Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Деловые и межкультурные коммуникации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

1.5.2. Цели и целевая ситуация

Способность к целеполаганию, т.е. к планированию, идеальному моделированию предстоящих (будущих) действий, является важнейшим свойством человека как субъекта действия. Важно учесть, что планы либо находят материальное воплощение через осознание и формализацию, либо остаются в мечтах, т.е. остаются предметом наших желаний, стремлений, фантазий. Тогда цель становится неким формализованным осознанным представлением человеческих желаний и стремлений. Чем менее цель формально поставлена, тем более она отождествляется с мечтой. Грамотно поставленная цель выполняет сразу три функции.

Во-первых, она помогает правильно направлять усилия. До тех пор, пока цель не поставлена более-менее формально, всегда есть риск попасть под влияние потока обстоятельств, оказаться листком на ветру, делать не то, что нужно тебе, а то, что просят другие, или то, что сейчас делать удобнее и приятнее, или ничего не делать. Цель является первым шагом к планированию и структурированию жизни, деятельности и т.д. Постановка целей – это один из основных видов когнитивной деятельности человека.

Во-вторых, поставленная цель позволяет оценивать успешность действий. Зная, к чему мы стремимся, представляя ту точку в пространстве возможных ситуаций, в которой надо оказаться, можно при каждом шаге оценить, насколько мы к ней приближаемся.

В-третьих, достижение цели приносит позитивные эмоции. Поставив цель и достигнув ее, субъект испытывает радость, которая поможет повторить этот цикл: опять поставить цель, вновь достигнуть ее и снова испытать радость.

Известны различные варианты типизаций целей, значимые для понимания корректности постановок целей деятельности с опорой на психологические исследования когнитивных особенностей целенаправленной деятельности человека[1].

1. Положительные и отрицательные.

Положительная цель формулируется исходя из достижения желательных состояний.

Пример: "я хочу достичь чего-либо определенного". Например: "хочу заработать миллион".

Положительные цели формулируются более точно, так как описываются исходя из конкретного образа будущего.

Отрицательная цель формулируется исходя из избегания чего- либо.

Пример: "я хочу, чтобы чего-либо не было". "Я не хочу быть бедным" – такая формулировка нс уточняет характеристики объекта. 1

Отрицательные цели формулируются в логике отрицания. Как известно, объекты "не"-логики определены менее четко.

Необходимо переформулировать "отрицательные" цели в "положительные".

2. Ясные и неясные.

Критерий ясности в формулировании целей деятельности связан, прежде всего, с распространенной практикой применения "плохих", "неформальных" понятий, с одной стороны, или, с другой – многозначностью вполне определенных понятий, которая связана с различием в контексте их использования в разных профессиональных средах.

Приведем пример понятия, связанного с целевым показателем развития города: "обеспеченность жильем". Интуитивно вполне четкое понятие, однако сам показатель считается как совокупные построенные "квадратные метры" площади, выделенные на жителя, что нс совпадает с интуитивным смыслом.

3. Общие и специфические.

Общая цель формулируется относительно одного обобщенного комплексного критерия.

Примеры. "Я должен быть эффективным в деловой коммуникации!" "Качество обслуживания посетителей должно стать выше". "Моя комната должна стать уютнее".

Необходимо конкретизировать слишком общие формулировки целей, убрав используемые, как правило, нечеткие понятия и уточнив временные и пространственные ориентиры.

Особенности общих целей:

  • 1) как правило, формулируются в сравнительной степени, без указания критерия достижения;
  • 2) часто формулируются неясно, расплывчато;
  • 3) присутствует множественность (полисемия) целей, и, соответственно, возникает вопрос о взаимосвязанности целей.

Специфическая цель: формулируется относительно нескольких критериев, достаточно точно конкретизируется желательное состояние.

Примеры: "Бизнес должен приносить чистую совокупную прибыль в 5% годовых". "Я хочу установить партнерские отношения с фирмой для совместного завоевания 15% рынка". "Я должен более эффективно использовать навыки коммуникации в достижении деловых целей".

  • 4. Простые и множественные.
  • 5. Скрытые (имплицитные) и явные (эксплицитные).

Таким образом, деловая коммуникация с активными участниками процесса требует аналитического подхода и для эффективной организации подразумевает:

  • 1) подготовительный этап, на котором с той или иной глубиной необходимо провести всесторонний анализ ситуации, собрать информацию и определить цели и задачи коммуникационного процесса; создать "качественный" сценарий коммуникации (беседы, переписки и т.д.); подготовить нужные документы; определить место и время;
  • 2) коммуникативный этап, на котором происходит изложение целей, проблем, уточнение позиций, в какой-то степени согласование интересов, диалог, фиксация итога;
  • 3) этап анализа результата.

Важно понимать

Для эффективной коммуникации на подготовительных этапах целесообразно рассматривать взаимодействие субъектов с учетом рефлексии. В частности, можно использовать технику В. Лефевра: "планшет сознания", на котором представляются цели участников, интересы системы, возможные действия.

Целевую ситуацию коммуникации целесообразно рассматривать как проблемную, т.е. как несоответствие желательного и настоящего состояния, что позволяет использовать наработанные теоретиками и практиками методы.

Необходимо учитывать комплексность ситуации, основными чертами которой является сложность и сетевидность, динамика, непрозрачность, неполнота или неверность знаний субъекта о ситуации.

По возможности на предварительном этапе необходимо использовать современные технологии (в том числе информационные) анализа и представления (визуализации) информации.

  • [1] Дернер Д. Логика неудачи. Стратегическое мышление η сложных ситуациях. М.: Смысл, 1997. С. 55.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>