Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Деловые коммуникации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Межцивилизационный конфликт

Сегодня, в условиях процессов глобализации, охвативших все сферы жизни, основными субъектами конфликта на международной арене все больше становятся не отдельные страны и народы, а целые культурные сообщества (например, страны культуры Запада, Востока, христианские страны, исламские страны). К межцивилизационным конфликтам по своей значимости и масштабу примыкают и конфликты между отдельными ареалами, выделенными по экономическому основанию и качеству жизни. Так, в последнее время все больше говорят о возможном конфликте между богатым Севером и бедным Югом.

Таковы основные типы конфликтов, выделенные на основе их субъектов. Рассмотренная типология конфликтов по их субъектам представляется наиболее важной, поскольку именно субъекты конфликта, вступающие в противоборство, главным образом и определяют характер конфликта, его содержание и динамику.

Однако приведенная классификация конфликтов, конечно, не является законченной. Она может быть расширена посредством других типов конфликтов но самым разным основаниям:

  • сферам жизнедеятельности людей', бытовые; семейные; трудовые; воинские; учебно-педагогические и др.;
  • характеру объектов: социально-экономические (ресурсные); политические; идеологические; статусно-ролевые и др.;
  • направленности воздействия и распределения полномочий'. конфликты "по вертикали" (начальник – подчиненный, вышестоящая организация – нижестоящая организация); конфликты "по горизонтали" (между руководителями одного ранга, между коллегами).

Различают также конфликты: явные и латентные; конструктивные и деструктивные; кратковременные и длительные; реалистические и нереалистические и т.д.

Однако ни одна классификация конфликтов не может считаться законченной и поэтому является относительной и условной.

Инновационный конфликт

В современных условиях, когда перед Россией стоит задача модернизации всей социальной жизни, особое значение и актуальность для нашей страны приобретают инновационные конфликты. Это объясняется тем, что основой самой модернизации являются инновационные процессы, которые и порождают данные конфликты. Этот вид конфликта можно определить как противоборство между субъектами социального действия, вызванное внедрением в различные сферы социальной жизни чего-либо нового и полезного.

При этом иод инновациями обычно понимают использование в той или иной сфере общества результатов интеллектуальной (научно-технической) деятельности, направленных на совершенствование процесса деятельности и ее результатов. Целью инноваций является, таким образом, повышение эффективности и качества самой деятельности и ее результатов, а также создание новых продуктов инновационной деятельности. Таким образом, инновация – это и есть внедрение чего-либо нового и полезного.

Сегодня, при интенсивном развитии социально-экономических процессов, без инноваций нельзя решить ни одну из существенных проблем, которые возникают во всей системе факторов социальных изменений. Более того, именно инновации становятся основным интегративным фактором социальных изменений, без которого нельзя предупредить и тем более разрешить важнейшие социальные конфликты. Они выступают основополагающим фактором предупреждения социальных конфликтов. Однако, подчеркивая эту роль инноваций, следует иметь в виду и другой аспект рассматриваемой проблемы. Дело заключается в том, что инновации неоднозначно влияют на социальные изменения. Социальные последствия инновационного процесса объективно носят противоречивый характер, который выражается в том, что наряду с позитивными его результатами имеются и негативные последствия. Внедрение инноваций может вызвать возникновение новых конфликтов не только на уровне отдельных предприятий и организаций, но и в более широком масштабе.

Важнейшим аспектом рассматриваемой проблемы является возникновение вследствие внедрения в производство новых технологий, компьютеризации, автоматизации и других новшеств инновационных конфликтов, которые возникают в производственной сфере. Дело в том, что инновации приводят к изменению характера производства, а вместе с этим и к сокращению рабочих мест, видов производства. Особенно драматично такие последствия инноваций проявляются в том случае, когда закрываются градообразующие предприятия. В этой ситуации не все работники могут найти рабочие места, не каждый способен к переучиванию, к изменению места жительства и т.д.

При этом инновации приводят к сокращению занятости разного рода категорий работников, в том числе и высококвалифицированных. Дело в том, что инновационный процесс связан с комплексной автоматизацией, предполагающей широкое применение информационных технологий и компьютеризированных систем. Они трансформируют весь цикл процесса: "проектирование – производство – контроль – реализация". Поэтому инновации радикально автоматизируют не только простой, но и высокоинтеллектуальный труд, лишая занятости целые отряды людей интеллектуальной деятельности. Эта процедура может возникать на разных уровнях социальной системы вплоть до межличностных отношений, когда, например, встает вопрос, кого из работников следует уволить по причине сокращения штатов. Более того, эти конфликты затрагивают и внутреннюю структуру личности, так как не каждый может безболезненно адаптироваться к новым условиям, способен переучиваться, поменять профессию или место жительства и т.д.

В связи с этим следует отмстить все возрастающую роль в предупреждении и смягчении негативных последствий инновационных конфликтов государства и бизнеса. При этом одним из главных направлений и первоочередной задачей прежде всего государства является обеспечение устойчивого и динамического развития человеческого капитала, человека как главной производительной силы общества. Инновации предъявляют к нему новые повышенные требования, связанные с высокоинтеллектуальной творческой деятельностью. Только такой работник способен справиться с многочисленными и постоянными инновационными конфликтами.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>