапливание) продукции обусловлено характером производства и транспорта. Оно позволяет преодолевать временные, пространственные, количественные и качественные несоответствия между наличием и потребностью в материалах в процессе производства и потребления. Кроме операций складирования грузов выполняются еще и внутрискладские транспортные, погрузочные, разгрузочные, сортировочные, комплектовочные и промежуточные перегрузочные операции и отдельные технологические операции. Поэтому складские системы следует рассматривать нс только как устройства для хранения грузов, но и как транспортно-складские комплексы, в которых процессы перемещения грузов играют важную роль. Ввиду неравномерности перевозок грузов работа этих комплексов может иметь динамический или стохастический характер.

Следует иметь в виду, что складские системы способствуют преобразованию грузопотоков, изменяя параметры принимаемых и выдаваемых партий грузов (но размеру, составу, физическим характеристикам входящих грузов, времени отправки транспортных партий и т.д.). Цель складской системы состоит не только в том, чтобы принимать с транспорта (например, магистрального) грузопоток с одними параметрами, перерабатывать и выдавать его на другой (например, внутризаводской) с другими параметрами, но и в том, чтобы выполнять это преобразование с минимальными издержками.

Существующие складские системы отличаются размерами и сложностью, типами хранимых изделий, издержками, связанными с их работой, характером происходящих в них случайных процессов и характером информации, поступающей к лицам, ответственным за принятие решений. Эти отличия можно трактовать как различия в структуре складских систем; они могут также иметь непосредственное отно

шение к тому типу стратегии функционирования, которую следует применять при управлении системой.

Под стратегией функционирования мы понимаем принятие решения о времени и количестве заказываемой продукции. Кроме того, при функционировании складского хозяйства следует рассматривать следующие вопросы.

  • 1. Какой уровень материальных ресурсов следует иметь на каждом транспортно-складском комплексе для обеспечения требуемого уровня обслуживания потребителей?
  • 2. В чем состоит компромисс между уровнем обслуживания потребителя и уровнем материальных ресурсов в системе логистики?
  • 3. Если продукция размещается между стадиями, или эшелонами, где одна стадия дополняет другую (в многоэшелонной системе), какими ресурсами должна располагать каждая стадия (эшелон)?
  • 4. Должна ли продукция отгружаться непосредственно с предприятия?
  • 5. Каково значение компромисса между выбранным способом транспортирования и материальными запасами?
  • 6. Каковы общие уровни материальных запасов на фирме, связанные со специфическим уровнем обслуживания?
  • 7. Как и где следует размещать страховые запасы?
  • 8. Как изменяются затраты на содержание продукции в зависимости от изменения числа складов?

В складской системе запасы могут храниться в одном или нескольких местах. Поэтому в сети распределения продукции потребителям возникают несколько маршрутов (или физических каналов). Выбор нужного маршрута (каналов) оказывает существенное воздействие на уровень обслуживания потребителя и уровень совокупных запасов в системе распределения. Такое воздействие должно тщательно учитываться при выборе метода распределения, включающего такие аспекты, как способ транспортирования, отгрузку непосредственно с предприятия или через систему отраслевых складов, количество эшелонов и связанное с этим размещение запасов.

Одной из простейших форм обслуживания потребителей является форма, когда имеется один пункт, который служит складом для одного или нескольких других пунктов. Эта форма приводит к так называемой складской системе с разветвленной структурой. Один из типов такой системы показан на рис. 6.1, где стрелки указывают направление потока

материальных ресурсов. Такая система состоит из нескольких уровней.

Складская система с несколькими уровнями продвижения продукции

Рис. 6.1. Складская система с несколькими уровнями продвижения продукции

В рассматриваемой системе требования поступают только в пункты первого уровня, а запасы продукции пополняются со складов второго уровня и т.д. На рис. 6.1 представлен только один вариант системы с разветвленной структурой. Могут быть и другие варианты. Пункты на всех уровнях могут пополнять свои запасы не только с верхнего уровня, но также и из другого источника. В некоторых случаях допускается перераспределение запасов между различными пунктами на одном уровне.

Как правило, большинство встречающихся на практике систем управления запасами через складскую сеть не имеет цельной структуры управления, так как различные уровни системы подчиняются различным организациям (см. рис. 6.1). В такой системе изготовитель может управлять только производством и своим складом, тогда как региональные и локальные склады могут принадлежать различным владельцам. В такой системе каждая организация имеет возможность сама выбирать стратегию функционирования складского хозяйства и управления запасами, находящимися в ее подчинении. Проанализировать систему в целом для определения необходимой стратегии функционирования для каждого пункта хранения на каждом уровне бывает трудно. Однако можно найти наилучший способ хранения материалов, например на одном из складов второго уровня. При проведении анализа следует считать потребителями склады розничной торговли первого уровня, а источником пополнения запасов – склад на третьем уровня.

Часто при обеспечении материальными ресурсами потребителей предполагается только один источник, из которого складская система по мере необходимости проводит пополнение запасов. Таким источником может быть заводской склад, региональный склад и др. Однако в некоторых случаях существует выбор между двумя или более источниками. Например, предприятия розничной торговли могут получать продукцию не только из локального склада, но и напрямую с завода-изготовителя.

Систему, представленную на рис. 6.1, очень трудно изучать и анализировать. Поэтому рассмотрим простую систему, которая состоит из одного пункта хранения и одного источника снабжения (рис. 6.2). На практике анализ проводится по упрощенной системе, которой в дальнейшем мы и воспользуемся.

