Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Логистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Договор перевозки по коносаменту

Коносамент – один из главных инструментов в сделках, связанных с использованием морских судов. С юридической стороны коносамент представляет собой расписку перевозчика о приеме груза указанного рода, в указанных количестве и состоянии, доказательство договора перевозки, а также товарораспорядительный документ, позволяющий его владельцу распоряжаться грузом.

Законом установлены основные руководящие принципы для перевозчика и отправителя о времени выдачи коносамента и тех условиях, при которых допустима его выдача. Содержание понятия "выдача коносамента" раскрывается в ч. 1 ст. 142 КТМ РФ указанием на две главные обязанности перевозчика: выдать коносамент после приема груза и выдать его управомоченному лицу – отправителю. Выполнять свойственные ему функции может только коносамент, обеспеченный грузом. По российскому праву выдача коносамента допустима после того, как весь груз будет вверен перевозчику и принят им.

В праве зарубежных стран также указывается, что для выдачи коносамента требуется прежде всего фактическое вручение груза перевозчику, передача ему физического владения грузом и контроля над ним.

Выдача коносамента допускается только после приема груза к перевозке. Он выдастся один раз для перевозки данной партии груза. Вторичная выдача коносамента по одному и тому же грузу допустима только при условии возвращения перевозчику ранее выданных отправителю экземпляров. Несоблюдение этого правила приводит к имущественной ответственности перевозчика. Коносамент выписывается на каждую отдельную партию груза, принятого на судно. В зависимости от времени выдачи отправителю применяется два вида коносаментов: для груза, принятого к перевозке (received for shipment), и для груза, принятого на борт (on hoard или shipped on hoard). Первый вид практикуется при базисном условии ФАС и при линейных перевозках, когда

груз принимается на склад для дальнейшей его отправки на очередном судне по расписанию. В результате грузоотправитель получает возможность иметь на руках товарораспорядительный документ и распоряжаться им по своему усмотрению. Бортовой коносамент выдается на погруженный на борт товар. В ряде случаев условия контракта требуют, чтобы на коносаменте была еще дополнительная надпись: "на борту" ("on board"). Коносаменты, используемые в российской внешней торговле, выписываются обычно на товар, уже погруженный на судно.

В соответствии с КТМ РФ коносамент содержит следующие реквизиты:

  • 1) наименование судна;
  • 2) наименование перевозчика (судовладельческого предприятия);
  • 3) порт и страна погрузки;
  • 4) порт и страна выгрузки;
  • 5) наименование отправителя;
  • 6) наименование получателя.

При этом предусматриваются следующие варианты.

Коносамент с конкретным наименованием получателя, или именной: применяется в том случае, когда товар уже продан и отправлен по адресу получателя.

Коносамент на предьявителя. В этом случае графа "грузополучатель" не содержит никаких указаний, и груз выдается тому, кто предъявит этот коносамент.

Коносамент может быть выписан по "приказу отправителя" или "приказу получателя". В этом случае коносамент носит название ордерного. В графе "наименование получателя" должно быть указано: "to order of..." и далее наименование организации отправителя или получателя.

В практике международной торговли и внешней торговли России преобладают ордерные коносаменты, так как они упрощают передачу прав на груз. Именные же коносаменты выписываются реже, преимущественно на ценные грузы.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>