Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Логистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

6.3. Оборудование для хранения материалов и подъемнотранспортные машины и механизмы

В зависимости от объема грузопотока, условий хранения, погрузки и выгрузки, складирования и транспортирования грузов к месту потребления складское помещение оснащается стеллажами, поддонами, весами и другими измерительными приборами, подъемно-транспортными устройствами, противопожарным инвентарем.

Стеллажи подразделяют на универсальные и специальные.

Универсальные стеллажи предназначены для хранения деталей в таре, а также крупных узлов и деталей, укладываемых непосредственно па полках без тары. Стеллажи бывают полочные, клеточные, полочно-клеточные, гребенчатые, консольные, сквозные, пирамидальные разных вместимости и конструкций.

Специальные стеллажи служат для хранения металлов (например, стоечный металлический стеллаж – для хранения листового, сортового металла и труб, металлическая скоба – сортового металла, клеточный, с выдвижными ящиками, комбинированный, клеточный, секционный, пирамидальный стеллажи – для хранения инструмента).

Имеется ряд других специальных стеллажей, в частности пирамидальный, предназначенный для хранения гибких проводов и бочкотары.

Стеллажи изготовляют из дерева, металла и железобетона. Деревянные стеллажи легче, дешевле и проще в изготовлении, но они недолговечны, их трудно содержать в чистоте из-за гигроскопичности дерева. Кроме того, деревянные стеллажи представляют некоторую опасность в пожарном отношении.

Правильное и эффективное применение стеллажей при хранении изделий сокращает число перевалок, улучшает использование площадей и кубатуры зданий, а также подъемно-транспортных механизмов.

Оборудование для хранения сыпучих и жидких грузов

Сыпучие грузы хранятся на открытых складских площадках в штабелях и траншеях различной формы и в закрытых складах, а при небольших запасах хранения – в бункерах различной формы. Жидкие грузы могут храниться на складах в таре (бочках, бутылях, барабанах) и наливом, без тары.

Для эффективной работы складского хозяйства необходимо знать устройство и уметь использовать погрузочно- разгрузочные машины и механизмы.

Все погрузочно-разгрузочные машины подразделяют на машины периодического (циклического) действия (краны, тельферы, погрузчики), перемещающие грузы отдельными подъемами или штуками через определенный интервал времени, и машины непрерывного действия (конвейеры, элеваторы, пневматические машины), перемещающие груз непрерывным или почти непрерывным потоком.

В логистической системе важно определить необходимое количество подъемно-транспортных машин для обслуживания складского комплекса. Поэтому приведем расчет определения потребности подъемно-транспортного оборудования для складской переработки груза.

Расчет количества подъемно-транспортного оборудования А осуществляется по формуле

(6.8)

где Q – количество перерабатываемого груза, т; – коэффициент неравномерности поступления груза; Р – производительность оборудования, т.

Важным является расчет производительности машин и механизмов Р. Рассчитаем производительность некоторых механизмов. Расчет производительности крана зависит от массы груза при подъеме () и числа циклов машины за 1 ч непрерывной работы ():

(6.9)

Количество циклов работы машины за 1 ч зависит от продолжительности одного цикла ее работы :

(6.10)

Время цикла работы крана складывается из времени, необходимого для производства отдельных элементов цикла, с учетом одновременного выполнения (совмещения) некоторых из них:

(6.11)

где – коэффициент, учитывающий сокращение времени цикла при совмещении нескольких операций; п – число элементов цикла работы крана; t – время, затраченное на выполнение отдельных элементов цикла, с.

Расчет производительности погрузчиков. Часовая производительность погрузчика определяется по общей формуле для машин периодического действия

(6.12)

Расчет производительности машин непрерывного действия. Общая часовая производительность такого рода машин, т/ч,

(6.13)

где g – погонная масса груза на несущем органе машины, кг/м; V– скорость рабочего органа машины, м/с.

Особенности расчета часовой производительности перегрузочных машин непрерывного действия при переработке сыпучих и штучных грузов заключаются в способах определения массы груза на одном погонном метре несущего органа машины.

При перегрузке штучных грузов (массой места g, кг), перемещающихся на расстояние а, м, со скоростью v, м/с, часовая производительность любого типа конвейера, т/ч, равна

(6.14)

а число перемещаемых грузовых мест, шт/ч, составит

При перемещении навалочных и насыпных грузов непрерывным потоком часовая производительность конвейера, т/ч, равна

(6.15)

или

(6.16)

где F – площадь поперечного сечения слоя груза, перемещаемого на ленте, м2; v – скорость движения ленты, м/с; – насыпная плотность груза, т/м3; К – коэффициент, зависящий от угла естественного откоса груза (в движении); b – ширина ленты, м; – коэффициент заполнения ленты.

Часовая производительность ковшовых элеваторов, т/ч, рассчитывается по формуле

(6.17)

где l – вместимость ковша, м3; а – расстояние между ковшами, м; – коэффициент заполнения ковшей; – насып-

ная плотность груза, т/м3; v – скорость движения ковшей, м/с.

Часовая производительность машин пневматического транспорта, т/ч, рассчитывается по формуле

(6.18)

где – плотность атмосферного воздуха (принимают = = 1,2 кг/м3); – объемная подача воздуха, м3/с; с – массовая концентрация смеси (она равна отношению массы перемещаемого груза к массе расходуемого воздуха в единицу времени).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>