Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Проектирование логистических систем

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

ГЛАВА 6. Проектирование логистической системы для обслуживания потребителей и фирм

В результате освоения данной главы студент должен:

знать

  • • алгоритм построения модели логистической системы обслуживания потребителей и фирм с регионального склада;
  • • компромиссные варианты затрат для маркетинга и логистики;
  • • способы проведения поиска возможного роста абсолютного потенциала рынка;

уметь

  • • пользоваться результатами маркетинговых исследований для определения рыночных сегментов;
  • • проводить расчет текущего потенциала рынка;
  • • определять общий объем материальных ресурсов и оптимальную величину поставки продукции потребителю для ритмичной работы предприятия;
  • • прогнозировать складской товарооборот;
  • • создавать маршрутизацию перевозок грузов потребителям и составлять согласованные графики доставки продукции потребителям;

владеть

  • • рыночной стратегий проникновения на рынок, развития продукта и диверсификацией;
  • • аналитическими методами для управления запасами;
  • • математическими методами для маршрутизации перевозок продукции.

6.1. Алгоритм построения модели логистической системы обслуживания потребителей и фирм с регионального склада

Логистика давно стала практическим инструментом бизнеса. Внедрение логистических форм и методов управления позволяет значительно сократить запасы материальных ресурсов в сфере производства, ускорить оборачиваемость оборотных средств предприятий, снизить себестоимость выпускаемой продукции, сократить издержки обращения в товаропроводящих структурах, обеспечить полное удовлетворение запросов потребителей в качественной продукции и сроках ее доставки. Применение логистического подхода и различных логистических систем по некоторым оценкам позволяет фирмам более чем на 40% увеличить прибыль.

Одним из важных стратегических решений является построение модели логистической системы обслуживания потребителей и фирм. Суть этой системы заключается в том, чтобы создать эффективную цепочку доставки продукции с регионального склада потребителям. Для этого необходимо увязать организации, участвующие в цепочке: поставщик (региональный склад) – автотранспорт – потребитель, чтобы последним доставляли продукцию "точно в срок", т.е. в определенном количестве и в определенное время. Построение модели логистического обслуживания потребителей и фирм основывается на оптимальных маршрутах автоперевозок и графиках (расписаниях) доставки продукции потребителям. При этом отсутствует какая-то единая модель. Практика показывает, что в каждом отдельном случае должна разрабатываться своя логистическая модель, а при ее составлении должны использоваться сетевой график, теория графов и другие модели.

Предлагаемый вариант логистической системы обслуживания потребителей и фирм с регионального склада и перечень работ приведены в табл. 6.1. Следует отметить, что очень важно выполнять указанные работы последовательно и своевременно. Для этого сроки выполнения работ должны быть определены заранее (табл. 6.1, гр. 4).

Таблица 6.1. Алгоритм выполнения работ для составления согласованных графиков доставки продукции потребителям

Номера событий

Перечень работ (событий)

Продолжительность выполнения работ, дни

i

j

1

2

3

4

0

1

Определение базового рынка и расчет его потенциала

15

1

2

Составление карты дислокации потребителей, автотранспортного предприятия, регионального склада

6

0

2

Фиктивная работа

0

2

3

Прогнозирование товарооборота регионального склада и его материального потока

8

3

4

Расчет оптимальной величины поставки продукции потребителям

5

4

5

Определение полезной площади регионального склада для хранения продукции и технологического процесса для ее переработки

5

0

6

Фиктивная работа

0

2

6

Передача информации о потребителях продукции

1

6

7

Определение возможностей выполнения погрузочных работ на региональном складе и выгрузочных работ у потребителей, обоснование и выбор подвижного состава для поставки продукции потребителю

7

8

5

Передача информации

4

5

9

Расчет оптимальных маршрутов перевозки продукции

15

1

9

Фиктивная работа

0

9

10

Составление согласованных графиков доставки продукции потребителям

20

Чтобы организовать технологическую связь и последовательность работ, рекомендуется использовать сетевой график.

Сетевой график (рис. 6.1) состоит из узлов (обозначенных кружками) и соединяющих ребер (стрелок). Каждому узлу соответствует некое событие, заключающееся в окончании того или иного этапа работы. Каждой стрелке (ребру графика) соответствует определенная работа (продолжительность), понимаемая как процесс, а не как конечный результат.

Сетевой график работ при составлении рациональных маршрутов движения автотранспорта и согласованных графиков доставки продукции (вариант)

Рис. 6.1. Сетевой график работ при составлении рациональных маршрутов движения автотранспорта и согласованных графиков доставки продукции (вариант)

Например, ребро 0–1 обозначает оценку функционирования логистической системы. Процесс этого события заканчивается в узле 1. Продолжительность этого процесса стоит на ребрах сетевого графика и измеряется в принятых для данного графика единицах (днях), т.е. 15 дней.

Смысл графика состоит в том, чтобы отразить все технологические связи между работами. Например, работы 2–3 и 2–6 начинаются одновременно, а работа 5–9 – только после завершения этапов 8–5 и 4–5. В ряде случаев для связи событий приходится пользоваться так называемыми фиктивными работами с нулевой продолжительностью. Они на рис. 6.1 обозначены пунктирными линиями. Сетевой график дает возможность определить не только перечень и последовательность выполнения работ, но и длительность критического пути, т.е. всего цикла работ для составления согласованного графика доставки продукции потребителям.

Для проведения расчета введем следующие обозначения: i и j – номера событий (работ);

– продолжительность выполнения работ; tp(i) или tp(j) – самый ранний срок свершения событий i или j. Критический путь рассчитывается суммой максимального раннего срока совершения предыдущего i-го события (tp(i)) и продолжительности выполнения работ (tp(i,j)), связывающих эти работы, т.е.

В расчетах, как правило, начальный самый ранний срок свершения i-го события принимается нулю, т.е.

Для события 2 на рис. 6.1 предшествующим является событие tp(l). Его срок свершения tp(2) = max{tp(l) + tp(l, 2)} = 15 + 6 = 21 день.

Очевидно, для сетевого графика будут два направления: 2–3–4–5 и 2–6–7–8–5. Однако вся информация сходится в пункте 5. Затраты времени по двум направлениям одинаковые, т.е. 18 дней. Поэтому в пункте 5 затраты времени составят 39 дней (18 + 21). С учетом затрат времени на события 9 и 10 получим критический путь равным 39 + 15 + 20.

Расчеты показывают, что длительность цикла (критический путь) составления графика доставки продукции потребителям составит 74 дня. Таким образом, за 74 дня необходимо составить согласованные графики доставки продукции потребителям с регионального склада и выполнить все работы, которые предусмотрены в табл. 6.1.

В процессе проектирования используем области приложения анализа и принятия эффективных решений для создания эффективно действующей логистической системы обслуживания потребителей и фирм. Каркасом этой системы принимаем базовый рынок, его потенциал, рациональный радиус действия склада или сегмент обслуживания потребителей. Для решения этих проблем используем маркетинговые, экономические и другие методы.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>