Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Деловые коммуникации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Типы темпераментов

1. Сангвиник – это человек уравновешенный, его реакции отличаются скоростью и умеренной силой. Отсюда его ровная активность, энергичность, способность легко приспосабливаться к новым условиям. Он быстро овладевает новыми профессиональными знаниями, может долго работать, не утомляясь. Он очень продуктивен в работе, когда ему интересно, приходя в сильное возбуждение от этого, но если работа не интересна, он относится к ней безразлично, ему становится скучно. Напряженная умственная или физическая работа его быстро утомляет. По его лицу легко угадать его настроение, отношение к предмету или человеку. Сангвиник легко сходится с новыми людьми, быстро привыкает к новым требованиям и обстановке. Без усилий не только переключается с одной работы на другую, но и переучивается, овладевая новыми навыками. Его отличает доброта, готовность прийти на помощь, он часто лидируют в коллективе.

Примерами данного типа темперамента могут служить Джордано Бруно и А. И. Герцен.

В терминах концепций К. Юнга и Г. Айзенка формулу сангвиника можно представить следующим образом:

Принцип подхода к сангвинику: "Доверяй, но проверяй".

2. Холерик – обладатель неуравновешенного типа нервной системы с преобладанием возбуждения над торможением. Это личность неуравновешенная, несдержанная, вспыльчивая, даже необузданная. Мимика и движения энергичны. С трудом выполняет монотонную работу, реакции быстрые, сильные. За дело берется с жаром, темп работы быстрый. Вместе с тем такой индивид быстро остывает и успокаивается, если ему уступают, идут навстречу. Его движения норы- висты, но непродолжительны. Неуравновешенность его нервной системы предопределяет цикличность в смене его активности и бодрости. В общении нетерпелив и резок.

К холерикам можно отнести Петра I, А. В. Суворова, Наполеона.

Формула холерика:

Модус вивенди (лат. modus vivendi – образ жизни) холерика: "Ни минуты покоя".

3. Флегматик – с сильной, уравновешенной, но инертной нервной системой. Невозмутим, имеет устойчивые стремления и настроение, внешне скуп на проявление эмоций и чувств. Реакции на события медленные, спокойные. Не находчив, речь и движения неторопливы. Медленно приходит в состояние возбуждения, но зато надолго. Он проявляет упорство и настойчивость, методичность и трудолюбие в работе, оставаясь спокойным и уравновешенным. В работе он производителен, компенсируя свою неспешность прилежанием. Ему трудно переключиться от одного вида деятельности к другому. При этом он энергичен и работоспособен, отличается терпеливостью, выдержкой, самообладанием. Трудно сходится с людьми, в общении избирателен. Такие люди не участвуют в шумных компаниях, нс бывают лидерами, но к ним часто идут за советами и разрешением проблем.

Типичными флегматиками были Галилей, Кант.

Формула флегматика:

Принцип подхода к флегматику: "Не торопи".

4. Меланхолик – человек со слабым неуравновешенным типом нервной системы, глубоко переживает любое событие при вялом и слабом внешнем реагировании. Реакция замедленная, легко ранимый, склонный к постоянному переживанию различных событий. В качестве господствующей наклонности имеет наклонность к печали. Свои переживания он зачастую не может сдерживать усилием воли. Мимика и движения медленные, бедные, голос тихий, невыразительный. Боится трудностей, отличается повышенной тревожностью. Избегает непредвиденных ситуаций. Безделица его оскорбляет, ему все кажется, что им пренебрегают. Меланхолик неэнергичен, легко утомляется и мало работоспособен. Он никогда не обещает того, что не в состоянии сделать. Предпочитает выполнять действия, не требующие психического напряжения. На меланхолика нельзя кричать, слишком давить, давать резкие и жесткие указания. Тонкая эмоциональная чувствительность позволяют ему добиваться больших успехов в искусстве. Им часто трудно в коллективе. Меланхолика пугает новая обстановка, новые люди, он теряется, смущается и потому боится контактов с другими людьми, уходит в себя, замыкается, уединяется. Подобно улитке, он постоянно прячется в свою "раковину".

Среди меланхоликов встречаются такие незаурядные личности, как Н. В. Гоголь, Ф. Шопен, П. И. Чайковский, И. И. Левитан.

Формула меланхолика:

Девиз меланхолика: "Non nocere" ("Не навреди").

Мы рассмотрели четыре типа темперамента. В действительности трудно встретить человека, полностью отвечающего определенному типу темперамента, чаще всего встречается темперамент смешанного типа, в котором наблюдается доминанта одного из типов. Чисто формально, без учета специфики каждой индивидуальности, при организации рабочих пар можно исходить из следующего принципа: холерику легче всего работать с сангвиником, сангвинику – с меланхоликом, меланхолику – с флегматиком.

В коммуникативном процессе темперамент выполняет регулятивную функцию. Заданный от природы определенный индивидуальный уровень энергодинамических возможностей (особенности нервных процессов, активность гормональной сферы и др.) включался в деятельность помимо мотивов и целей, контролирует расходование человеком своих энергетических возможностей. Люди одного типа могут с удовольствием посещать митинги, собрания, бывать па вечеринках, между тем как другие это совершенно не приемлют; одни – терпеливы, другие – вспыльчивы и т.д.

Каждый из представленных типов темперамента сам по себе не является ни хорошим, ни плохим (если не связывать темперамент и характер). Проявляясь в динамических особенностях психики и поведения человека, каждый тип темперамента может иметь достоинства и недостатки (см. выше). Человек, обладающий любым типом темперамента, может быть способным и не способным; тип темперамента не влияет на способности человека, просто одни жизненные задачи легче решаются человеком одного типа темперамента, другие – другого.

Темперамент проявляется уже в раннем детстве, он относительно устойчив и слабо поддается воспитанию. Темперамент характеризует динамику психической деятельности человека, но не характеризует ее убеждений или интересов, не является показателем ценности личности, не определяет ее возможности. То есть не следует смешивать свойства темперамента со свойствами характера или способностей. Темперамент человека, по мнению специалистов, определенно влияет на формирование его характера и органически входит в его структуру. Но сам характер выражает человека не столько как физическое, сколько как духовное существо. И конечно, темперамент не следует связывать с гениальностью, талантом или одаренностью. Многие гениальные люди, как мы уже показали, принадлежали к совершенно разным типам высшей нервной деятельности.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>