Следует отметить, что теоретических основ для оценки стратегии размещения запасов с несколькими уровнями не существует. Американские специалисты, как правило, стратегию по системе с несколькими уровнями связывают с хранением страховых запасов. Первая система – независимая, при которой все запасы, в том числе и страховые, концентрируют на центральном складе, а страховой запас – в филиальных помещениях. Расход покрывает время, требуемое на доставку продукции. Вторая система – объединенная. При этой системе общие и страховые запасы находятся на складах филиалов, а центральный склад использует фазовое снабжение филиалов.

Простая складская система

Рис. 6.2. Простая складская система

Концентрация запасов при этих системах представлена на рис. 6.3.

Компромисс между этими стратегиями в сложившихся условиях (формирование запасов на фирмах, системы запасов) часто оказывается трудным.

Концентрация запасов на центральном складе Пример 6.1

Рис. 6.3. Концентрация запасов на центральном складе Пример 6.1

Имеются центральный склад предприятия и складские филиалы (рис. 6.4).

Схема размещения складов

Рис. 6.4. Схема размещения складов

Известно, что объем продукции па центральном складе составляет Q = 800 ед.; остаток продукции на складских филиалах равен Jj, где j – количество филиалов (J= 1; 2; 3):

Суточная потребность складских филиалов равна Dj:

Необходимо определить наличие товаров на складских филиалах Аj, т.е. А1, A2, А3. Решение.

1. Наличие продукции на складских филиалах определяем по формуле

где Ds интервал снабжения потребителей через филиалы, день:

2. Необходимое наличие товаров на складских филиалах, ед.:

Для выбора стратегии функционирования складских систем важную роль играют издержки. Существует пять основных типов издержек, которые оказывают влияние на выбор стратегии функционирования:

  • 1) издержки поставок;
  • 2) издержки содержания запасов;
  • 3) издержки выполнения заказов потребителей;
  • 4) издержки, связанные с дефицитом запасов, когда поступающие требования не могут быть удовлетворены;
  • 5) издержки по сбору и обработке данных и по управлению складской системой.

Рассмотрим более детально каждый из этих типов издержек.

Издержки поставок. Эти издержки можно разделить на две части. Первую часть составляет сумма, которую следует уплатить поставщику. Она представляет собой стоимость поставляемого товара. Вторая часть – это издержки самой складской системы. В разных системах они могут отличаться, так как зависят от ряда различных факторов. Эти издержки относят к оформлению и обработке заказа, т.е. расходы на бумагу, заработную плату соответствующих работников, стоимость составления отчетных возможностей и т.д. Стоимость транспортирования запаса от поставщика к пункту хранения оплачивается обычно поставщиком и поэтому не оплачивается складской системой. Транспортные издержки зависят от используемого вида транспорта.

Издержки содержания запасов. Существуют издержки, связанные с поступлением товара на склад и др. Издержки

самой складской системы можно разделить на две категории: на издержки, зависящие от размера заказа, и издержки, нс зависящие от него. Издержки, зависящие от размера заказа, можно выразить через C(Q), где С – стоимость, единицы поставляемого товара, a Q – объем поставки, ед. Издержки, не зависящие от размера заказа, или фиксированная стоимость, обозначаются через А. Тогда общие издержки подачи заказа на Q единиц будут равны A + C(Q).

К общим издержкам также относят страховку, налоги, арендную плату за складское помещение, если оно не принадлежит системе, стоимость эксплуатации помещения склада и т.п. В ряде случаев наиболее важными являются не прямые издержки, а косвенные экономические потери, возникающие из-за того, что капитал приходится вкладывать в запасы, вместо того чтобы использовать его в других сферах. Потери такого рода равны наибольшей норме прибыли, которую система могла бы получить от размещения капитала в других сферах деловой активности. Если капиталы инвестируются в складское хозяйство, то они уже не могут приносить указанной прибыли. Следовательно, потерянная прибыль представляет косвенные издержки содержания запасов.

Издержки выполнения заказов потребителей обычно состоят из издержек учетных операций (составление накладной, запись в журнале, информация о положении дел и т.д.), заработной платы работников склада, занятых обработкой заказов, издержек на упаковку и транспортирование в случае, если они оплачиваются складской системой. Необходимо отметить, что, несмотря на изменение издержек при колебаниях интенсивности спроса, они не зависят от стратегии управления запасами. Поэтому их не следует учитывать при определении издержек, которые меняются с изменением стратегии функционирования системы. Вместе с тем издержки, связанные с дефицитом запасов в системе, зависят от стратегии функционирования, поскольку именно от нее зависит, какое время в системе наблюдается дефицит запасов.

Издержки, связанные с дефицитом запасов, когда поступающие требования не могут быть удовлетворены. Эти издержки трудно определить. Однако если отсутствуют запасы на складе, теряется покупательский спрос на продукцию (т.е. покупатель в будущем может вести дела с кем-нибудь другим), теряется прибыль.

Издержки по сбору и обработке данных и по управлению складской системой включают расходы на сбор информации о спросе на продукцию, учет продукции, расходы но прогнозированию ожидаемого спроса и т.д. Использование этих издержек возможно при нахождении приемлемой стратегии функционирования складской системы. Критерием выбора может быть максимум издержек.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>