Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Деловые коммуникации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Специфика выступления перед аудиторией как формы коммуникации

От других форм коммуникации публичная речь отличается прежде всего тем, что это всегда устная речь, обращенная ко многим людям. Другими словами, это всегда массовое общение, независимо от того, где и в каком качестве (лектор, докладчик и т.д.) выступает оратор. Массовый характер этой формы коммуникации накладывает на него особую ответственность и заставляет дорожить выступающего не только каждой фразой, но и словом.

При этом может так случиться, что сама аудитория будет представлена совершенно разнородными слушателями, от молодых людей до пенсионеров, от людей невысокой квалификации до продвинутых специалистов и интеллектуалов. В этом случае выступающему необходимо проявить особое искусство и умение найти общий для всех слушателей ясный и понятный язык, донести смысл и значение речи до каждого человека. Ему потребуется мобилизовать не только рациональное способности, но и также создать благоприятный психологический климат, эмоциональный настрой аудитории на восприятие речи. Другими словами, оратору необходимо дойти не только до ума, но и до сердца каждого слушателя, и только в этом случае он добьется своей цели.

Это во многом объясняется тем, что хорошее выступление перед аудиторией – всегда двойная коммуникация, включающая в себя передачу, прием и переработку информации в обоих направлениях – как от выступающего к слушателям, так и от слушателей к выступающему. Поэтому оратору необходимо проявить особое умение завладеть вниманием аудитории, привлечь ее на свою сторону, завоевать ее симпатии. Только в этом случае аудитория превратится из нейтральной массы людей в его союзника. Если же у оратора не хватило способности управлять вниманием слушателей или, более того, он испытывает робость, страх перед аудиторией, она может отвернуться от него не только в переносном, но и в прямом смысле, "проголосовать ногами", потянуться к выходу, захлопать, засвистеть и т.д.

Специфика выступления перед аудиторией связана также с отличием устного языка, который является основным в публичном выступлении, от языка письменного. В этой связи язык публичного выступления предполагает соблюдение таких требований, как правильность ударения, простота и доходчивость речи, необходимость избегать "сверхправильной" речи, которая в устном выступлении звучит высокопарно, и т.д. Кроме того, следует учитывать, что при выступлении перед аудиторией слушатели способны воспринять и усвоить определенный ограниченный объем информации за время выступления оратора. Все это накладывает дополнительную ответственность на него.

В конечном счете особенности публичной речи по сравнению со всеми другими формами коммуникации обусловлены спецификой ее целей и функций. Среди основных из них отметим следующие:

  • передача информации одновременно многим людям; сообщение им нечто такого, что для них является новым и нужным;
  • получение информации от слушателей по каким-либо важным вопросам; выражение поддержки, одобрения (или протеста, несогласия) аудитории;
  • утверждение концепции выступающего, доказательство им своей позиции, продвижение идеи;
  • убеждение слушателей в необходимости принятия того или иного решения;
  • организация и мобилизация слушателей для выполнения какого-либо действия, в котором заинтересован выступающий (руководитель, лидер и т.д.);
  • выражение отношения выступающего к той или иной проблеме, действию или поступкам каких-либо лиц;
  • укрепление статуса оратора или получение им поддержки слушателей в тех или иных действиях;
  • стремление повлиять на аноним слушателей, вызвать в их сердцах чувство ликования, радости, веселья или, напротив, чувство гнева, ненависти, горечи по какому-либо поводу.

Типы выступлений перед аудиторией

В зависимости от главной цели выступления все публичные речи можно разделить на следующие типы:

  • 1) информационная речь (лекция, сообщение, доклад, объявление). Цель такой речи – передача информации;
  • 2) организационная речь используется, когда необходимо организовать какую-либо деятельность (выступление на совещании, собрании и т.д.). В такой речи распределяются поручения, назначаются ответственные за выполнение мероприятия, планируется ход выполнения мероприятий и т.д.;
  • 3) убеждающая речь оказывает воздействие на позицию адресата. Ее задача состоит в том, чтобы убедить избирателей голосовать за того или иного кандидата на выборах; потребителей выбрать ваш продукт или услугу; партнеров принять ваш план и т.д.;
  • 4) эмоционально-оценочная речь произносится с целью выразить определенные эмоции, оценки или чувства: речь на торжественном мероприятии, поздравление, критическое выступление, траурная речь и т.д.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>