Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Логистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

6.2. Внешние системы, склады промышленных предприятий и расчет некоторых параметров склада

По типу больших внешних систем, взаимодействующих через склады, объекты складского назначения можно разделить на следующие большие классы:

  • 1) производство – склад – транспорт: П <=> С <=> Т;
  • 2) транспорт – склад – производство: Т <=> С <=> П;
  • 3) транспорт 1 – склад – транспорт 2: Т1 <=> С <=> Т2;
  • 4) производство 1 – склад – производство 2: П1 <=> С <=> П2.

По сочетаниям различных видов транспорта прибытия и отправления продукции возможны более 200 типов складов.

Склад – здание, сооружение, устройство, предназначенное для приемки и хранения различных материальных ценностей, подготовки их к производственному потреблению и бесперебойному снабжению ими потребителей.

Склады промышленных предприятий и фирм классифицируются следующим образом:

  • 1) до характеру деятельности, т.е. по назначению – материальные (снабженческие) склады, внутрипроизводственные (межцеховые и внутрицеховые), сбытовые;
  • 2) по виду и характеру хранимых материалов – универсальные, специализированные;
  • 3) по типу здания, конструкции – закрытые, полузакрытые, открытые, специальные (например, бункерные сооружения, резервуары);
  • 4) по месту расположения и масштабу действия – центральные, участковые, прицеховые;
  • 5) по степени огнестойкости – несгораемые, трудносгораемые, сгораемые.

К материальным (снабженческим) относят склады, через которые предприятия получают сырье, материалы, изделия,

заготовки, необходимые для производства. Особенность этих складов состоит в том, что они не только входят в систему складского хозяйства промышленного предприятия и связаны с технологией основного производства, но связаны и с региональными складскими системами. Цель создания внутрипроизводственных складов состоит в том, чтобы компенсировать неравномерности производственных циклов и ритма производства на различных участках и в цехах предприятия. Особенностями этих складов являются сравнительно небольшие сроки и запасы хранения продукции; возможность прибытия и отправления продукции с небольшими интервалами и даже непрерывным потоком (например, на конвейере); ритмичность грузопотоков по сравнению со складами, связанными с работой материального транспорта.

По виду и характеру хранимых материалов склады могут быть универсальными (хранятся различные материальные средства) и специализированными (хранится один вид продукции – металл, краски, масла и т.п.).

Наиболее эффективная техническая оснащенность, технология и организация работы и конечные технико-экономические показатели работы складов могут быть достигнуты при их объединении в крупные складские комплексы. Это объясняется тем, что при больших грузопотоках и объемах хранения продукции легче внедрять современные технические средства на транспортно-складских работах, что позволяет снизить себестоимости переработки и хранения продукции.

Продукцию на закрытых складах, под навесами и на открытых складских площадях размещают так, чтобы к ней был свободный доступ для выполнения складских операций, чтобы затраты сил и технических средств на перемещение продукции были наименьшими, и складская площадь была использована рационально, чтобы обеспечивалась сохранность продукции.

Для того чтобы продукция была размещена по определенной системе и можно было найти нужную партию или место, необходима тщательная планировка склада.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>