Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Проектирование логистических систем

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Промежуточный этап "Определение исходных данных, их сбор и анализ"

Завершив начальный этап (планирование и стратегия разработки проекта), переходим к промежуточному этапу, который включает: определение источников исходных данных и их сбор,

определение методов анализа, проведение анализа и проверка результатов, анализ альтернатив.

Известный американский специалист по логистике Д. Д. Бауэрсокс предлагает использовать исходные данные трех предпосылок: хозяйственных, управленческих и аналитических. Эти предпосылки служат для определения ключевых характеристик деятельности, основных переменных и экономических параметров действующей логистической системы и альтернативных вариантов ее развития.

Хозяйственные предпосылки отражают характеристики деловой среды в целом, в том числе рыночных условий, действия конкурентов, тенденции изменений в потребительских предпочтениях и составе продукции. Иными словами, они определяют ту среду, в которой придется работать логической системе [1, с. 477].

Управленческие предпосылки отражают материальные и экономические характеристики существующей сегодня или возможной в будущем логистической ситуации, и предприятие, как правило, в состоянии так или иначе повлиять на эти характеристики. Обычно в состав управленческих предпосылок входят данные о возможном количестве распределительных мощностей, видах транспорта, логистических процессах, постоянных и переменных издержках логистики.

Аналитические предпосылки устанавливают ограничения, обусловленные особенностями выбранной техники анализа. Обычно к таким предпосылкам относятся масштаб проблем, степени детализации анализа и методология решения проблем.

На рис. 3.19 дано описание этих трех категорий предпосылок. [1, с. 478].

Сбор данных. Определив источники, можно приступить к сбору определенных данных.

Определение методов анализа. Основными методами являются аналитические, экономические, экономико-математические, имитационные и др.

Проведение анализа и проверка результатов. Для эффективного проектирования необходимо на основании собранных данных сопоставить полученные результаты с контрольными для проверки соответствия между фактическими показателями за определенный период и результатами аналитических расчетов.

Анализ альтернатив. После определения альтернатив проекта с помощью расчетов и компьютера можно определить показатели результативности для каждого варианта и выбрать эффективный вариант.

Категории предпосылок

Рис. 3.19. Категории предпосылок

Заключительный этап "Экономическая оценка проекта и его внедрение"

На заключительном этапе проектирования работа должна завершаться разработкой рекомендаций по внедрению и планов реализации проекта.

Оценка издержек и выгод. В результате проведенного анализа логистической системы появляются разработки, предложения и варианты для внедрения. Эти разработки должны повысить эффективную работу логистической системы. А если их несколько? В этом случае необходимо сравнивать их, используя показатели эффективности (прибыль, издержки), по каждому варианту. По показателям эффективности выбрать несколько вариантов. Более подробно вопросы оценки выгод и издержек будут изложены при рассмотрении конкретных функциональных областей логистики (складское хозяйство, транспорт и др.).

Предлагая варианты и рекомендации в проекте, мы оцениваем и возникающие риски. Они заключаются в расчете вероятности того, что новая ситуация будет соответствовать исходным предпосылкам и не будет влиять на финансовые последствия.

Последней стадией заключительного этапа является составление плана внедрения и графика внедрения проекта. На этой стадии необходимо определить порядок осуществления внедряемых мероприятий, а также составить план внедрения и ответственных за его выполнение. Наглядным и эффективным в этом случае может быть сетевой график, с помощью которого будут осуществляться контроль внедрения и оценка фактических результатов проектируемой логистической системы.

В заключение отметим, что мы рассмотрели общую методологию процесса проектирования логистической системы. Однако для более глубокого анализа и принятия оптимальных решений используются аналитические, имитационные и оптимизационные методы.

Аналитические методы используются для оценки логистических альтернатив с применением стандартных методов вычислений (например, на основе таблиц).

Имитационные методы – это совокупность моделей, имитирующих изучаемое явление и закодированных в компьютере.

Оптимизационные методы – это методы линейного программирования, которые дают оценку предлагаемых альтернатив и делают выбор более эффективным.

В логистике используется три вида математических моделей. Их классификация представлена на рис. 3.20.

Классификация математических моделей

Рис. 3.20. Классификация математических моделей

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>